1467

Тыжменял!

На пикабу частенько бывают посты о наглости клиентов и прочих-прочих. Вообщем вот и моя история.
У себя на районе я иногда чиню компьютеры. Ну как чиню? Винду поменять, драйвера накатить, от пыли почистить. По мелочи короче.
Звонит мне тетенька знакомая, аккурат после сильной грозы. Говорит: "компьютер не включается". Прихожу, открываю системник, и чувствую блаженный запах гари из системника (точнее из блока питания). Спрашиваю : "компьютер в грозу работал? " тетенька говорит: " нет". А у детенка ейного глаза в пол)) ну думаю понятно) играл малец) . Снял я блок питания, вручил мадаме, купите ,говорю, такой же. Поставлю и будет вам счастье. Тетенька все купила, я поставил, получил свои два серебрянника и утопал с миром. Прошло два года....
Звонок.. (опять после грозы) смотрю, мадам эта. Опять, говорит, не работает.
Прихожу, смотрю причина та же.
Объясняю что опять в грозу сгорел блок питания. Нужно другой купить. И если сильно хотите играть в грозу, ставьте стабилизатор.
Далее я - я, мадам -м.
М: Не буду покупать!
Я: как хотите.
М: ты мне купишь.
Я: хорошо, но за доп денежку.
М: ты наверное не понял. Ты за свои купишь!
Я: с какой радости?
М: ты же нам этот блок покупал, а он БРАКОВАННЫЙ. (К слову покупала тетенька сама, ибо были случаи когда из-за не правильной эксплуатации купленные мной детали выходили из строя и потом я был виноват, но людям не докажешь)
Я: он в грозу работал вот и сгорел.
М: Не работал он!
Я: тут можно на материнке глянуть когда он последний раз работал (дурю как могу) . Смотрим?
М: ну играл сыночек, что такого то?
Я: вот и доигрался. Менять будете? Денег дайте на новый блок, мне платить не надо.
М: сам поменяешь за свои!
Я: все хорошего.
М: ну и вали мудак! Мог бы для ребенка и постараться! У тебя денег ведь как у дурака махорки!
Ушел я и долго потом думал откуда столько наглости то?
Было со мной, свалю тэг "моё"