356

У Киски не боли!

После работы встретили своего четырёхмесячного котёнка с поджатой лапой.
Кусенька дрожала от боли, на заднюю лапу не вставала. Самые тревожные предположения подтвердились рентгеном. Перелом бедренной кости со смещением.

Дорогие мои, кто сталкивался с переломами у малышей или специалисты, подскажите, как лечить? Как это именно у растущих и толком не сформированных костей срастается?
Завтра на 09.00 назначена операция в Иваново, еще предлагали Владимир (мы живём где-то между этими городами). При каких обстоятельствах так могла случиться травма, наш ветеринар ничего не сказал.

Кусеньку мы очень любим. Может кто проходил подобное? Поделитесь опытом выздоровления.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Нам сделали операцию. Все прошло успешно, вставили штифт. Завтра едем на приём.
Спасибо всем за поддержку ❤
Иллюстрация к комментарию
35

Моя знакомая подобрала котенка с таким переломом, котенку сделали операцию - вставили какую-то спицу, НО сделали не очень удачно, и кость стала неправильно срастаться, как итог - одна лапка немножко короче другой, и через некоторое время стала болеть. Но они ему делали массажи, и он носится как угорелый теперь. Вырос счастливым резвым котиком. Поэтому желаю вам хорошего врача и здоровья вашей кусеньке!!!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое! Поэтому и едем в клинику по рекомендации. Надеемся, все пройдет благополучно 🙏
показать ответы
7
Тут всё правильно сказали. Спица и корм хороший с кальцием и витаминами, мелкие ещё начинают рости и при хорошем питании организм восстановится. У меня кот взрослый ломал также лапу но он упал с 4 этажа охотник за птичками блин, спица и через месяц скакал как кенгуру. Только нужно чтобы доктора правильно кости сложили чтоб потом не было проблем как уже писали тут. Но это конечно не паранойя и у взрослых бывает косяки у меня вот рука со смешением срослась и ничего, жив здоров и не тревожит , еле заметный изгиб кости т. Е. Она не прямая а примерно как угол 178-179 градусов. Котейке здоровья а я пойду своего
кормить😜
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Ждем под дверью клиники. Надеюсь, все пройдет успешно. Вам и Вашему коту здоровья и хороших выходных ☀️
11
У моей юной родственницы завелась кошечка, и когда ей был год (кощке), выпала из окна с 5 этажа. Тоже был перелом бедренной кости, делали операцию. Ей вставили штырь металлический, планировали затем его убрать почему-то (так говорили), но хирург через 2 месяца пришёл к выводу, что лучше оставить, срослось. Ухаживали с мужем, давали медикаменты, защищали от ласк другого кота и разлизываний, месяца 3 она не могла прыгать и бегать, даже сидела, свесив лапу, а не под себя. Сильно похудела тогда, и несмотря на то, что потом набрала вес, немного висящая кожа на пузике осталась) В итоге моей булочке 9 лет сейчас, я забрала эту жопку с собой после развода, она так и живёт со штырем, всё хорошо) лапка больше никогда не беспокоила, повезло с прекрасным хирургом.
Пусть у вас тоже всё скорее заживёт и забудется!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, sunday.morning, что поделились опытом. Ваша красавица вдохновляет)
12
Наша мелкая кошь - подобрыш. Из-за плохого питания в раннем детстве были очень хрупкие кости и в один "прекрасный" момент она сломала заднюю лапку примерно в том же месте, что и ваша. Было ей на тот момент месяца 3-4. Делали операцию, ставили пластину. Перенесла кошка всё хорошо, носиться начала почти сразу. Пришлось клетку в аренду брать и её туда закрывать, чтобы ограничить движения. С тех пор прошло 7 лет. Никаких проблем нет.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо! Ваш опыт вдохновляет, а то мы совсем пали духом
17
У меня кошка 1 год и 2 месяца (дура и не обсуждается) сломала шейку бедра. С осколком. Насколько неудачно, что операцию делать отказались. Сказали лежать, ждать и будь что будет. На третий день после перелома она взломала клетку, вышла из дома - у нас частный - и убила слетка скворца. Съесть не дали. Отняли.

Сейчас идёт второй месяц от травмы. Хромает. И Вероятно это навсегда. Но ни больной, ни несчастной она себя не чувствует.

Вобщем починят вам кошкину ножку. И всё будет хорошо. Они очень живучие. И легко восстанавливаются.

Фото дуры прилагаю :)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, ShadowMaster 🙏 Очень надеемся )
Вам тоже скорейшего восстановления
3

Поверьте, котенок может найти такую дырку, что и, казалось бы, мышь не проскочит((

Вакцинация от Бешенства и Вирусного Лейкоза Кошек - обязательно, ежегодно, не забудьте про это!

раскрыть ветку (1)
2
Это обязательно. Все указания нашего ветеринара выполняются беспрекословно.
показать ответы
5
Пусть скорее поправляется.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова
13

Нормально всё срастется. Корм для котят хорошего качества, обязательно(!) ограничение подвижности ( клетка) до снятия металлоконструкции. Антибиотик после операции дней на 10, НПВС ветеринарный дней на 5 после операции. Всё.

Причина травмы - падение с высоты, сбили (машина,велосипедист) или пнули.

