2082

У бабушки юбилей1

Хотя говорят 40 не отмечают

У бабушки юбилей

Калина 1 2011 гв 8клап
Приобретена в 2019 году с пробегом 95ткм за 190тр
За весь период эксплуатации в неё закинуто уже около 250тр, в среднем 5-6тр в мес (это только работа и запчасти) . Ходовка, хуёвка, то сё. Стойки по кругу третьи стоят, устали уже
Генератор ещё с завода стоит
Прокладка гбц менялась один раз, двигло не капиталилось
Последний год замена масла раз в 5ткм, то есть раз в месяц. Начала маленько поджирать, но специалисты сказали это норм, меняй почаще, доездишь до 600
Три сцепления искатал

Компрессия 10-11
Регулировка клапанов раз 30ткм

Три незначительных дтп. Все три раза толкнули меня стоящего на парковке

Эксплуатация очень жёсткая. Не такси, но есть дни (3 - 4 в неделю) когда водительская дверь открывается 80раз и закрывается 80раз в день. Стиль езды - похуй ямы, шпарю по прямой. Мне некогда притормаживать и обьезжать каждую кочку

В качестве подарка ей на юбилей, погасил чек, с которым проездил три года. Датчик сцепления.

Калина - святая машина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

32 года. Пробег за миллион к.м. Живее любого ваза.

НекроVAG Патрик

ABS , 90 л, налог 950р в год. Большой, комфортный. Не требует "особого внимания" настоящий спартанец.

Старый, но не бесполезный (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
15
Отцу предлагал такого поискать, но он выбрал нексию, сейчас жалеет
раскрыть ветку (8)
4

Да, есть что жалеть.

2

С братом их десятки пересмотрели лет 5 назад .Опоры стоек на сквозь гнилые. Выбрал посвежее он, один хрен догнивает подваривпет , продать только на разбор.Ездить на таком соответственно крайне опасно.

На нг спрашивал, бедет ли на калину менять?

раскрыть ветку (6)
3

Перед и зад при покупке смотрел. Задние в идеале ни одной дырочки или сквозного чего. Передние . Левый стакан подварен. Но сами стаканы целые. Нет такого, что видишь и понимаешь, что там на честном слове держится. До этого тоже смотрел машины 3. И там такая печаль беда была что просто слов не хватит описать.

Когда разбирали для дефектовки. Были удивлены состоянием машины. Никто до нас не лазил к днищу. Пороги все были целые но требовали немного внимания. И что важно, они не были спереди замяты. Все б3 которые встречал обязательно пороги были или ушаток или замяты по страшному.

Но все равно сделали как хотели сами. Новые цинкованные пороги купили кноккельхольм. Все сделали по технологии так сказать. Человек хороший попался. Все объяснил и показал. Рассказал историю машины и ее эксплуатацию. Указал на то, что лучше исправить. В довесок отдал оч много деталей которые когда-то собирал чтобы ее обновить. Это все в последствии пригодилось. Не взял ни рубля. Оч. понравилось ему, что машину берет паренек на энтузиазме.

Скажу только, что пришлось вложить столько же денег, за сколько я брал эту машину. Но я осознано это сделал. Эти машины лучше не брать тем, у кого нет времени, навыков и желания что-то улучшать или устранять. Но как говорится, с каждой новой деталью или восстановленной фишкой авто ты чувствуешь, как этот немец тебя благодарит. И обещает, что вывезет тебя откуда угодно. Магия не иначе.

раскрыть ветку (5)
2

Левый стакан подварен . но сами стаканы целые?

Да , про передние и писал.

И это реально опасно!! Для всех участников дд. Моё мнение за одинаковые деньги лучше калину / гранату купить чем некро авто.

раскрыть ветку (4)

В моем случае, калину гранту я куплю от слова НИКОГДА. Я ездил на этих машинах. И они мне крайне не понравились. Ни один человек не будет ездить на том, что ему не нравится. Я тут еще пробовал тот же Додж Караван. Необычно все же. Но он понравился мне. Хотя и машине тоже лет сколько.

Опасно опасно. Чего заладили? Вы видели какие машины передвигаются по нашим дорогам? По сравнению с ними у меня полностью исправный авто. Нигде ничего не течет, нигде ничего не вылезает и не выпирает.

Сколько у себя в городе я вижу ушатанные БМВ, жигули сьеденные ржой. Китайские машины (не новые которые) ездящие фактически без крыльев. А снизу видно, что коврик выпирает из под днища. Вот где опасность. Я и вот такое примерно тоже видел. Тут уж конечно на скрине еще сильнее жесть

раскрыть ветку (3)
0

Обсуждение точно в разрезе выбора авто за определенную сумму денег?

раскрыть ветку (1)
2

Скорее то, что я просто отписал, что мне нравится немец даже с его недостатками. И нет того, чего нельзя починить в этом авто. Всегда можно исправить.

Я оч. рад за владельцев новых авто (ну и ваза конечно же, ведь его они выбрали сами). И в двойне рад, что они их могут часто менять.

А мне и НекроВАГ сойдет. Может когда-нибудь еще куплю себе такой вот.

Всегда очень нравился. Для природы куда-нибудь.

"Куплю" это от слова "купить", "покупка". Никакого отношения не имеет к слову "никогда". Что у вас в голове?
3
) оценил
2

Красавец, уважаю такие ухоженные ветераны дорог👍

1
Были у знакомых такие лет 10+ назад, даже тогда они были укатанные в дрова.
0
Хорошая тачка, но мне кажется, в наших реалиях вы скоро охуеете от стоимости обслуживания из-за цены на запчасти.
раскрыть ветку (2)
6

Там нечего офигивать. Это не жир версия. Климата того же например на ней нет. В отличие от той же GT версии или там VR6 версии. Вы что-то попутали. Машина обслуживается. И все норм с ней.

У меня есть 10 чирик. И эта. Что там что тут одинаково в принципе выходит. Но у пассика есть минус в оригинальных деталях. В отличие от лады, где есть детали даже в богом забытой деревне.

Сев на пассат, я на 10 возвращаться не хочу. Хотя она и инжекторная 2004 года.

И едет пасик лучше, чем чирик. Чирик был первой машиной.

Машина досталась в состоянии (не лазили под коврики). Обновил пороги, залатал мелкие дырки дна. Перебрал и катаюсь. Заодно и монетку немецкую нашел. Читал даже немцы на заводе ложили на удачу.

Кому что нравится. Мне оч. нравится. Да старый, да было много хозяев. Но ведь сохранился он очень хорошо.

раскрыть ветку (1)
3

"Детали в богом забытой деревне" сильно зависит от того где эта деревня нагодится, я большом городе в рамках Беларуси, но что либо найти на ладу в наличии, не говоря про адекватный прайс - анриал, все под заказ дай бох 3-5 дней. Зато на пассика чуть ли не продуктовых можно купить все что душе угодно, практически вся подвеска в наличии, все остальное под заказ на следующий день. Я уже молчу про разборки, где деталей только на б3 почти столько же сколько на весь автоваз) Правда на б5 в 4 раза больше (131000) запчастей, но и он так-то прилично моложе)

0
B3? тоже хочу
0

у бати был такой, 1,8 моно на механике. пробежал тысяч 400, продали года полтора назад дороже, чем покупали в начале 2000х. Тачка хоть и простая, но по мелочам мозги делала всю дорогу, несколько раз оставляла на трассе. Из последнего помню- сломался датчик холла и машина встала на дороге.

0

У меня таких два было. 1,6 карб, и 1,8моник RP. Последний продал по запчастям, ибо целиком ни кому на хрен не нужен был, хотя не гнилой. Постоянно что то по мелочи требует ремонта.

Живее любого ваза.

Ага, так и представляю что он в свои 32 года живее Весты с салона.

раскрыть ветку (2)

Начинается говно на вентилятор. Кто вам сказал про весту? Речь о десятках, двенашках, приорах, жигулях , 99 тках. Причем здесь веста? Веста уже другой продукт совсем.

А если вы сравнили эту машину с вестой. То с вами явно что-то не так.

раскрыть ветку (1)
6

Кто вам сказал про весту?

Вы, своим безапелляционным заявлением

Живее любого ваза.

Без всяких уточнений на год и модель. Значит и Веста туда попадает

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы