1870

У меня простой вопрос18

Кто-то понимает что вообще происходит? Гипотеза "все-вдруг тронулись кукухой" конечно все объясняет, но слишком проста чтобы быть правдой.

Есть какое-то более глубокое объяснение?

На кой хрен так методично месяц за месяцем злить население? Все что мы видим выглядит реально как план "как всех забодать".

Я слабо верю, что чувак которые призывает работать по 12 часов реально не понимает, что ни к чему кроме злости этого самого населения это не приведет. Так же фигня с ограничением в 15Гб. НИКОМУ кроме честных людей оно не помешает. И нам - честным людям не помешает в конечном счете, только злее станем (ну и компьютерная грамотность вырастет).

Единственная гипотеза которая у меня есть готовится какая-то мутная ьема, типа поменять говорящие головы сверху, пойти на уступки и расслабить по результату население. Ну или что-то такое же. И соответственно пружину сейчас заводят чтобы потом отпустить. И было хорошее объяснение почему так. Но тоже так себе если честно - сам а такой гипотезе вижу кучу слабых сторон.

Ну или чуваки у рычагов вдруг стали потрясающе некомпетентны все сразу, во что я плохо верю. Все же безумие должно идти хотя бы волнами.

Идеи из ультра-патриотических каналов о том что мы готовимся к третьей мировой, сейчас вот гайки закрутят, еще 2-3 миллиона призовут, обучат и тут то мы будем готовы - выглядят стремно, но как-то все же кажутся притянутыми за уши.

Идея о том что все агенты пятачков - ну там агенты точно есть, но чтобы они вот так сразу - единым строем - тоже как-то не верится.

То есть понятно что вся эта фигня забодала. Таких постов тут тьма. Но есть конструктив - что происходит? Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать. Или хотя бы понимая куда все ползет как-то подготовится.

UPD:

Вот у Алекса Картавых есть объяснение которое сколько-то похоже на правду и выглядит как один из вариантов из поста ниже (см по слову агенты)

https://t.me/AlexCarrier/15469

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я увидел радикализацию - в стремительно растущих случаях открытой военно-диверсионной деятельности. Если раньше оппозиция ходила на митинги, делала бумажные самолётики и занималась прочей фигнёй...

То сейчас она выходит на связь с СБУ и занимается проведением террактов против силовиков РФ и объектов инфраструктуры.

Кто там кого дискредитировал не соль важно. Ведь напряжение в обществе растёт... а легального выхода для этого напряжения нет. В лучшем случае предлагают "сплотиться и потерпеть".

Грубо говоря, да, у котла закрыли крышку и что внутри теперь не видно... но там внутри он кипеть то не перестал.

Меры противодействия, конечно, отработаны. И люди разобщены. И власть не то чтобы прям боится. Но угроза внутренняя есть. Не революционная ситуация (об этом я не говорил) но угроза. Она растёт. А с учётом существенной угрозы внешней - дело прямо скажем пахнет керосином. Но не революцией, а скорее развалом. И разделением страны на зоны "по интересам".

Про усиление левых идей я слышу с 90ых годов ;)

Нет никакого шанса ни на что вменяемое у левых сил в РФ. По крайней мере, если не случится чуда и за их организацию не возмутся из-вне, какой-нибудь Китай, например.

раскрыть ветку (1)
40
42

Я бы сказал основной риск в том, что население - сейчас очень лояльное к власти и в целом законопослушное массово придет к мысли, что в целом ну эту законопослушность нафиг.

Можешь не заплатить налог - не плати. Можешь дать продавцу наличк уи помочь уйти от налога - бро, мое почтение, конечно так надо делать.

Надо работать 12 часов - какая проблема - только реально мы и часа нормально не отработает. В большой корпорации все принадлежит корпорации - зачем что-то делать честно.

И это намного страшнее диверсий.

показать ответы
460

"Ну или чуваки у рычагов вдруг стали потрясающе некомпетентны все сразу, во что я плохо верю."

Внезапно, такое бывает, когда каждый начальник, интегрированный в вертикаль власти вот уже четверть века подбирает себе подчинённых по принципу "пусть лучше некомпетентный долбоёб, главное, чтобы не подсидел".

Как может быть иначе при полной отсутствии конкуренции по профессиональному признаку?

Это для Вас вся эта государственная деятельность - это главная функция этих мудаков, для них это - лишь побочка к основному занятию по разработке и развитию схем, дерибанов и освоений. У них нет никакого стимула делать Вашу жизнь лучше. Их задача в отношении Вас - сделать всё, чтобы такие, как Вы, не мешали им делать то, за чем они туда пришли. Отсюда и решение всех проблем, от обустройства автобусных остановок, до привлечения к ответственности преступников исключительно в ручном режиме, через уже уставшего возбуждаться Бастрыкина да телемосты с президентом.

Отсюда же и подобное поведение чиновников и депутатов. Им уже просто похуй на то, что Вы о них подумаете. Угрозы своей власти со стороны народа с каждым новым днём и запретом они ощущают всё меньше, потому и нужды скрывать личину свою под маской радетеля о судьбах народа уже практически нет.

раскрыть ветку (1)
29
42

вопросов нет, просто оно не должно быть так вннзапно

показать ответы
32

Я согласен с вами.

Мысль "там наверху не наши", и как следствие - "мы им ничего не должны, теперь каждый сам за себя" - это серьёзный шаг в сторону развала государства.

Проблема в том, что там наверху реально не наши ;) И они даже сейчас не хотят, не готовы перестраиваться и начинать думать о государстве, а не о своём кармане и шкурах.

раскрыть ветку (1)
4
42

ну меня есть ментальная модель - там на верху банда которая стижет дань. С этим ничего не сделать. НО поддерживать чужую банду еще более глупая стратегия.

Пытаться не платить дань (нарушать закон) в ситуации когда высок шанс спалиться, а он высок - очень тупо.

И банда банде рознь. есть те кто просто ободрать все что можно и труп в канаву, есть те кто заинтересован стричь бабло долго и понимает что если ты имееешь дань с кафешек, то наркоманы грабящие туристов - вредят бизнесу.

показать ответы
12
Через тернии к ГОСТу

Просто проверяют на предмет сопротивления - бунта нет - значит можно продолжать крутить гайки

Для чего еще затягивать гайки? Чтобы что?

Меня поражает логика всех комментаторов, что цель государства сделать плохо населению, такой бред. Нафига это кому-то нужно? Страна не будет функционировать нормально, не будет бизнеса, не будет налогов, не будет денег. Нафига тогда вообще стремиться выращивать какие-то производства и бизнес все это время тогда было? Зачем проверять на предмет сопротивления то?)

Ноль логики в рассуждениях, вы просто пишете эмоциональные посты ни о чем, это вообще никак не объясняет ситуацию.

раскрыть ветку (1)
4
42

вот вот

1

Мне тоже кажется, что даже с учётом всех экономических и политических составляющих, про "нельзя тормозить, пока всё хавают надо давить дальше и дальше, чтоб не успели опомниться", первая гипотеза про кукухи всё же не на последнем месте. Потому что толпы окружающих таких на первый взгляд обычных и нормальных людей поддерживают всё это и сначала говорили - пусть тяжело, но радуйтесь, что нет войны, потом говорили - пусть без интернета, лишь бы над головой ничего не летало, теперь говорят - пусть без интернета и без работы, пусть иногда и летает, но лишь бы детей никто не завербовал куда-то. Всё чаще приходится задумываться про химтрейлы и т.п., и вот уже не удивлюсь, если и правда что-то распыляли, других путей заражения не вижу)

раскрыть ветку (1)
1
42

ну это как всегда

с одной стороны при анализе всегда есть риск скатиться в самую простую гипотезу которая все объясняет - я напоминаю критерий - объяснений может быть много но критерий качества - способность предсказывать то что еще не случилось. В этом плане поехавшая кукуха все объясняет но ничего конкретного не предсказывает

с другой стороны - беда любого анализа в том, что мир 1) случаен 2) часто устроен тупее чем мы думаем и тупая ничего не предсказывающая гипотеза может оказаться правдо.

У меня хороших вариантов пока нет. Шума в комментариях много, но предобладающего, эмоционально нейтрального варианта я пока не видел.

А что армия? Сильно она помогла свергаемому строю в 1917 и 1991? Там те же люди.

раскрыть ветку (1)
1
42

В 1917 как раз армия и свергла

0

Я Алёшу видел вживую ещё в 2014ом году.

Да, его кончили по беспределу. Это факт, с которым я не спорю и который не должен быть забыт.

Но вот рассказывать мне кто он и что он - не надо ;) Я без вас отлично знаю.

Даже те обстоятельства при которых он оказался в тюрьме - говорят в первую очередь о его умственных способностях. Кумир так себе, тащемта.

раскрыть ветку (1)
1
42

Блин ну чувака жаль, его тупо кинули работодатели. Но если честно те чуваки которые его наняли кидали людей и покруче. Как бы связался с мошенниками - судьба незавидная.

В целом про сотрудников правительства США попавших в сложную историю я особо горевать наверное не буду. Чел взрослый - знал на кого работает и с кем связался.

Насчет беспредела - ну такое. Если бы его на территории США грохнули как Эпштейна - то да. А на териитории другого государства - агента влияния который не слушал предупреждения - я считаю это было довольно тупое самоубийство с его стороны. После Н-того предупреждения надо было спокойно собирать вещи и уезжать домой в США.

показать ответы
0

Может он про Миронова?)) Или дедушку Зю)

раскрыть ветку (1)
1
42

Да вот не понятно кто там у нас в опозиции был. Я так в целом придерживаюсь либеральных убеждений и у меня есть вопросы к власти. Но по факту самой либерльной силой из того что у нас было последние 25 лет было правительство РФ и никакой оппозиции не было даже близко.

Как бы и хотел бы поучаствовать - не получилось бы.

Это меня как-то напрягает.

Ну да есть пиратская партия и партия любителей пива, но их политическая активность близка к нулю.

показать ответы
0
Не был
раскрыть ветку (1)
1
42

как бы

0
Чем себя дискредитировала оппозиция, что умерла в тюрьме? Ну если для путриотов это дискредитация, то судьба Каддафи и сторонников Асада точно впереди и лучше думай что говоришь, интернет все помнит)
раскрыть ветку (1)
1
42

я что-то опоозиции за последние лет 20 не припомню. Жириновский был в оппозиции как бы. Но он не в тюрьме умер. О ком речь?

показать ответы
2
Веб студия

Если начнется реальная гражданская война взять кредит наличными самая удачная идея. Взять этот кредит и моментально свинтить на машине подальше из страны. Но! Все смогут уехать? Человек существо социальное. Кто-то не может оставить родных, кто-то излишне привязан к ближнему кругу, кто-то недавно построил свой дом и чето нихера ему не улыбается начинать всё заново, поэтому "авось пронесёт" и т.д.

Поменять место жительства вы можете и сейчас. Вопрос к чему это приведет для вас лично. Мир до сих пор условно свободен для перемещения, даже попасть на постоянку в США не прям невыполнимый квест. Сложно, но можно. А остальные страны куда как проще.

Понимаете в чем проблема - защититься от действий против кого бы то ни было невозможно. Посмотрите как поступили с олигархатом Ирана, взяли и тупо спиздили 500 миллиардов (если вы не в курсе, то у граждан Ирана спиздили пол триллиона и сделало это правительство ОАЭ). Что смогут сделать с вами и вашими копейками? Прибить прямо на границе и притвориться что так и было? Принять как родного? Сделать человеком третьего сорта? Пустить на органы?

И нет, я не паникер. Правильного и продуманного ответа просто нет почти ни у кого. А, вполне возможно, что вообще ни у кого, ведь даже глав государств легко убивают, что уж говорить о рядовых гражданах. Поэтому вот это "начать действовать" меня и улыбнуло. Вы можете каким-то образом себя временно подстраховать, возможно это спасёт вам жизнь (начнется пипец и вы за деньги сможете куда то выехать), возможно это наоборот грохнет вас(прознают что у вас есть наличные деньги придут и убьют).

Понимаю, что это больше похоже на философию. Но вот реально чёткого какого-то плана не вижу. Когда-то мои знакомые уехали на ПМЖ в ОАЭ, прям радовались. Сейчас у них пиздец полный творится. Я это к тому, просто, что нереально продумать всё наперед и защититься на 100% от внешних воздействий ибо влияющие силы не просчитает ни одна нейронка.

Вот в чем беда. Это жизнь, в ней нет правильных или неправильных действий. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что судьба человека это ебаная рулетка и скорректировать результат можно совсем капельку, дальше только удача, банальная и беспощадная.

раскрыть ветку (1)
1
42

Все нет, но какие-то тренды понять все же как мне кажется можно. Скажем когда курс бакса скакнул в 2014 я в целом понимал что рублю поплохеет и в рубль не вкладывался. Хотя мог на этом деле погореть.

А были люди которые брали ипотеку в валюте. (В японской йене :-) )

показать ответы
0

Если наши хотят стать смотрящими за территорией, то всё логично. Будет цивилизованный мир и его граждане, и мир рабов, которым образование только вредит, как известно отлично плодятся те страны в которых отсутствует образование. Дадут нам веру в Бога и щи да каша пища наша.

раскрыть ветку (1)
0
42

Мне кажется это сильно упрощенная теория. Думаю так не будет работать.

Проще как в Прибалтике - тоже бросовая территория где население не нужно. Но много проще

1
Через тернии к ГОСТу

Ну, за деньги гос. депа кто только чего не объяснял) Вот сейчас бы довериться им, они то хотят сделать стране лучше, ага))

раскрыть ветку (1)
0
42

Вот да, ведь во всех случаях когда гос деп проталкивал во власть в другой стране своего сотрудника - населению этой страны становилось лучше жить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

В феврале 2026 года появились сообщения о предложении России заключить масштабную экономическую сделку («пакет Дмитриева») с США на сумму около $12 трлн в обмен на снятие санкций. Инициатива включает совместные проекты в Арктике и технологиях, однако эксперты считают сумму завышенной, а предложения — попыткой наладить прагматичное сотрудничество с администрацией Дональда Трампа.

Радио Свобода +2

Вполне могли уже договориться отсюда и законы валом пошли, американцы просто сказали вот этот агрохолдинг устраняйте вот эту свободу интернета режьте и поднимите налоги как у нас (зарплаты никто конечно поднимать не собирался).

раскрыть ветку (1)
0
42

ну это было бы разумной гипотезой, но я не могу понять зачем им резать интернет, так то доступ к западным ресурсам и соответственно возможность беспрепятственно промывать мозг жителям РФ скорее благо для США.

А тут прям в ногу стреляют.

показать ответы
0
Да вам живодерам понятно, что рассуждать о смерти человека хуйня, тут правильно, а тут нет, Клара Цеткин и Роза Люксембург забитая прикладами фрацкоровцев тоже могли скрываться и не особо отсвечивает, но ведь именно по этому они герои, а ты ссыкливое интернет существо)) вы потом ток не верещите про "а нас то за шо? Ведь первые ногами в жир влетают как раз такие беспринципные)))
раскрыть ветку (1)
0
42

Ну не понятно чем Навальный герой. Дебил - безусловно. Чувак которые ради чужих пи^%$%^сов в буквальном смысле за малую копейку был готов загребать жар руками - точно да.

Давайте не будем оскорблять людей реально проявивших героизм приравнивая мелкого жулика на зарплате больших жуликов к героям.

показать ответы
0

1 Войну не тянем всё вертай взад

2 Нам задолбалось сидеть под санкциями продаем РФ, будем смотрящими за территорией и пох какие законы.

раскрыть ветку (1)
0
42

Ну это возможный вариант, но он предполагает, что на той стороне есть с кем договориться. А как мы видим - там никакие договоры выполнять не собираются.

показать ответы
0

"самой либерльной силой из того что у нас было последние 25 лет было правительство РФ и никакой оппозиции не было даже близко" - факты. Точнее и не скажешь.

Ну, они да, тянулись к глобализму, тогда было популярно в США.

Теперь концепция поменялась. Взгляды на мир у правящей верхушки в США изменились - вот и приходится в Кремле "ориентироваться по-ситуации".

Так сказать "дух Анкориджа" они уже унюхали, но пока ещё не поняли чем он пахнет ;)

Грубо говоря, для меня самостоятельность властей РФ под большим вопросом. Она у них в известном смысле есть, но в рамках дозволенного. Имхо.

раскрыть ветку (1)
0
42

ну тут я соглашусь, думаю власти очень сильно плыли по течению, вяло пытаясь отстоять ресурсную часть бизнеса.

Видимо им в какой-то момент сказали отдавайте и это, они сказали нет отдадим и вот за это народ с обоих сторон сейчас и умирает.

показать ответы

У вас отключали интернет на последние 10 лет?)

Я, конечно, вас поздравляю, что его включили. Теперь воспользуйтесь, погуглите, чем занимался и что говорил тот, кто умер в тюрьме. Подумайте зачем он это говорил и интересы каких людей представлял.

Но главное даже не это, оппозиция - это не 1 человек, это группа людей, а они живы и даже разговаривают. Можете их послушать.

раскрыть ветку (1)
0
42

Чувак врода на зарплате сидел у коалиции Эпштейна и те его кинули как многих других до него. Для агента влияния типовая карьера. При чем тут политика?

0

В порядке версии - собираются слить Думу вообще и Едро в частности. Выборы в сентябре объявят недействительными. Причины - катастрофически низкая явка, рекордное число выбросов и нарушений. Кто виноват? Депутаты, напринимали кривых законов, лидеры партий забрались, скурвились, продались. Состав думы объявляется недействительным, работа думы останавливается, назначаются комиссии, с видных едросов и по. снимается депутатская неприкосновенность. Набегают мужики из ФСБ и прокуратуры и прореживают поляну. В этом месте можно либо дать послабления, либо наоборот зафиксировать наличие в стране политического кризиса и ввести таки военное положение. Но не так чтобы согласно конституции, а в особом порядке. И вот тут уже можно сильно развязать руки кому угодно, тем более что судейский корпус окончательно прижат к ногтю.

раскрыть ветку (1)
0
42

ну было бы конечно прекрасно, где тут можно веточку в костер подкинуть. Но мне кажется слишком хорошо, чтобы быть правдой.

0

Просто вам нравится выпячивать себя "задолбавшимися". И потому вам отлично заходит колотилово выкруг вырванных фраз и передёрнутых слов.

Вы обожаете стоять в позе и инфантильно требовать и страдать. Резулдьтат не важен. Важен только сам процесс.

ну, раз вы такие кретины, то вас накормят тем, что вам нравится - говном.

раскрыть ветку (1)
0
42

где тут смайлик со свинкой?

12

Готовятся к окончанию СВО, то что сейчас видится итогом выглядит как дикий проеб того что заявлялось и планировалось в 22 году. И те кто 4 года сидел в окопе могут захотеть задать вопросы. И что бы они не организовались, закручиваются гайки.

раскрыть ветку (1)
0
42

ну или так, хотя я думаю те кто в окопах просто будут рады мирной жизни.

2
Веб студия

Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать.

Например что? Ну вот откровенно) допустим мы узнали , что не теория заговора, а реальное влияние внешних сил в попытках разделить общество, устроить гражданскую войну и окончательно прикончить РФ. Наши с вами действия?

Напоминаю, что общество поджигают очень умные люди, у них всё спланировано заранее и они даже вооружить могут не слабых размеров армию внутри страны, назовут её сопротивление или оппозиция или толпа дебилов за деньги, похеру как. Главное - наши действия. Как вы предлагаете "начать делать"? Выйдем на митинг и скажем не надо так? Да им поебать на митинги. Получим лицензию и сами вооружимся? Так это их цель устроить гражданскую войну. Напишем заявление в Спортлото? Ну метод, конечно, но такой себе.

И так, жду конструктива. В случае, если выясняется абсолютно точно к чему нас ведут - какие действия для народа вы предлагаете?

раскрыть ветку (1)
0
42

я скорее про - снять деньги из банка, поменять работу, поменять место жительства, не влезать в кредит

показать ответы
0

У меня есть одна версия...У бывшего кремлёвского повара, который был подло убит, остался преданный ему ученик, который решил таки отомстить за почившего учителя. Теперь, он каждый день в пищу подмешивает вещество, ухудшающее работу мозга и постепенно превращающее клиентов в дебилов, а уважаемое всеми место в собрание идиотов. Иначе невозможно объяснить феномен резкого падения интеллекта отдельной группы людей. В общем, что-то им подмешивают в пищу.

раскрыть ветку (1)
0
42

Звучит красиво, но в этом флэшмобе участвуют слишком много персонажей, чтобы один или даже 10 поваров смогли их окучить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы