36

Тяжёлая беседа с отчимом

Когда человек рассказывает о важных тебе вещах со слезами на глазах, сложно держать свою защиту перед ним. Сложно проявлять былое недоверие. Забывается всё и возникает вопрос: а стоило ли так относиться к этому человеку?

"Когда я с ней познакомился, тебе было чуть меньше полгода. Я сразу узнал о её пристрастии к алко, но без этого порока она была невероятным человеком. Она схватывала информацию налету, щелкала такие, например, вещи как английский язык, как орешки.

- А я похож на неё внешне?

- Да, очень похож, особенно когда капюшон одеваешь, внешность вся в неё у тебя, и глазки такие же маленькие.. Так вот бороться с её алкоголизмом было не возможно. Она не раз клялась оставить это, но сам знаешь... В первый раз, когда она ушла от меня, я отправил её за сигаретами, она взяла собой тебя и спросила не видел ли я её пенсионное, я спросил, мол, нахрена оно тебе? Она промолчала (видимо сама нашла), и ушла. Я сижу на диване и жду 10, 15 минут, полчаса... Не пришла она, смылась. Я тогда позвонил её сестре, которая на севере Москвы жила и та сказала, что Юля у неё, вместе с тобой. Я сорвался туда за вами. Приехал, захожу, она лежит с мужиком в постели и ты в чем мать родила на полу. Забрал вас и в машине она снова божилась завязать. Были и хорошие времена, когда мы вместе ходили на шашлыки и попадали под ливень с грозой, у тебя еще фото есть как я мокрый с тобой на руках сижу. Тогда я эту грозу воспринял как знак, что снова скоро начнется.. Она воровать обувь у соседей начала, выпивала с кем попало, а ты еще и болел очень часто. Просто неделя дома - месяц больница, поэтому времени у неё было полно, а я постоянно работал.

В один из вечеров после работы я приехал домой, вошел, на кухне сковородка с печенкой еще теплая, вас дома нет, а на двери записка: "Ты мешаешь мне жить как я хочу, я ухожу". Я начал звонить всем, кому возможно, ни ни у кого её нет, я не знал что делать, я просто начал ждать. Кстати твой дед, её отец, тюремный человек, много сидел и уехала как оказалось потом она к нему в Воронеж. Я позвонил ему и узнал, что она там, но была у него всего пару часов и теперь пропала и никто не знает где она и с кем. Через месяц примерно ко мне из милиции пришли, сказали что моя супруга найдена мёртвой. А я просто тау и знал, Раф, я знал что к этому всё шло, её ничего остановить было не в силах, а я тем более. Я поехал туда на суд. Её убил парень лет двадцати! Как выяснилось в суде у него была белая горячка. Мне задавали вопросы я отвечал, и спрашивал у него на весь зал, с какого это он лишил меня жены, а сына матери? А он молчал. Его не посадили Раф, потому, что он, мол, неумышленно. Мне давали смотреть её дело, там были фотографии, её не просто ударили по голове, Раф, её..." Тут отчим начал плакать, а я просто увел глаза вниз, я просто сказал, что хочу знать всё до мелочей. "Её сначала изнасиловали, потом душили, резали ножом, головы практически нет, камнем размозжили..." Тут он плачет, а я ноль...я просто пустой сидел, я никак не реагировал...

"Её душа никогда не успокоится, я уже через год после её смерти тут сидел дома и пошел в туалет, а свет включен, и дверь изнутри закрыта, я никогда не оставляю свет включенным, вообще никогда. Я испугался очень сильно и попятился к двери, потом подошел, выключил свет и вышел в подъезд, через две минуты вошел и свет выключен и дверь открыта...

Я никогда так не боялся.

После всего этого я не знал как поступать со своей жизнью дальше. Я хочу, что бы ты тоже меня понял. Мне не разрешили оставить тебя, всё просили оформить какие то документы, которые оформить фактически не возможно, а взяв над тобой опекунство я бы получал твои деньги за тебя, зачем мне это нужно!? Я определил тебя в санаторий на два месяца и переодически приезжал. Редко. И в один день, я привез тебе пакет всякой еды, фруктов, а воспитатель сказала, что тебе нельзя превышать суточную норму. Я и деньги совал и уговаривал - ни в какую. Пока я говорил с ней ты подошел и произнес "Я хочу маму..." И тут отчим навзрыд... Я продолжал смотреть пустой ему в глаза.

Потом он рассказал о том, что именно его нынешняя Аня попросила отчима, когда он совсем про меня забыл - навестить меня. Именно она купила первый телефон, который отчим мне привез. Он говорил много добрых слов...и плакал, говорил что знает прекрасно, что я им не верю, говорит ты очень правильно относишься ко мне после всего, но ты у меня в сердце, твоим первым словом было "Папа", Аня мне сама не верит, что я не твой отец, но это был не я, а тот ублюдок, с которым она была одну ночь, один половой акт...

"В одном ты точно не должен сомневаться, она была замечательным человеком, она любила тебя, я знаю о чем говорю..."

P.S Не знаю отчего я чувствовал почти одну лишь пустоту от того, что он открыл мне. Может это просто шок или ещё что-то. Почему то хочется с обитателям Пикабу всем этим делиться и я делаю это. Надеюсь вам было интересно, скоро напишу ещё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы