Тут в лучшем видел (или горячем) фишку о прорыве в реализме в эпоху возрождения.
А проще сначала наложить бумагу на монитор - обвести, а потом заливать светом и тенью
получается Збс (главное никому не раскрывать секрет)
А проще сначала наложить бумагу на монитор - обвести, а потом заливать светом и тенью
получается Збс (главное никому не раскрывать секрет)
раскрыть ветку (1)
Я имела в виду фотореализм, когда люди перерисовывают фотографии так, что рисунки ничем не отличаются от фото.
А вот я так волосы не умею прорисовывать((
А вот я так волосы не умею прорисовывать((
раскрыть ветку (1)
Ну у каждого свой взгляд на это. Не вижу ничего плохого в подобной перерисовке, несмотря на то, что согласна с вами и лично я придерживаюсь правилам академического рисунка.
Но творчество не всегда предусматривает следование правилам)
Но творчество не всегда предусматривает следование правилам)
Для реалистичностм есть фотоаппарат, в рисунке лучше сохранять то, что делает его рисунком (штрих, краски, и тд).
раскрыть ветку (1)
Насколько мне известно, то работы только отсканированы. А некая пористость у работ или ребристость - не знаю, как назвать, это просто эффект растушевки на акварельной бумаге.
показать ответы
Нет построения, даже простейшего. Перед тем, как рисовать с фото, нужно научиться рисовать с натуры. Из-за этого огрехи в пропорциях и лица плывут
раскрыть ветку (1)
С точки зрения академического рисунка вы правы и я с вами полностью согласна! Но это увлечение, творчество для себя, так сказать, и на мой взгляд, подобные замечания неуместны.