Не каких хотелок типа тепловизоров\дронов там Некогда не было
Служил срочку в 2012-м, в миротворческой бригаде, дронов тогда, конечно, не было, о них тогда никто знать не знал, но ПНВ были. Не у всех, по штату у командира отделения и старшего стрелка. У меня ПНВ аж в военнике был за мной закреплён.
Да, теплаки и не нужны, я выше ошибся, имея в виду пнв
Это не отменяет того, чем больше приблуд тем лучше, им найдётся применение. Этот конфликт это хорошо показал.
А насчёт бпла вы не горячитесь. Залетают. Севастополь, Белгород, границы. Что спорить с очевидным.
Весной вертушки залетали к нпз на терр России
Много украинских БПЛА залетало в наши тылы?
Откуда там наблюдатели с телефоном? Вот это, кстати, вообще эпик. Сотни солдат в тыловом пункте должны носить теплаки, чтоб их не спалил "наблюдатель с телефоном"?
Ребят, с вами там всё в порядке?
Норм аргументы за теплаки всем или большинству есть, даже я при желании могу их привести, хотя глобально против раздачи всем. Почему вы-то не можете и несёте откровенную чушь, если вы - за? Какая нахуй светомаскировка тылов методом ношения теплаков?
Много украинских БПЛА залетало в наши тылы?
Откуда там наблюдатели с телефоном? Вот это, кстати, вообще эпик. Сотни солдат в тыловом пункте должны носить теплаки, чтоб их не спалил "наблюдатель с телефоном"?
Ребят, с вами там всё в порядке?
Норм аргументы за теплаки всем или большинству есть, даже я при желании могу их привести, хотя глобально против раздачи всем. Почему вы-то не можете и несёте откровенную чушь, если вы - за? Какая нахуй светомаскировка тылов методом ношения теплаков?
ok, допустим, я ошибаюсь. Вопрос на засыпку - а от чего тогда нужно защищаться светомаскировкой в тылу? Если уж натовская разведка не может, то украинская не может заведомо. Так от чего светомаскироваться?
Эмм... тыловикам-то втройне нахуя?
У противника есть доступ к натовской разведке, всё, что можно снять, уже снято. Так что, в этом моменте именно ты мыслишь устаревшими реалиями. Как раз светомаскировка в текущих реалиях уже ничего не скроет. Это во-первых. А во-вторых - как тебе представляешь технически, что тыловики ночью делают всё исключительно через ПНВ. Это работает, мягко говоря, не так. По-моему, ты вообще понятия не имеешь, как это всё работает.
А как получается, что бплашник есть, но по штату нет? Это же, блядь, война, а не подковерная бухгалтерия на каком-нибудь совдеповском заводике. Отделение явно не готово выполнять боевые задачи без дронов, они решают эту проблемы своими силами. Почему за почти год войны эта бюрократия и проблемы обеспечения не решены? Они же не капитальные и вполне посильные. Я без негатива к автору поста. Вопросы задаю потому, что у вас явно опыт общения с людьми на месте есть. Как это работает?
а он военный полицейский? значит в окопах в воде спать не будет. будет тех кто в воде в окопах живет в сизо отправлять, сам в это время в благоустроенном тылу находясь?
Он за первые 30 мин резко влетел в горячее с соотношением плюсов минусов чуть ли не 5к1, сейчас, к этому моменту рейтинг вообще не отображается, распределение по времени слишком неравномерное, он либо накрутил подписчиками/ботам , либо наоборот, боты ему слили рейтинг. В последнем я очень сильно сомневаюсь.
Не знаю как там в Белоруссии, но жителям Беларуси вполне себе ясно видно, причем нам видно обе стороны, и глаза не особо пропагандой замылены
Ты искренне веришь что твоё восприятие данной ситуации является единственно верным? Не неси чушь, спасибо
Чел просто сказал, что он с нервяком три дня собирал деньги. Купил.
Несмотря на то, как я к этому отношусь, "как я это считаю" – тс просто рад тому, что собрал деньги и купил девайсы
Без разжигания. Просто реально не понимаю. Столько видел обсуждений и ни одного ответа. Почему на все эти тепловизоры/дроны собираются деньги с населения? Неужто у МО реально нет средств? Сколько было смеха с украинской армии, на которую всей их страной смски слали для обеспечения. А у нас, в итоге, также?
У Захарченко же вроде изъяли бабки? 5млрд. Это ж сколько тепловизоров, всю зиму не будут мёрзнуть.
Ну мобилизованные сначала же пару дней сидят в какой-нибудь части, вот их оттуда в теории можно спасать и у себя держать какое-то время, потом домой отвозить
Чтоб вам прогуляться в масхалате ночью на позиции противника с тепловизорами когда у вас их нет. Вот тогда будем рассуждать о достаточности и сверхдостаточности
все чем располагает российская армия - куплено и отремонтировано на деньги срочников.
У нас в части один урал был на ходу, угадайте благодаря кому, и куда шли наши 2200 ежемесячно.
Лол, у тебя 130 подписчиков, за первые 30 минут ты получил свои 100 плюсов, прошел час, подписчики кончились и ты видишь как реальное большинство пикабу к этому относится.
Форму-то хоть выдали или со своей нужно приезжать?
Брат сам в разведку попросился или там определили?
Да че теплаки, тут недавно один мобилизованный казанский товарищ на уазик-буханку в ТГ собирал 500 тыс... Ладно не на танк...
И кто же тебя хочет убить, да не просто хочет, а стремится к этому? Может просто тебе и твоим близким не ездить туда, где тебя могут убить? А, не находишь?
Анекдот в тему:
Первая Китай, мы только на 5 месте откуда эти байки я хз наверное и оного источника что и киев за три дня. Хотя я помню как после майдана именно из киева кричаил если что они за три дня до москвы дойдут.
Вы что хотите сказать что министерство обороны РФ не способно обеспечить потребности наших войск в тепловизорах? И это после заявлений Президента РФ о достаточном обеспечении войск всем необходимым?
Вы хотите сказать что нас обманывают? Да, не, бред какой-то.
Я вот думаю, мож мне тоже какой-нибудь сбор замутить, а то на работу ходить поздаебало. А сбор это заебись, бабосики сами на карту падают, никаких налогов платить не надо, только историю послезливее придумать и дело в шляпе. Как думаете, какие могут быть подводные камни?
Боец, умирая на передовой, помни: возможно, генерала за это накажут!
(но скорее всего не накажут)
Читая такие посты главное не перепутать, чья армия все время клянчит деньги и оружие, а кто первая армия в мире.
Бля уж что что а ремарка я думал тут не увижу. Вы явно хуево читали его
"Приказ сделал народы врагами друг-другу. Хотя, как считает Ремарк «Любой унтер-офицер куда более лютый враг новобранцу, а школьный учитель – ученику, чем они нам"
Пиздец блять просто фейспалм нахуй
Вместо того, чтобы требовать с властей обмундирование, наказание того, кто украл его - вы собираететесь за свой счёт.. офигенно че, молодец автор
Вы- топящие за войну или не читали Ремарка или кукухой поехали, если в пример ставите известного писателя - антифашиста и пацифиста... Пзц зазеркалье
Мне одному кажется, что люди, скидывающие деньги на убийство других людей, немножко странные как минимум? Я могу понять политиков и олигархов - им спецоперация уже приносит прибыль, а при удачном стечении обстоятельств в будущем - и сверхприбыль. Но почему обычные люди с радостью собирают деньги на покупку инвентаря для умерщвления таких же простых граждан - для меня великая тайна. Мало того, что они и так оплачивают военные действия посредством налогов и инфляции, дак им ещё и приносит моральное удовлетворение прямое финансирование кровавой бойни