266

У мамы инсульт

У меня нет отношений с мамой. Мама лежит сейчас в больнице с инсультом. Рука парализована.

Как я узнала? От чужой непонятной женщины. Как так вышло - знает только моя мама. И я так полагаю, что никто из родственников не знает и не посещает её. Мне было предложено не звонить ей 🤷🏻‍♀️

Что я пережила в момент вестей, знакомо только мне. Буря эмоций - от злости до сожаления. У меня самой начался тремор рук, давление. Но гештальт учит - «заземлись». Ты где? Что с тобой? Ты в порядке

Звучит эгоистично, да. Однако, кроме как меня у меня никого нет и нужно о себе заботиться и восстановить своё состояние, иначе я никому не смогу помочь.

Звонила лечащему врачу. Она сообщила, что мать не ухаживает за собой, плохо себя ведёт, курит. Инсульт из-за сахарного диабета, за которым мама не следит, не пьет таблетки. Тромб в шее закрыл сосуд на 90%.

Я как-то давно решила, что не буду такой как она по многим причинам. Поэтому я слежу за собой, здоровьем и психическим состоянием. Даже в этой ситуации я буду другой.

Не хочет сказать мне об этом - её право и желание. Я чужие просьбы уважаю. Хочет умереть - так же, это её выбор. А делает для этого она многое.

Она перекладывает ответственность за свою жизнь на меня. Я от этого предложения отказалась. Мне нужно строить свою семью, где друг друга любят и понимают, где готовы помочь. Она такого построить не смогла и не хочет пробовать даже.

Вобщем, тяжело иногда не пошатнуться с баланса и быть всегда за себя. Но я стараюсь держаться.

У мамы инсульт. Со мной всё в порядке.

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Как это знакомо. Запустить все болячки (например, 6 лет не приходить к врачу при явных проблемах), а потом "дочь найди врача, дай денег, своди меня к врачу, ещё дай денег, потому что направление у терапевта получать не буду...).

Да, помогаю, но никаких тёплых чувств уже давно не осталось. Да и изначально их было не так много, но это уже другая история.

раскрыть ветку (1)
13
Да да да, запустила, а потом буду я виновата - довела!
показать ответы
14

Я в какой-то момент осознала, что у меня здоровье сейчас хуже, чем было у нее в моем возрасте - и отпустило. И это у меня ещё детей пока что нет.

Так что вполне здоровая кобыла ездила всю жизнь на других, потом да, себя запустила. Ну что ж, ее выбор.

раскрыть ветку (1)
7
Я до того, как съехала от неё постоянно болела, вот регулярно. Желудок (хронический гастрит), лёгкие, бронхит, 2 тяжелые пневмонии и далее. Спустя 10 лет без неё, я полностью здорова! А как только я ушла, она начала болеть и манипулировать этим.
показать ответы
Да, можно многое... но умение любить психопрактиками не нарабатывается. Это состояние и потребность души, идущая рука об руку с пониманием, сопереживанием, сочувствием, прощением... это зона чувств, а не рассудка. А впрочем, плохого не желаю, пусть будет мир в вашем доме.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за пожелание! Благо есть люди, которые показали мне примером, что бывает по-другому,когда сбегала из дома от пьянок и побоев домой к подружке, ездила на лето перевести дух к её дедушке и бабушке. Они приняли меня, любят и называют своим ребенком, потому что у них тусила 50% времени. Я им благодарна и буду век помнить, что не дали мне пропасть. Семье Щербининых и Полтаевых привет!
19
Я прочитала ваш предыдущий пост про маму, и честно скажу, на хер такую мать. Забудьте, себя не мучайте.
раскрыть ветку (1)
4
Если бы она дала себя забыть)) теперь она одна и ей скучно, просит вернуть ей любовь, которую мне не дала
показать ответы
У мамы инсульт. Со мной всё в порядке.

Угу, продолжайте себе врать. Видимо так "гештальт учит"

раскрыть ветку (1)
14
А еще гештальт учит не додумывать за других, как Вы
показать ответы
6

Дык погодите. У вашей матери инсульт, и она ничего вам не сказала. Она движется к смерти семимильными шагами по своей воле, не пытаясь переложить ответственность на вас. Сейчас вы пытаетесь у нее эту ответственность забрать и бороться за ее здоровье. Оставьте кесарю кесарево.

раскрыть ветку (1)
3
Нет, не пытаюсь. Поэтому я никому и не сказала, как она этого и хотела. Прекрасно понимаю, что бороться бесполезно без ее желания. А я не спасатель и свою жизнь на кон ставить не буду. Слежу за развитием событий и только.
0
Вы любите маму и не хотите её потерять; но иногда к сожалению близкие выстраивают стену, которую пробить сложно…
раскрыть ветку (1)
7
Я тоже перестала биться в эту стену. Спасибо!
показать ответы
Увы, но Вы не сможете построить семью "где все любят друг друга"... потому что Вы любить не умеете, если только себя. Желаю здоровья и крепкой психики.
раскрыть ветку (1)
4
Вы не очень правы. Я ушла из этой среды давно, лет 10 назад. Выучилась на психолога и прохожу терапию. Оглядываясь назад, не верю, что смогла вырваться из ада. Но я справляюсь, весь негатив пресекаю. И у меня получается. А через любовь и уважение к себе возможно многое.
показать ответы

Если бы с вами было всё в порядке, вы бы пост не создавали.

раскрыть ветку (1)
7
Я не «отлично», не «хорошо». А написала пост в продолжение предыдущих. Спасибо за внимание
показать ответы

"И как я поступлю с ней, так да поступит со мной моя собственная плоть и кровь!"(с)

раскрыть ветку (1)
6
Вы правы. Но я сломаю это колесо Сансары
1

Сочувствую вам. Такого в жизни не было, но представляю, как это тяжело. Мама ухаживает за папой - у него рак, и он вполне ходячий и даже адекватен, но есть побочки от лекарств, есть эмоциональные истерики "я умираю", хотя он 6 лет с этим диагнозом, и ситуация неплохая для его 80 лет, есть  это желание, чтобы вокруг него скакали все. Мы живём рядом и помогаем, но основная эмоциональная тяжесть на маме.

раскрыть ветку (1)
2
Да, больше эмоционально тяжело в таких случаях.
10

"Она перекладывает ответственность за свою жизнь на меня. Я от этого предложения отказалась. Мне нужно строить свою семью, где друг друга любят и понимают, где готовы помочь. Она такого построить не смогла и не хочет пробовать даже."   Когда же я откажусь? У меня нечто похожее на ваш пост, пока без видимых болезней у матери. Мы можем общаться месяца 3, потом начинается у нее припадки эмоциональные, и на полгода я ее в чс, потом она извиняется и начинается все по кругу. Такая жесть, что я каждый раз говорю себе "вот ты дура, давно бы уже прекратила все отношения.". Нет у меня чувств к родителям как к таковым.. Я их считаю больными на голову, которые спустили свою жизнь в унитаз, а я отчаянно барахтаюсь и пытаюсь быть нормальным человеком несмотря на мои загоны с детства. Столько говна я всю жизнь слушаю от нее,  что если все вспомнить(мой мозг отчаянно пытается заблокировать), то можно кукушкой поехать. Единственное, что мне удалось себе внушить на 100% - я не обязана любить этих людей. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
2
О даа, как я Вас понимаю. То люблю, то дочь неблагодарная, а потом ой прости
6
DELETED

Я с вами, мне тоже всё равно и на свою и на вашу. Моя - конченая психопатка.

раскрыть ветку (1)
1
Типа того. Сочувствую
8
DELETED

Взгляните на ситуацию под таким углом.

Первый плюс. Вам повезло, что судьба развела Вас с мамой в пространстве. Живете отдельно. В моем случае выбора не было и мама с полным букетом схожих тараканов оказалась на попечении моей семьи. У меня днем работа и бессонные ночи дома. У супруги и дочери нервотрепка днем + бессоные ночи. Исхудали все, кроме мамы. У меня 2 дтп (засыпал за рулем).

Второй плюс. Когда мамы не станет, не будете жалеть.

Цинично, но так.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за Ваш комментарий. Читала посты на пикабу с недавней волной про пансионаты. Сидела вчера искала какие есть. Буду определять по возможности.

Зря. Сейчас мне сердобольные граждане напихают минусов. Но вы кровь от крови и плоть от плоти. Судя по вашему рассказу Мама на вас забила и вы на маму забили и дети ваши на вас забьют. Если они не знают об этой ситуации это плохо,  если знают и видят вашу реакцию тоже плохо.  Спрятать голову как страус песок не получится, ведь надо как-то разруливать эту ситуацию. Проще всего сказать доебись оно конём и жить якобы спокойной жизнью. Но поверьте жизнь спокойно не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю о чём Вы. Буду помогать через эту женщину. От меня помощь она не берёт и, как видите, не просит.
0

А сколько Вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
28 лет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества