Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
9939

У нас спёрли аэропорт?

У нас спёрли аэропорт? Шереметьево, Олигархи, Петиция, Аэропорт, Длиннопост, Негатив, Бюджет, Налогоплательщики, Политика

Крайне позабавила «своевременная» новость о грядущей полной продаже аэропорта Шереметьево в частные руки. Внезапно на страницы газет снова попала информация, что на оставшийся госпакет акций претендует какой-то непонятный кипрский оффшор «TPS Avia». Открыли глаза, называется.


Подготовил небольшой перечень занимательных фактов в формате мини-вопросов для тех, кто только что с удивлением узнал, что крупнейший российский аэропорт - больше не российский:


А ничего, что этот самый оффшор перед «покупкой» этих самых несчастных тридцати процентов каким-то чудесным образом получил целых семьдесят? Нет, правда, некогда полностью государственный аэропорт Шереметьево чудесным образом переместился в оффшор, при этом никаких денег за это бюджет не получил.


А как вам тот факт, что в приватизации поучаствовал оффшор? Не с этим ли связано, что передачу в Кипрскую юрисдикцию семидесяти процентов крупнейшего российского аэропорта оформили через непонятное «привлечение стратегического инвестора»?


А ничего, что вообще-то аэропорт Шереметьево находится в официальном перечне стратегических объектов, и его передача оффшору таким образом незаконна вдвойне, и является по сути саботажем?


Как вам тот факт, что в качестве платы за 70% акций Шереметьево, «кипрские» бизнесмены построили (коряво построили, но об том отдельно) некую инфраструктуру? То есть по сути сделали инвестицию в свой же актив, никоим образом не принеся прибыль бюджету?


Все еще считаете это нормальным? Странно, но что поделать… Тогда такой вопрос - а почему при всех этих «инвестициях» в полудохлый межтерминальный переход, на 3/4 дохлый склад «Москва Карго» и уже (сколько там прошло, с мая 2018 года?) требующий модернизации терминал В (да, они реально вынуждены его модернизировать, этот только что введенный и распиаренный терминал), действительно ценный актив - то есть новую взлетно-посадочную полосу - финансировало государство?


А нормально ли то, что строительные работы по возведению этой полосы (которая, естественно, опоздала к ЧМ по футболу, и разумеется значительно подорожала за время строительства - ну, как без этого) были отданы компании того же олигарха-киприота Аркадия Ротенберга? То есть он и аэропортом владеет (ему, по сути, государство оплачивает полосу, просто в подарок), и при этом на подорожавшей стройке зарабатывает? Это как, норма?


Все еще терпимо? Хорошо, идем дальше. Почему Росавиация и Росимущество, при тотальном молчании следственных органов и антимонопольщиков, отдает олигархам перрон аэропорта в концессию за издевательскую сумму в одну тысячу рублей в год? Мы - налогоплательщики - потратили миллиарды на эту полосу, а Ротенберг тратит на нее косарь в год, законно ли это?


А знаете ли вы, что все эти стенания про цену оставшихся 30% заведомо театральны, так как бонусная цена на оставшийся у государства пакет была прописана еще в том соглашении, по которому Ротенбергу отдавали (именно отдавали, продажей там и не пахнет) изначальные 70%? То есть государство уже тогда решило, что отдаст олигархам весь аэропорт, но нужно немножко потерпеть…


Потерпеть зачем? Пока полосу достроят на бюджетные? А теперь можно и из капитала выходить, да?


…это был блок «кто виноват». Дальше можно не читать, ибо бесполезно, но я все же сформулировал мысли о том, что еще не поздно сделать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.


Прежде всего - возбуждение уголовного дела по факту пропажи из государевой кубышки 70% крупнейшего аэропорта России. То, что это именно пропажа, факт - бюджет за нее денег не получил, а значит у налогоплательщиков де-факто украли акции. Что там олигархи сами себе строили - это уже их дело, пусть сначала купят аэропорт по рыночной (а не специально-льготно-эксклюзивно прописанной) цене, а там уже сами себе строят хоть космодром, это будет уже их дело.


В рамках уголовного дела - блокирование до его окончательного рассмотрения всех операций с оставшимися у государства акциями. Чтобы хоть их не пришлось потом мучительно выкорябывать из оффшорной юрисдикции.


Опять же, в рамках уголовного дела - запрет на пересечение государственной границы Российской Федерации в отношении лиц, которые воспользовались своим должностным положением и согласовали передачу государственной собственности, находящейся в перечне стратегических объектов, в юрисдикцию иностранного государства, вплоть до проведения полной проверки, в составе которой - проверить соответствие имеющегося имущества законному заработку, а также - проверить возможные контакты с представителями иностранных разведок, стремящимися дестабилизировать ситуацию в Российской Федерации и нанести ей ущерб (по новостям постоянно говорят, что нас все хотят раскачать, вот и давайте проверим).


В рамках этого пункта оставаться в границах РФ должны все те, кто подписывали передачу - это руководство Министерства Транспорта, Росавиации, Росимущества, Федеральной Антимонопольной Службы и прочих должностных лиц, получающих свою зарплату за сохранение и развитие Российской экономики, а не за ее уничтожение.


Далее - добавить в материалы уголовного дела документальное подтверждение фактов резкого снижения качества и безопасности аэропорта Шереметьево и бездействия должностных лиц. Это, к примеру:


- Неудовлетворительная работа служб аэропорта при катастрофе воздушного судна «Сухой Суперджет»

- Неоднократные угрозы авиационной безопасности, допущенные ставленниками олигархов (пронесение на борт оружия, перцовых баллончиков, угон из запретной зоны автомобиля, пересечение на автомобиле полос с риском катастрофы, проникновение на борт недосмотренного лица и т.д.

- Значительное ухудшение качества работы (багажный коллапс «Шереметьево Хэндлинг», грузовые коллапсы «Москва Карго», потопы, проблемы с техникой и оборудованием и т.д.)

- Резкое ухудшение положения наемных работников (обманный перевод из «Аэрофлота» в «Шереметьево-Хэндлинг» с ухудшением условий труда, нарушение требований охраны труда, сокрытие травм персонала, допуск необученного персонала, сокращение программ стажировки и т.п.)

- Повышение тарифов (например, введение некоей «инвестиционной составляющей», повысившей основной тариф взлета/посадки в два раза).


После этого следственные органы смогут сделать вывод, который авиаэксперты и пассажиры сделали уже давно - такие «подарки» Кипру нам не по карману, возвращайте аэропорт.


Но времени на это у нас почти не осталось. Единственное что я могу придумать - это подписать петицию к правоохранительным органам с просьбой вмешаться в процесс непонятной передачи крупнейшего российского аэропорта в оффшор.


Если Вам тоже непонятно, как так это вышло - присоединяйтесь и подписывайтесь