Котенка убрать с самовыгула. Вообще. Навсегда. Или найдете однажды свою кошь по кускам после собаки или фаршем после машины.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, будем решать с клеткой. Непонятно, сколько потребуется с таким переломом операций. Очень не хочется, чтобы котенок потом всю жизнь хромал
показать ответы
2
Хотя, если провести фиксацию спиц эпоксидной смолой под периодическим контролем рентгена, то и с ними будет толк. В любом случае остаётся проблема локализации. Будут натертости от фиксирующего слоя, сложности с перемещением и естественными нуждами. Советую доставать звонками лечащего врача при любых беспокойствах. Тем более, спросить его заранее о нехороших признаках, у него явно больше опыт чем у меня, что помнит переломы только по "университетской" программе, почти без практического опыта. И да, учитывайте это, как совет от не практикующего ветврача
раскрыть ветку (1)
2
OculusVidentis, спасибо 🙏 У нас вообще никакого опыта нет. Любая информация важна
2
Как прошла операция?
раскрыть ветку (1)
1
Нам сделали операцию в субботу и вчера мы были на повторном приеме.
После операции врач сказал, что все прошло успешно, кость хорошая, крепкая, нам поставили штифт. На повторном приеме вынули катетер с передней лапки, капельницы нам не потребовались. Выписали Синуксол 1/2 таблетки два раза в день.
Котенок пытался привстать на лапу, но начинает кричать от боли. Иногда в спокойном состоянии боль начинает спазмами схватывать, котенок конечно реагирует.
Сегодня утром попробовала привстать на лапу, картина не меняется. Проблема сходить в туалет, не может присесть.
Продолжаем наблюдение и уход, обеспечиваем покой.
2
В первую очередь-советуйтесь с вет врачём! Им виднее.
я взяла свою почти два месяца ей было,до этого она питалась натуралкой( на самом деле со стола просто давали) я решила так и оставить, давала и сырое и вареное,без соли с добавками овощей и вот это все. Но потом она неудачно спрыгнула с дивана и перестала наступать на переднюю лапку,я перепугались побежала в ветеринарку: там сказали надо рентген,( у них не было пришлось в человечей больничке договариваться,ближайший ветеринарный рентген-в 120км) короче сдали анализы,УЗИ (на всякий), Рентген - оказалось просто рахит.(Ну если просто, то есть кости хрупкие из за недостатка кальция). И в результате лапка сломана,немного, без смещения.Ну не усваивается кальций с таким питанием,прописали витамины,корм премиум класса и ограничить движение. Последнее было самым сложным: соорудила ей нечто из коробок, стульев и всего что смогла придумать уголок,так что бы не выпрыгнула, тяжко было,красавица моя очень социализированная, рвалась на ручки. Я на работе днём рыдала и переживала,винила себя что довела ее ... Но,через пару дней на корме(на покупала ей дорогущий корм всякий,подобрать подходящий) она скакала как сайгак,сейчас кобыла здоровая,но я теперь очень слежу за питанием.так что проверьте этот вариант тоже.
Ну,может что то индивидуальное быть даже корме премиум, сдайте на всякий анализ,как то он называется не помню, там по крови определяют эту болезнь)
кусеньке скорейшего выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет. Сдадим обязательно после выздоровления такой анализ крови.
2
Женщина,которая орет

А тут все пирожки: на кровати снизу слева Муся, вверху слева Миша, вверху справа Шарпик, снизу справа Хантер.

А внизу , возле кровати Виллис)

раскрыть ветку (1)
1
Какое богатство))) Они в своем доме живут?
показать ответы
3

У кошки тоже был перелом бедра и таза, со слов ветеринара, сбила машина. Котятам было 2 недели, когда она приползла к ним на передних лапах, чтобы покормить, хотя самой было очень больно. В клинике поставили спицу, собрали косточки по кусочкам, антибиотики несколько дней колонии. Пытались котят от неё убрать, но она, как от наркоза отошла, стала искать их по комнате, хотя ей надо было лежать, пришлось возвращать. Два месяца с этой бандурой скакала, даже привыкла, неделю назад сняли. Котята нужны кому? В Армавире)))

раскрыть ветку (1)
1
Красивая какая кошка. У неё какие-то конструкции торчали снаружи? 🤔
показать ответы
1

а он на самовыгуле?

раскрыть ветку (1)
1
У нас закрытый двор с высоким забором. Возможности выйти нет, войти к нам тоже нельзя. Но залезть на баню например... Такой вариант я допускаю.
показать ответы
1

расскажите рацион котенка, чем питается?

раскрыть ветку (1)
1
Пока Роял Канин детский сушинки и влажный. По желанию курицу, сметану даем.
2
Как прошла операция?
раскрыть ветку (1)
0
OculusVidentis, спасибо Вам за участие🙏
0

Перелом не сложный, выбирайте самую дешёвую клинику. У малышек срастается быстро.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще на лапу не только не встаёт, но и приволакивает ее. Сутки после операции.
2
Вот буквально три недели назад также кота нашла на улице со сломанной передней лапой. (Если интересно, можете мои два последних поста прочитать).
Коту сделали операцию, поставили пластину. И сказали, что, скорее всего он будет всю жизнь с ней теперь ходить.
А вот если бы был котенок, то после того, как кости срастаются, у котят пластины снимают. Мне кажется, это как раз ваш случай.
скорейшего выздоровления вашему котику!))
раскрыть ветку (1)
0
Нам поставили штифт, потом его будут вынимать. Пластины не ставили.
2
Женщина,которая орет

Мамин кот сломал ногу в бедерном суставе в возрасте около года. Прооперировали, дня три держали в переноске, затем в комнате без мебели - месяц, чтоб не поыгал. И все нормально сраслось.

На фото - Мишенька.

раскрыть ветку (1)
0
Мишенька просто космической красоты 💅 Сразу видно, кто мамин пирожочек
показать ответы
17

К сожалению ничего посоветовать не могу, но очень желаю Кусеньке поправиться

раскрыть ветку (1)
0