У меня вопрос2
Я в геополитике не силен конечно но.
Вот скажите мне такую вещь , сейчас по приблизительным подсчетам на ВО тратится примерно полмиллиарда долларов в день.Ну ок даже если и в 2 раза меньше то все равно это дохера.. На восстановление разрушенных городов в ДНР потребуется еще овердофига. Плюс сейчас выплачиваются деньги всем военнослужащим которые пострадали в ходе операции. Это колоссальные деньги. Огромные..
Также Россия потеряла несколько ключевых покупателей газа и нефти плюс санкции как не говори тоже не принесли России добра. Потеряли хрупкий мир и союзников на западе. Да эти союзники дружили с нами из за газа. Но ведь они были. Та же Меркель до последнего ратовала за осторожную политику с Россией..тот же северный поток мог бы принести России миллиарды евро. Про мобилизацию Россиян я вообще молчу. К этому вы уж сами выработайте отношение пожалуйста.
А вот нельзя было в 2014 году переселить всех кому хреново жилось на Украине в Россию ? Построить для них красивые дома или квартиры , получить несколько миллионов новых граждан русской национальности (с учетом проблем с рождаемостью только плюс). Исчерпать этим конфликт так сказать. И затем с помощью дипломатических рычагов решать проблемы между двумя странами.
Мне кажется даже если государство подарило бы каждому жителю ДНР по коттеджу в Краснодарском крае это было бы в разы выгоднее чем проведение ВО. А учитывая огромные пустующие территории в России у которых нет хозяина (Псковская область например) это в любом случае дало бы данному региону (для переселения) мощный экономический толчок. Одна только строительная сфера рванула бы вперед. А сколько благодарных патриотов сразу бы появилось ?? Миллионы..живых.
А что эти граждане получили сейчас ? Жители ДНР имею в виду. Разрушенные города без света которые когда нибудь может быть будут восстановлены до уровня 2014 года. Постоянные обстрелы с территории Украины. Мобилизацию мужского населения в результате которого все кто смог оттуда уже убежал а кто не смог воюет. Когда кончится война ? А кто его знает.. ну уж точно в ближайшем будущем. А значит новые расходы и разрушения. Гибнут люди каждый день. А это чьи то дети , папы , внуки..остаются инвалидами..которых потом государству же и кормить.
Думаю не этого хотели жители ДНР когда говорили о борьбе за независимость и присоединение к России. На что то другое они рассчитывали точно.
И вот знаете что ? Вы думаете ок..ну ладно еще год , полтора и все это закончится и будем жить как раньше. Но как раньше никогда уже не будет. Помните ветеранов Афгана и Чечни ? Помните ветеранов ВОВ ? Это поколение будет навсегда обожжено войной как с той и с другой стороны. Ведь если у вас погиб родственник вам до фени кто прав а кто виноват. Вы хотите отомстить. С учетом того что воюют два славянских народа и иногда сам черт не разберет кто русский а кто украинец , террористы одиночки и постоянная озлобленность между народами на протяжении еще десятилетий будет отравлять всем жизнь. И опять же эхо войны..расходы..инвалиды..дети сироты. И страшная тень ядерной войны.
Стоило оно того ?? Как считаете ??
Политика
2.9K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества