-1

У меня тут товарищ уснул :)

Лежит за столом и похрапывает, хотя обычно не согласен с такими обвинениями и в виду отсутствия доказательной базы выкладываю это сюда (так сказать: - Для удобства личного).

P.S. баянометр выдал статью про Фотошоп в картинках и немного информации из личной жизни Халка и MARVEL.

P.P.S. - Нет, все только разъехались, а он тяжёлый.

У меня тут товарищ уснул :) Xiaomi MI 8 PRO, 5nizza, Трезвость, Сон, Хобби

Найдены возможные дубликаты

+2

Какая милая золотая корона 👑 Очень ему идет!

0

Джесси притомился.. после того как с перепугу втопил от Аляски до России))

раскрыть ветку 1
0
Сска!
0

Кажется, тег "небухаю" сильно расходится с реалиями жизни...

раскрыть ветку 1
+1
Это как бы сарказм :)
-1

Ебать как интересно. Ты топовый.

раскрыть ветку 3
-1
А нужно гнаться за топом?
-1

Полагаю, ТС рассчитывал на попадание в "горячее"

раскрыть ветку 1
+1
Нет, ТС выложил фото, что бы друг потом не смог съехать :)
Похожие посты
82

Путь от алкоголизма к компьютерной графике. (часть вторая)

Доброго времени суток моим читателям и подписчикам. Тем, кто читает мои заметки впервые скажу просто - здесь я рассказываю свою историю спасения от алкоголизма. Я не учу никого, что им делать. Пить или не пить личный выбор каждого человека. Моя жизнь пришла в своё время к тому, что либо я просто потеряю всё что ценю либо стану трезвым. Я выбрал второе. Не скажу, что это было так просто, но по крайней мере для меня результат этого стоил.

Я трезв уже больше полтора года. Сколько точно не знаю, поскольку этот счёт в принципе потерял для меня смысл. Хотя при желании можно смотреть здесь историю моих постов. Способов прийти к трезвости в действительности очень много. У меня получилось выбрать свой. Как бы ни странно это звучало но мой способ заключался в объединении постов на Пикабу и участия в телеграм-чате. Там и там я веду свою деятельность второй год и это во многом помогает мне оставаться трезвым. У меня есть читатели, которые с такой же болезнью пришли из комментариев под моими постами в чат. Часть из них вот уже около года тоже трезвы. И такой ход событий меня несомненно радует потому, что теперь уже и они являются моей поддержкой в трудные моменты.

Ещё в этом посте я объединю две темы такие как моё новое хобби компьютерное моделирование и алкоголизм. правда думаю, что в дальнейшем придется их разделить. Поскольку не всем алкоголикам интересно моделирование и не всем моделерам интересен алкоголизм.

Итак ко второй части. Где-то спустя год трезвой жизни я пришел к выводу, что мои умственные способности очень сильно снизились. Особенно в последние годы злоупотребления. Также стало понятно, что мозг это такой же орган как и остальные. Если хочешь от него эффективности то его нужно тренировать. Но чем? Я всегда любил компьютеры. Ну как компьютеры. Любил компьютерные игрушки. Да кто их не любит. Но в игрушках я отдыхал. А нужно было напрячься. нужно хобби но эффективное. В идеале конечно такое что может в будущем принести какой-то профит. Сначала я пробовал научиться верстать сайты. И даже научился немного кодить. Благо дело на ютубе полно разных доступных уроков. Затем случайно мой сын открыл для меня мир компьютерной графики. Он показал мне Blender. Мне всегда казалось, что компьютерная графика это что-то немыслимое и непостижимое. Вещь, которой нужно обучаться годами чтобы сделать самую простую модельку. И вообще, что человек, который не способен нарисовать кубик никогда не сможет ничего смоделировать. Но это было настолько интересно, хотя и сложновато, что я решил попробовать. Опять же таки волшебная сила ютуба помогла мне сделать первую модельку Крипера из майнкрафта. Ну а дальше я уже рассказывал в предыдущем посте, что мне очень повезло встретить отличного человека и учителя. Честно говоря, без него было бы очень трудно, поскольку у меня не было даже базовых понятий в компьютерной графике. Но желание учиться и регулярность упражнений начали понемногу приносить свои плоды. Начали появляться новые люди. Уже из компьютерного комьюнити. Кстати люди, которые моделируют в Blender очень благодушны. Наверное сказывается то, что за него не нужно платить денег. Конечно мне ещё очень далеко даже до начинающего, но по крайней мере у меня уже получилось заработать первые шестьдесят долларов с помощью своего нового увлечения. Ученица учителя предложила сделать несколько несложных моделей за деньги. И как ни странно они у меня получились, в основном конечно благодаря её терпению.

Ну в общем не буду углубляться в этом посте в нюансы моделирования. Наверное буду делиться впечатлениями об этом в другой теме. Пока что получается, что тренировка мозга приносит свой профит в разных планах. И это хорошо.

Хочу сказать спасибо и пожелать всего наилучшего моим подписчикам и особенно людям, которые пишут комментарии. Без вас мне было бы намного сложнее стать трезвым. Если кому-то нужна помощь или консультация по теме алкоголизма то можно найти чат в телеграмме. Называется “Трезвость без границ”. Там вас готовы встретить практически в любое время суток.

И напоследок оставлю свою работу, которую я посвятил “Рыцарям Пикабу”. Надеюсь она вам понравится. И не судите строго, это пока всё чему я научился.

Путь от алкоголизма к компьютерной графике. (часть вторая) Алкоголизм, Трезвость, Борьба с алкоголизмом, Компьютерное моделирование, Хобби, Blender, Картинка с текстом
Показать полностью 1
87

Путь от алкоголизма к компьютерной графике

Доброго времени суток моим подписчикам и случайным читателям. Тем, кто попал на мои заметки впервые скажу, что здесь я пишу историю своего выхода из алкогольной пропасти. Конечно в первую очередь я начал писать её для себя. Гораздо проще разобраться с мыслями когда они изложены на бумаге. Ещё проще если люди в комментариях помогают взглянуть на вещи с разных сторон. За полтора трезвых года, что я уже здесь с вами знаю несколько человек которых написаное мной заставило задуматься. И они уже тоже более полугода трезвы. Так что думаю всё это не зря.
Для тех нескольких людей что читают меня в хронологическом порядке хочу немножко разоброть мою прошлый пост о действиях. Действительно простые каждодневные действия помогают мне оставаться трезвым. А вот просто скопировать список действий из чата и предоставить без объяснений оказалось ошибочно. Итак те кто читал ту заметку и комментарии к ней могли заметить, что там звучит много слов о боге. Так вот. Ошибкой было их опубликовать и не уточнить, что это не мои слова. В моём мировоззрении сейчас такое понятие просто отсутствует. То есть я простой, обычный атеист, который не верит ни в какую высшую силу. Я могу допустить, что во вселенной существует магия, параллельные миры, эльфы с драконами и говорящие камни. Но принять то, что есть сила которая опекается человеком и желает ему добра не могу, да и не хочу. Иначе уж очень больной на всю голову она оказалась бы. Это также главная причина почему я не хотел к анонимным алкоголиком хотя ценю и уважаю их деятельность. Они просто не понимают моих взглядов. Я читал их литературу, общался с непосредственными участниками, делал конспекты с вопросами по их главной книге. Для меня там слишком много противоречий. Хотя как говорят священники и спикеры в АА "ищи помощь а не противоречия". Но я не могу закрывать просто глаза на то, что мне не подходит совсем.
Поэтому действия у меня есть. Практически каждодневные и без божественных сущностей. Я не пью, общаюсь с людьми которые тоже хотят справиться с алкоголизмом, читаю разнообразную литературу, делюсь опытом своей трезвости. Кому-то подсказываю в телеграмме и в свою очередь принимаю помощь от других. А также стараюсь немного умственно развиваться. Вот так и перейдём ко второй части названия.
Раньше я уже рассказывал, что сын показал мне такую программу для компьютерного моделирования как Blender. Оказалось, что это не очень сложно но очень интересно. Раньше по ходу своей профессиональной деятельностью я никогда не имел отношения к цифровым технологиям вообще. Моим пределом было погонять танки и переставить Винду по инструкции. Так что передо мной открылся целый мир. Я скажу это великолепное ощущение - познавать что-то новое. За годы употребления алкоголя уже порядочно забытое. Наверное поэтому Колумб и Магеллан отправлялись в плаванье. Начиналось всё очень просто. Благо дело уроков и туториалов по работе с программой даже в русскоязычном сегменте ютуба предостаточно. Сделать пончик, стульчик, квадратную овечку и конечно куда же без шамана. Брать сразу какие-то платные курсы я не стал и ещё пока не вижу в этом надобности. Но это наверное потому что мне повезло. На одном из телеграмм чатов по компьютерной графике я встретил отличного человека. Андрея Азарова из кибер Россия, который видя мои попытки начинания предложил побыть учителем и подсказать направления в которых учиться и работать дальше. Его уроки в zoom для меня тоже стали своего рода открытием. Очень важно, когда ты можешь переспросить и уточнить некоторые моменты сразу а не искать решение элементарного вопроса часами в интернете. Иногда и не найдя, потому что толком сам не можешь сформулировать что ищешь ввиду отсутствия базовых знаний о предмете. Дальше уже как в сказке - дедка за репку, бабка за дедку, внучка за бабку... По ходу уроков Андрей предложил поучаствовать в проекте его же ученицы. Уже в настоящем и не учебном. Понятно, что я там на уровне ясельной группы детского сада. Но всё это в первый раз вызывает много удовольствия. Я себе и представить не мог, что сидя в Варшаве познакомлюсь с человеком из Москвы, который предложит поработать на девушку из Днепропетровска, которая в свою очередь живёт во Вроцлаве и выполняет задания польской студии. Похвастаться своей работой от туда не могу по понятным соображениям. Правда в конце поста выложу свои две работы. Пусть они и простенькие и элементарные но для человека, который полтора года тому ещё каждый день не просыхал а в начале лета ещё не знал что такое компьютерная графика это достижение.
Спасибо всем, кто дочитал очередной пост. Как всегда буду благодарен за комментарии и вопросы. А также всегда готов поддержать желающих выбраться из алкогольной пропасти.
Кто хочет может писать мне просто в телеграмм @ArtEyeglass. (надеюсь что за указание своих личных данных бан не получу).
Удачи всем и берегите себя.

Путь от алкоголизма к компьютерной графике Алкоголизм, Трезвость, Картинка с текстом, Хобби, 3D моделирование, Blender, Длиннопост
Путь от алкоголизма к компьютерной графике Алкоголизм, Трезвость, Картинка с текстом, Хобби, 3D моделирование, Blender, Длиннопост
Показать полностью 2
1002

Хобби трезвеющего алкоголика

Как я и обещал своим подписчикам в комментариях покажу то чего я смог достичь за пару месяцев в 3D моделировании. Конечно с помощью уроков наYou Tube. Но так я пробую немного тренировать мозг поврежденный алкоголем. Буду благодарен за отзыв.

Публикую в родном сообществе в основном чтобы просто показать людям, которые меня поддерживают.

Хобби трезвеющего алкоголика Трезвость, Алкоголизм, Хобби, 3D моделирование, Blender
Хобби трезвеющего алкоголика Трезвость, Алкоголизм, Хобби, 3D моделирование, Blender
Показать полностью 1
975

Хобби

- Спать - это не хобби.

- А ты делаешь это часто?

- Ага.

- И это то, что приносит тебе удовольствие?

- Да.

- Тогда это хобби, друг мой.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: