У меня зазвонил телефон...

...как раз в тот момент, когда я, обжигаясь через тонкое полотенечко, сливала сваренные макароны в дуршлаг.

Курьер звонит. Духовку привезли. Где мой телефон?!

Теряя макароны мимо дуршлага, я бросила кастрюлю и рванула из кухни в поисках телефона.

А это дело непростое. Он может быть где угодно: на зеркале - в куче расчесок, косметических карандашей, магазинных чеков и халявных свистулек из Окея, отвёрток, всевозможных метизов, лампочек, перчаток и собачьего ошейника.

В кармане пальто, в кармане куртки. И не обязательно в моём.

Мобильник может взывать из последних сил где-нибудь на столе, около компа, под грудой книг, бумаг, стикеров, засыпанный канцелярской мелочёвкой.

Есть у меня слабость - мелкая канцелярия: ручки, маркеры, симпатичные гвоздики-кнопки, разноцветные скрепки.

В Окее была распродажа минус 50%, так я закупилась скрепками на три жизни вперед. Теперь, когда пылесошу, слышу как этот маленький мощный демон с циклонным фильтром, словно автоматной трелью, безжалостно всасывает все мои скрепочки, кнопочки и колпачки от ручек.

Бывает телефон дёргается в конвульсиях, зажатый между диванными подушками. Сидела, разговаривала, встала, а этот бедолага завалился в недра дивана, под подушки - а у нас их целых пять. Это настоящая засада. Телефон можно искать целый день.

И самое страшное - в компактном городском рюкзачке.

Моя сумка - это чёрная дыра. Нет, это бермудский треугольник. Даже, хуже, это шляпа фокусника - положила туда телефон, и он исчез. Навсегда.

А взамен эта бездонная шляпа фокусника - мой рюкзачок - выдает кучу всякой хрени:

- рассыпанная мелочь из раскрытого массивного портмоне,

- толстая ключница,

- конфеты в фантиках и фантики без конфет,

- смятые чеки из супермаркета и вездесущие свистульки для детей (зачем я их собираю, мои-то уже не свистят),

- огрызок карандаша для глаз и огрызок карандаша для записей ( вдруг меня озарит писательским вдохновением, а мне и записать-то нечем), да, кстати, блокнот в сумке тоже есть.

Когда-нибудь я вытащу оттуда кролика.

А также очередная книга, бутылочка с водой и какой-нибудь забытый фрукт.

Яблоки я успеваю спасти, а вот бананы частенько умирают в моём рюкзачке. Из задорных желтых крепышей они превращаются в липкое, мягкое, почерневшее месиво под тёмной кожурой. Зная за собой такой грешок, я всегда кладу банан в пакет. Вдруг умрёт.

Кто-то называет такие бананы медовыми. Где вы здесь видите мёд? Ребята, банан испортился, он сгнил. В мусорное ведро.

Ну вот, опять отвлеклась.

А телефон-то звонит. Где? Где ты, родной? Я иду. Умоляю, не прекращай звонить. Я уже близко.

Случилось страшное - он в рюкзачке.

Времени нет. Вываливаю разом содержимое прямо на пол. Хватаю телефон:

- Да, я слушаю!

А оттуда  бархатными, проникновенными, сексуальными импульсами  прямо мне в уши  льётся хорошо знакомый голос:

- Здравствуй, прекрасная Жанна! - (о, боже мой, кто это? кто это?)

Это звонит Дима Билан. - (да ладноооооо)

Я знаю, ты вела себя хорошо целый год. - (да, Димочка, я старалась. Мама дорогая! Я кокетничаю с телефонным автоинформатором)

А еще я знаю, как на тебе прекрасно смотрятся ювелирные украшения фирмы ********* и я хочу... - (аааа, всё понятно. Пошел ты в жопу, Дима Билан!)

и бросила трубку.

Пошла на кухню злая, подбирать макароны. И ждать звонок от курьера с духовкой.

Сейчас сижу и думаю, откуда у "Димы Билан" мой номер?

Как я попала в базу данных этих надоедливых горе-маркетологов со своими примитивными рекламными предложениями?

Наверное, когда я заполняла анкеты для какой-то медклиники, типа, худеем по составу крови. На разводилово я не пошла, а телефон засветила. Вот и гуляет он по разным рекламным базам.

Теперь мне периодически названивают: то похудеть, то почиститься, то приобрести чудо-посуду, то подлечить щитовидку, то приехать на омолаживающие процедуры, то заняться ценными бумагами, то одно, то другое.

Вот сегодня "Дима Билан" позвонил.

У меня зазвонил телефон...

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У каждой вещи должно быть свое место. И никаких проблем с поиском не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы