Не за что, я и сама рада поделиться :) сезонное вряд ли, если нет приступов, может причина самоустранилась) а хотя фиг знает, может правда гормональный фон и все дела..
Причин действительно очень много и доктора, как правило, сами растеряны и не знают что с этим делать. Иногда хватает минимума анализов, а иногда вот как у нас - и это все только чтобы исключить все все причины и ничего не найти. Мне вообще рекомендовали через полгода сделать повторно МРТ, посмотреть динамику очагов, а это опять обследование преднаркозное, потом само МРТ. Я уже решила, наверное будь что будет, будем на препаратах пока помогают.
Интересно, что вам валерьянка помогает)) противосудорожный компонент (фенобарбитал) в корвалоле и валокордине 😁 нам, кстати, не помог. А кеппра250 если что в аптеках столички без рецепта отпускается.
Мы Ведовский "Кот-баюн" хлебали, там много трав. Из того, что успели пропить - это рыбий жир и какие-то гомеопатические капли. Лежат таблетки от инсульта и комплексные витамины, но запихать в кошку пока не удалось! :/
Анализ мочи еще никак не сдадим, ну не хочет наше величество ходить в полупустой горшок! Придется, наверное, раскошелиться и кровь сдать на СДМА, что-то мне кажется, что она похудела.
Незнаю, актуально ли Вам еще.
Вообще, если Вы тут, расскажите немного, как у вас дела?
Я тоже поделюсь, у одной из моих коть припадки, у меня 19 тыс только на МРТ улетело, где было сказано что патологий, типа опухолей, нет. У моей кошки манежная ходьба, и припадки были раз в два часа, еще чуть-чуть и эпистатус был бы. Мы на кеппре 250, по полтаблетки раз в восемь часов, то есть три раза в день. Я решила, что мне нужно второе мнение и обратилась к неврологу с профи.ру, если нужно, дам контакт, прием у нее 4 тыс, выспрашивает она всё с начала сотворения мира, составляет полную картину жизни животного. Нам она скорректировала дозировку кеппры, и дала рекомендации по анализам. Конечно я не готова к таким затратам, у меня еще 5 пожилых котов, а в рекомендациях узи каким-то особым аппаратом - есть в Москве, нам добираться примерно 80 км и чемоданом денег.. Если это узи ничего не покажет, то дважды сдать кровь - натощак, потом через 2 часа после еды. Сдавать надо в клинике, где есть лаборатория, нужные реагенты и специалисты - до этой клиники есть еще часок, если метро со вторым чемоданом денег. И если этот анализ не покажет ничего, то нужно сдать ликвору - спинномозговую жидкость, это вообще единственная клиника где есть специалист, который нормально расшифровывает этот анализ. Сдать его можно вроде в трех клиниках в Москве, а вот с адекватной расшифровкой - только белый клык и конкретный врач. Для третьего чемодана денег у меня не осталось рук.
В целом, по вашей ситуации, могу сказать так, сильно не вините врачей, судороги - это симптом, причину которого почти невозможно установить. У меня второе животное с этим недугом, снова эти круги ада. Хорошего специалиста найти можно, но это очень дорого и не гарантирует результат. Наиболее вероятно, что вам пропишут противосудорожное - одно или два, например часто принимают кеппру и паглюферал, но так назначают если один препарат не помогает, если помогает, то со вторым можно и подождать. Кеппра переносится кошками хорошо, она наименее токсична и вероятность помочек тоже минимальна, хотя и не исключена. Сейчас приступы раз в месяц примерно, но я из-за работы не всегда могу вовремя дать таблетку, а надо бы каждые 8 часов четко по расписанию, иначе есть опасность, что противосудорожное перестанет помогать и надо будет или подключать второй препарат, или увеличивать дозировку, если это возможно.
Почему важно купировать приступы, взять под контроль - если приступы происходят часто, а у вас они часто, то в головном мозгу появляются некрозные очаги - отмершие участки - это результат припадков. Часто считаются припадки раз в неделю, а уж в день.. И если даете уже лекарство противосудорожное: допустим, два раза в день у вас прием лекарства, и случился приступ, то после него, как только кошка оклемается, нужно дать внеочередную дозу препарата, чтобы снизить эпиактивность мозга.
Очень длинно получилось. Если нужен контакт невролога, то поделюсь.
Спасибо Вам огромное за столь развернутый ответ! Заскриншотила на всякий случай.
У нас полет нормальный, побухала кошь валерьяночки полгодика, приступов не в одном глазу. Надо еще весны, конечно, дождаться, может это сезонное.
невролог онлайн. Возможно, понадобятся доп.анализы. Узнавайте
https://vk.com/market/product/konsultatsia-nevrologa-1183098...
Я конечно не ветеринар, но возможно это инфекция.
Вот тут от обратного выходит, у нас как раз минимум анализов назначили. А бы и на вирусы взяла, и УЗИ бы сделала, но всем пофиг.
Кот до этого жил, 8 лет жил, 5 лет болел, мы, наверное, побывали просто во всех ветеринарках города, так ни один не провел анализ мочи! А это база просто! (((
У нас, кстати, месяц как есть обезвоживание, но чтоб так ее прям по 4 раза в день как по расписанию крючило, слабо верится. Вет сказала поить насильно, вот осуществляю. Нам нурофен прописали, а в инете пишут, что он крайне токсичен.
Давно еще у кота в год были судороги, вылечили ложкой водки :/ Вот уже поглядуваю в сторону сорокоградусной...
Сносили, капли даем (толку от них ноль), кровь сдали, результат через 4 дня, а кошку выгибает просто столбиком((