Тёзка. Полный тёзка.
Доброго времени суток, Пикабушники. Это мой первый пост, не судите строго.
Решил поделиться ситуацией которая со мной случилась. Думаю вероятность такого 1 к 1000000.
Всё началось в апреле этого года. Приходит мне как-то письмо от ГосУслуг с таким вот содержанием:
Сказать что я охренел, ничего не сказать, так как у меня ни то, что машины нет, а даже прав водительских не имею. Ладно подумал я, будем разбираться. "Гуглю" номер телефона этого пристава-исполнителя и вот что оказывается:
Приморский край. А Я ЖИВУ В КРАСНОЯРСКОМ!!! Охреневаю вдвойне.
Вообщем с горем пополам дозвонился. Рассказали очень интересную вещь.
Оказывается в этом Приморском крае живет мой тёзка. Полный. ФИО и дата рождения совпадают. Фамилия, кстати, Иванов. Вообщем сказали еще только то, что там что-то напутали, прислали штраф почему-то мне. Попросили отправить фотографии паспорта и заявление.
Все сделал и в течении нескольких дней задолженность сняли.
Спустя месяц опять приходит штраф, только в этот раз уже на 500р. Даже не звонив опять в Приморский край, продублировал письмо, отправленное мной ранее.
В этот же день поехал в налоговую. Показав и рассказав им все, они покачали головой и сказали: "Мы ничего не знаем, идите в полицию". В полицию я не пошел и думал позабыть про это дело. Видимо зря...
Позавчера решил зайти в приложение "Налоги ФЛ" и был шокирован.
Зашел через портал ГосУслуги с помощью СВОЕГО логина и пароля. В информации большая часть данных (паспорта, ИНН и прочего) теперь не мои. В ГосУслугах та же история, из моих данных там только номер телефона и электронная почта.
Люди, сильные в таких делах, подскажите. Что делать, куда идти?
В субботу планирую сходить в МФЦ, может там что скажут.