У каждого есть своя Дашка
У всех есть своя Дашка.
У всех есть своя Дашка. Удивительное создание, про которое можно написать книгу, а то и две.
Именно с ней можно идти в разведку или просто прожить всю свою жизнь)
Она абсолютно не заморачивается по поводу своего внешнего вида, в любое время суток накормит тебя чем-то несусветно съедобным и приедет тебя спасать от всего, что ни произойдет. Переступив порог её жилища (которое она меняет с завидной периодичностью, ведя жизнь кочевника) минут через 10 ты уже будишь нежиться под пледом в разных шерстяных носках. Момент, когда вместо кружки с чаем ты пьёшь конъячок с чаем, от меня ускользает уже на протяжении нескольких лет.
Дарья Ивановна решает все проблемы и своим присутствием создает непередаваемый уют. Запах мяты, тепло, старая гитара и много - много красок (в которых я обязательно испачкаюсь.)
Именно с Дашкой ты будешь купаться ночью в непонятной луже. Здесь же тебя научат правильно париться в бане, а таджичка баба Галя научит печь вкусные чебуреки.
Именно на Дашкиной даче ты обнаружишь, что спокойно можешь прожить без карманных денег целую неделю, узнаешь, как коптить мясо в яме (не спрашивайте, откуда оно взялось), слепишь месячный запас вареников, который кто-то потом благополучно съест без твоего участия, будешь провожать и встречать рассветы на крыше, и, разумеется, обожрёшься клубники.
У Дашки есть свой «дзен», можно сказать, девиз по жизни: «и что об этом беспокоиться».
Вы, наверно, подумаете, что Дарья пофигист и оболтус по жизни, но это не так… Просто у Дарьи Ивановны есть особый дар - отпускать…
Так к чему я это всё? У всех должна быть в жизни такая Дашка - островок.
P.S. Обнаружишь, что вещи, которые несъедобны….вдруг стали съедобными)) 😌