Тыквы!!
Ради такого даже зарегистрироваться пришлось. Вчера была на выставке гигантских овощей. Очереди большие и на вход в Аптекарский огород, и в павильоны (один - с разными овощами, второй - исключительно для тыкв). Всем интересно!
Так здорово и необычно было увидеть тыквы, за которыми все лето следила онлайн.
Но больше всего мне понравился Вульфи. И формой, и цветом, и настроением (уж не знаю, как объяснить, но после всего, что было, для меня эти тыквы обладают и собственным настроением, и характером и чуть ли не личностью😆)
Конечно, обидно, что тыквы совсем чуть-чуть не дотянули. Но вы бы знали, какая на выставке атмосфера. И все именно из-за них, этих двух красавчиков-тыкв.
Со всех сторон только и слышно «Александр», «Александр Чусов», «это тыква Александра», «о, это тоже его тыквы!». Все восхищаются тыквами, норовят приобнять (правда, за это сразу начинают кричать смотрительницы).
Я бы еще сделала табличку с краткой историей «жизни» тыкв. Иногда я не выдерживала и рассказывала соседям по просмотру то, что знала из постов Александра (про полив, количество удобрений, вентиляторы, газовое отопление). Реакция была одна: «ОГО!» и растущее уважение к тыквосоздателю, потому что даже далекий от дач и сельхозработ человек способен представить, насколько это был огромный труд.
От личного знакомства с тыквами-рекордсменами у меня осталось прекрасное настроение, классные фотки и надежды на продолжение в следующем сезоне. @ExtremeGrower, спасибо вам!
Ну и напоследок, конечно, сравнение плодоножки Вульфа со своей рукой и изучение ее своими глазами - столько с ней возни у Александра было и все получилось.