У мамы инсульт
У меня нет отношений с мамой. Мама лежит сейчас в больнице с инсультом. Рука парализована.
Как я узнала? От чужой непонятной женщины. Как так вышло - знает только моя мама. И я так полагаю, что никто из родственников не знает и не посещает её. Мне было предложено не звонить ей 🤷🏻♀️
Что я пережила в момент вестей, знакомо только мне. Буря эмоций - от злости до сожаления. У меня самой начался тремор рук, давление. Но гештальт учит - «заземлись». Ты где? Что с тобой? Ты в порядке
Звучит эгоистично, да. Однако, кроме как меня у меня никого нет и нужно о себе заботиться и восстановить своё состояние, иначе я никому не смогу помочь.
Звонила лечащему врачу. Она сообщила, что мать не ухаживает за собой, плохо себя ведёт, курит. Инсульт из-за сахарного диабета, за которым мама не следит, не пьет таблетки. Тромб в шее закрыл сосуд на 90%.
Я как-то давно решила, что не буду такой как она по многим причинам. Поэтому я слежу за собой, здоровьем и психическим состоянием. Даже в этой ситуации я буду другой.
Не хочет сказать мне об этом - её право и желание. Я чужие просьбы уважаю. Хочет умереть - так же, это её выбор. А делает для этого она многое.
Она перекладывает ответственность за свою жизнь на меня. Я от этого предложения отказалась. Мне нужно строить свою семью, где друг друга любят и понимают, где готовы помочь. Она такого построить не смогла и не хочет пробовать даже.
Вобщем, тяжело иногда не пошатнуться с баланса и быть всегда за себя. Но я стараюсь держаться.
У мамы инсульт. Со мной всё в порядке.
Как это знакомо. Запустить все болячки (например, 6 лет не приходить к врачу при явных проблемах), а потом "дочь найди врача, дай денег, своди меня к врачу, ещё дай денег, потому что направление у терапевта получать не буду...).
Да, помогаю, но никаких тёплых чувств уже давно не осталось. Да и изначально их было не так много, но это уже другая история.