Ты что, дурак?
Переехав в большой город, столкнулся с типичными проблемами общественного транспорта, коя редко наблюдается в небольших городках.
Но за пару месяцев нашел некоторые лайфхаки. Например:
1. От моего дома на работу можно доехать только одним автобусом, у которого интервал 30 минут, и он забитый почти всегда, т.к. живу не на конечной, но ... если пройти около 650 м, то можно дойти до остановки, с которой до моей работы можно доехать двумя автобусами, причем они куда свободнее, т.к. у них интервалы чаще. Все упирается в пройденное расстояние.
2. Если предстоит пересадка с одного наземного вида транспорта на другой, и маршрут частично дублируется, то есть смысл потратить 15-20 минут времени, но проехать чуть дальше. Допустим, есть маршрутка X и троллейбус Y. У них 4 остановки, фактически, общие. Есть смысл проехать все 4 остановки, и доедешь до конечной троллейбуса. откуда сядешь в пустой. Затраты 15-20 минут. По финансам затраты одинаковые, т.к. стоимость проезда не зависит от длины. А если не ехать, и на первой попавшейся остановке делать пересадку - будешь ехать стоя в 99% случаев.
Что интересно, кому не рассказывал про эти лайфхаки, никто не воспользовался. Все предпочитают садиться только на своей остановке, а когда начинаю пояснять, чем мой вариант лучше, мне пытаются доказать что я дурак и херней страдаю ... Пусть и дурак, зато сажусь в пустой транспорт и не участвую в толкучке, xDDD. Мне не жалко потратить 15-20 минут на это.