4

Тварь дрожащая или права...

Сегодня решил все-таки скинуть зимнюю резину из багажника, которая уже залежалась.
Для того, чтобы добраться до лифта нашего дома, нужно открыть три двери: калитка (дверь на придомовую территорию), дверь перед помещением консьержа и собственно дверь в подъезд. Тут собсна все и началось.
Тащу я, значит 4 покрышки и тут прямо передо мной пробегает человек, дверь ни одну не помог открыть, а последнюю казалось даже нарочно прихлопнул. Подумал просто не заметил меня, но когда стал подходить с этой бучей резиной на руках к лифту, заметил как мой соседушка по дому судорожно начинает давить на кнопку закрытия дверей!
Немного потупив я все же в самый последний момент подумал: «Какого лысого я тут буду ещё стоять и ждать с грузом на руках?» и вставил ногу меж дверей. Двери распахнулись и тут состоялся диалог.
Я - я, С - сосед (нахер таких соседей)

С: Я специально на кнопку жал, чтобы одному ехать!
Я: торопитесь скорее домой?
С: это чтобы вдвоём в одном лифте не ехать и не подвергать риску заражения (чувак в маске был)
Я: я две недели из дома не выходил, до магазина и обратно
С: у меня двое детей, что сложно понять, что я не хочу никого заразить?
Пауза
Я: а если при Вас на улице станет плохо бабушке, Вы пройдёте мимо и даже не остановитесь?
С:бабушка чужая, незнакомая ?
Я:да
С: да насрать! (вот так и сказал)
Я: уже выходя из лифта говорю, что мне тогда тоже насрать на его детей и пусть ему на пути попадаются такие же люди как и он сам.

Вот я понимаю, вирус, паника, сми,НО! Но человеком ведь тоже нужно оставаться даже в тяжёлых ситуациях. Или получается каждый сам за себя? Моя хата с краю? Да в нашем городе на 350 000 жителей заражённых всего 2 человека! Ну какова вероятность? Да и дело вовсе не в вирусе, а в ответе на вопрос о бабуле.

Итог: можете меня ссаными тапками закидать, но в людей я верил и буду верить в людей и добрые поступки, а данный человек просто биомасса, зря укравшая юность своих родителей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы