Тюльпаны для феи
- Купите тюльпаны! - голос уличной торговки вдруг колокольчиком прозвенел в приглушённом гомоне рынка.
Домовой обернулся.
- Да, да, я вам говорю! - торговка улыбалась прямо в глаза Домовому и протягивала три алых тюльпана.
Бутоны были едва раскрыты и цветные прожилки внутри совсем ещё не угадывались.
- Берите, не пожалеете! - торговка продолжала улыбаться и настойчиво протягивала ему тюльпаны.
Домовой не знал зачем ему тюльпаны.
Он путешествовал по миру не первый год и сегодня жил в хижине на берегу моря.
Днём бродил по узким улицам готических кварталов, среди старинных соборов, часовен и садов.
Пересекал мосты и широкие улицы, чтобы окунуться в мир мистических диковин и обычных обыденностей - в многоголосье рынка, рождающего предвкушение находок и тайн.
Домовой протянул монеты торговке и взял в руку тонкие стебли тюльпанов, бутоны утвердительно качнулись, словно согласились с его выбором.
"Что ж, обзавестись вазой, что ли?" - усмехнулся про себя Домовой.
Выбросить цветы, почему-то то было очень жаль.
Хижина его стояла наособицу, у самой кромки моря, где белые барашки прибоя весь день приплясывали у самого порога.
В солнечном дне, вскользь притронувшись к ногам, убегающие прочь барашки призывно чертили дорожки на зеркальной глади, будто говорили - Смотри на горизонт! Он бесконечен!
Она сидела у порога его хижины, будто там её место.
Смотрела на барашков, жмурилась от лучей солнца и рисовала палочкой на мокром песке.
Ей от силы, лет восемь. Панама набекрень, банты в темных косах. Сандалики измазаны песком, а мокрый подол платья облепил ободранные коленки.
Девочка посмотрела на Домового, смущённо державшего перед собой тюльпаны. У дитя были такие же темные глаза как у той, которая в Доме на Холме много лет назад, слушала его сказки на ночь и засыпала безопасными детскими снами.
- Это что за цветы? - без всякого смущения спросила девочка.
- Тюльпаны, - ответил Домовой, - Ты никогда такие не видела?
Она отрицательно покачала головой и продолжила рисовать на песке. Домовой подошёл ближе и стал разглядывать рисунок.
На песке оживала фея.
Девочка задумчиво посмотрела на рисунок, потом на цветы и спросила Домового, - Как они пахнут? Какие они внутри? Покажи мне! - голос её был требователен и любопытен.
Он протянул ей цветы.
- Они такие же алые внутри, как снаружи? - девочка потянула лепесток, силясь заглянуть внутрь бутона.
- Подожди, - придержал её руку Домовой, - Этот цветок особенный. Если его теребить в попытке узнать какой он внутри, он просто сломается и ты никогда не узнаешь, какого цвета его сердцевина. Дай время тюльпану расцвести, и ты получишь всю его красоту.
- А в этих тюльпанах может жить фея? - спросила девочка.
- Я думаю, да. - кивнул Домовой.
На мокром песке она нарисовала три тюльпана с тугими, едва раскрывшимися, бутонами.
Потом, посмотрев на фею, на морской горизонт, на нежные бутоны, словно что - то про себя решила, - Тюльпаны ещё не раскрылись, а фея очень маленькая. Пусть их пока хранит дракон!
Она быстрыми взмахами палочки дорисовала дракона, обвившего хрупкие стебли тюльпанов.
Домовой улыбнулся ребёнку, решительно намеревашемуся сохранить тюльпаны для феи, отдав их дракону.
- Я приду ещё завтра, - сообщила девочка Домовому, - Хотела увидеть Голубого Марлина, у них такие забавные носы! - она помахала ему на прощание тюльпанами и пошла прочь, загребая песок сандалиями.
Домовой навестил Дракона на его скале.
- Это вам! - он протянул фее три алых тюльпана.
Она смущённо взяла их в руки и понесла к вазе.
Обернулась и вдруг спросила - А они внутри такие же алые как снаружи?
Авторские истории
35.2K пост27.4K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.