1529

Тушенка из говядины. Впрок

На носу август,пора делать заготовки на атомную зиму.

Сегодня, как обычно с ночной смены, прошелся по рынку, нашел хорошую говядину. Без толстых жил, костей и многожира. Самое то для домашней тушенки. Кто-то скажет, ЭЭЭЭ! мяса надо 89% остальное жир . Я делаю для себя любимого, убойного мяса у меня нет, утилизировать убиенную тушу КРС мне не надо, поэтому мясо и только мясо. Ну и специи и соль.

Мясо. Говядина. Телятину на тушенку пускать нет смысла, дороговато выйдет. Да и жалко бычков.

На разрез отличная, хотя есть и жилки, ничего страшного, уйдут в дрожалку)

Быстренько разбираем на кусочки. Я делаю примерно размером с грецких орех. Вот здесь 5,2 кг отличной говядины.

Моем банки 0,5, стерилизовать не нужно, но на всякий, я их в микроволновке прожариваю. Себе все-таки готовлю.)
В каждую банку по половинке листа лавра, 1 душистый перец, 3-5 горошины черного, 2-3 семечка укропа. Итого у нас будет сегодня 12 банок

Прожаренные банки закладываю мясом по плечики, тщательно уминая.В одной банке помешается 440-460 грамм мяса

Солю из пропорции 1% соли на кг мяса, можно 0,9%, больше ни к чему. Нитритная соль тоже ни к чему, из-за автоклавирования, хотя она сохраняет цвет.

Соль отмеряю на каждую банку на весах. Соль только поваренная,никаких иодированных, гималайских, земли. Так выглядит 4,5 грамма поваренной соли, чуть меньше чайной ложки)

Засыпаем соль,закрываем банки крышками.

И далее загружаем все в паровой автоклав.

Доводим до кипения, стравливаем пар, закрываем клапана.

100 градусов.

Доводим до 120 и оставляем на полтора часа.

Главное выше 130 не поднять)

Так как автоклав паровой, через 4 часа после окончания автоклавирования можно по идее вынимать продукт, но я оставляю до утра.

Вот такие банки с тушенкой)) Так-как автоклав пыхтит прямо сейчас, покажу банку тушенки с прошлого автоклавирования.

В этот раз жира должно быть меньше, мясо более высокого качества.

Ну, а куда идет домашняя тушенка объяснять не надо. В макароны, в гречку, в рис, в картошку, Просто так баночку - другую холодной говяжьей тушенки навернуть тоже ряха не треснет.
Я с такой тушенкой часто делаю картофельный салат а-ля Новогодний Оливье. Быстро и архивкусно. Рецекпт последует)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения)

UPD. Готовый продукт на утро, ещё тёплый.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Lubit Menya
Автор поста оценил этот комментарий

👆 🥓 =💩 

🏃 ‍  🤮

раскрыть ветку (1)
7

очешуеть))

4

все портит фраза автора "Себе все-таки готовлю". для других, значит, делает на отъебись

раскрыть ветку (1)
12

Другим я не готовлю, я один живу))

Lubit Menya

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

раскрыть ветку (1)
5

Это как? Мне с компа видимо что то не открывается....

показать ответы

А можете объяснить, нахуй эта тушёнка нужна дома, не в походе? Не лучше ли просто потушить, запечь, завялить наконец говядину?

раскрыть ветку (1)
3

Понимаете, когда у вас крайне ненормированный график работы, домой иногда приползаешь на 9 часов и утром снова на работу, разготавливать консоме с профитролями и шницеля нет ни времени ни желания. А тушенки открыл в макароны сваренные за 9 минут бахнул тарелочку и сыт и доволен. Если бы было время постоянно, я бы тушенку не готовил, тот же бефстроганоф или отбивная куда привлекательнее. Вот так вот.

4
Я, я зашла за тем же самым! Как вообще можно закрытую обувь одевать с таким?
раскрыть ветку (1)
8
Зато от медведей быстро на деревья забираться))) а вас съест Мишка)))
7
Автор большими пальцами ног на гитаре играет?
раскрыть ветку (1)
4

на арфе

0
смотрите все! У меня есть автоклав! Молодец епта. Иметь автоклав и не ебашить в не тушняк...
раскрыть ветку (1)
4

шо таке?

1

Бунбирг?

раскрыть ветку (1)
2

Йоханссон  Каарле

18

"колбасными обрезками" её точно не назвать. но, криминала нет. просто зачем, мясо, которой можно пожарить и съесть в виде какого-нибудь "антрекота", пускать на тушняк?  но, дело конечно хозяйское.

раскрыть ветку (1)
4

По 580 я больше такого мяса вряд ли найду)), я и так забрал все что у них было) А кушать жареное лучше телятину, говядина жестковата

показать ответы
58

крышки наше всё. зачем используешь не предназначенные для автоклава и еще по 2 разу? ботула не дремлет

раскрыть ветку (1)
3

Крышки хорошие, не мятые не гнутые, резинки тоже.

показать ответы
1
Нет, обыкновенные кухонные. С форума чел на свое количество рецепт писал, я разделил до 8 банок. У меня в автоклав 16 банок помещается. Это на будущее сохранил, а так как в прошлом повар, то делаю по вкусу. Это рецепт как бы основной и можно плясать туда сюда.Я примерно делал, до сотых не надо догонять.
раскрыть ветку (1)
2

Я не рискую, перед тем как в банки класть, все смешивать, мали ли где-то перебор а где-то недобор(( Спасибо за рецепт. А не могли бы Вы пост запилить про рыбу в автоклаве отдельный, я думаю многим бы понравилось

3
Скумбрия это лучшее, что можно приготовить в автоклаве. И даже не в удобстве дело. Мне например вкус тушёнки сам по себе нравится. Особенно из говяжьих щек
раскрыть ветку (1)
2

Расскажите за скумбрию в  автоклаве пжлст))

показать ответы
13
Следующий шаг ретортные пакеты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Что за хреновина, можно подробнее?

показать ответы
0
Спасибо)) попробуем))
раскрыть ветку (1)
1
А так посмотрите в сети рецепты вишнёвых и черешневых настоек. Вещь знатная.
1
Встречно могу написать тоже, из поста автора следует что он ждёт нагрева н-Ное количество времени и потом еще 2 часа греет на 120.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так, а потом ещё энное время остывает))
0
И я так же делала. В скороварке-мультиварке. Вкусно. Но говядина дорогая, а свинина и без того быстро на сковороде пожарится. Поэтому, если нет своей коровы, то дело бессмысленное.
раскрыть ветку (1)
1

Можно схомячить соседскую)) У нас бескостная рулька 500, шея 550 по себестоимости домашняя банка 0,5 выходит в 200-220 рублей. при стоимости 700 рублей уже соответственно 300 и выше за банку. Но такого качества Вы нигде по такой цене не найдёте.

Ну конечно, у каждого же человека на кухне автоклав стоит! Нахрена вообще такие рецепты, недоступные простым гражданам?
раскрыть ветку (1)
1

Многие делают в скороварках и мультиварках. В автоклаве просто намного быстрее.

0

А почём у вас такая шикарная говядина? И где Вы живёте?

раскрыть ветку (1)
1

700 р/кг Череповец, Вологодская область

показать ответы
0

А дорого стоит автоклав?

раскрыть ветку (1)
1

зависит от объема

0

Я в Киеве живу, индюков последний раз видела в зоопарке ))

У нас 290 грн. килограмм обычная, и 380грн. "домашняя". ( но разницы во вкусе я не заметила).

Дорого, но и получается вкусно и очень питательно. У нас и говядина примерно так стоит,  260-280 грн. за биток или лопатку.

раскрыть ветку (1)
1

а как гривна к рублю сейчас?

показать ответы
0
Я всё хочу купить, но мне ссыкотно следующее: не ебанет ли? Насколько это безопасно?
Вон сколько видео как у самогонщиков все взрывается.
раскрыть ветку (1)
1

не взорвется, покупай

0

портя озоновый слой и выделяя при горении канцерогены, свинец и диоксины)) а как же зеленая повестка))

раскрыть ветку (1)
1

Грета?

показать ответы
0

Да, из филе индейки, почему-то всем в семье  именно этот вариант понравился, говядина на втором месте. Но нам и джерки больше зашли из индейки, а не из говядины.

раскрыть ветку (1)
1

индейка хорошая птица, пока на Вас 40 килограммовый индюк не летит в атаку))) мне приходилось рвать когти))

1

какая такая "Треска"? Рыбные консервы я делал, но фигня выходит. Кости рыбные разварить - автоклав нужен

раскрыть ветку (1)
1

треска в виде рыбы на кошельке))

показать ответы

а так и не подумаешь..

раскрыть ветку (1)
1

посмотрел ваши посты. а вот кошелечек с треской получится? были две недели назад с младшей в архангельске, уж очень ей город зашел) в декабре ей 15) может что о скумекается?)

показать ответы
3

Приятного аппетита!

раскрыть ветку (1)
1

Спасябки)

0
Владыка

Го рецепт салата с тушёнкой

раскрыть ветку (1)
0

Был же у меня, смотри))

0
А горбушу пробовали закатывать?
раскрыть ветку (1)
0

нет)

0

Резиновый уплотнитель ни крышке одноразовый, нельзя дважды использовать.

раскрыть ветку (1)
0

Из старых крышек держат все, из новых 20% отказали! Правильно, что я выберу? Промышленные крышки, а не современную поделку. Спасибо, я знаю о свойствах пластизоля.

Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.

Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.

Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.

Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.

Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.

Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.

Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.

Микроэлементами очень богата морская капуста.

Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками...

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я помню,если глаза направлены по сторонам то животное не хищник, пример лошадь антилопы носорог. А если глаза направлены вперед то это хищник. Кот, волк, горностай. Так что, по этому принципу, человек хищник.

0
Угу
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас вишня идёт, срочно залить 5 трёх литровых банок свежим 95% ректификатом плюс по палочке корицы на банку))) обалденная вещь будет, я вам скажу))
показать ответы
0
Это я не знай. Это не моя вотчина. Я по тушенке.. процесс производства жидкого пока мной не освоен.
раскрыть ветку (1)
0
Самогон муж гонит?))
показать ответы
0
Это первая выгонка, для второй собирается по другому.
раскрыть ветку (1)
0
А зачем вам царга в потстилл режиме?
показать ответы
0
Для мяса формула 115 гр/115 мин или 120 гр/80 мин. Я держу чуть больше.
раскрыть ветку (1)
0
Ботулизма то при 117 вроде гибнет?
показать ответы
0
Люди верят производителю автоклавов, но никак здравому смыслу и справочникам.
раскрыть ветку (1)
0
Я держу 2 часа))
показать ответы
1

на работу убегаю, вечером скину таблицу гибели бактерий, там 40 мин никак не подходит.

раскрыть ветку (1)
0
75 минимум
показать ответы
0

Что за ско?)

раскрыть ветку (1)
0
Под закрутку банки, не винтовые
2
На тушенку из говядины покупаю в перекрёстке мясо для супа по 549 р. Долго расспрашивала местных тетенек-это задняя часть ляжки. Это-идеально. Получается просто идеальное мясо без единой жилки, вкусно супер. Такое хорошее мясо как у вас смысла нет на тушняк тратить. Нитритную соль надо класть обязательно, она не только для цвета. Солить проще намного на общий объем мяса после порезки. 12 грамм на 1 кг веса. Вы вот сами говорите мяса разное количество в банке. ( 5 грамм нитритки и 7 грамм обычной соли). У меня тоже паровой автоклав. Не нужны там 1,5 часа. 40 минут при температуре 120 градусов. Вполне достаточно. Очень жаль, что сейчас я не могу прикрепить видео у посту, какое чудесное мясо получается.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в городе перекрёстка нет, а в ленте часто мороженное мясо
0
По любому вкусно будет! Мути, пили пост!
раскрыть ветку (1)
0

Говядина нанесла ощутимый удар по пенсии)) Если позднее)

0

По деревьям лазает. За говядиной.

раскрыть ветку (1)
0

за медвежатиной)))

Яйца с луком и с тушёнкой?.....буэээ
раскрыть ветку (1)
0

Ага, еще и с яблоком))

1
Меня жаба задавила. Купил белорусский. Пока устраивает. Единственное что он тяжеловат. Норм получается в афганском казане. Обязательно пробуй рыбу. Вкуснее всего скумбрия и салака в масле. Только в чистом масле. Без добавления воды. И рыба чтобы хорошо разморозилась и вытекло как можно больше крови. А то некрасиво на дне будет. На вкус не влияет. Делал даже кильку по 50 рэ за кг - тоже вкусно. Но салака вкуснее. В томате на любителя
раскрыть ветку (1)
0

У нас свежая форель по 530 продается, надо будет замутить))

показать ответы
0
Это хуйня какая то, а не тушёнка. Отравиться на раз два можно.
раскрыть ветку (1)
0

За 4 года никто не отравился,  хотите, пишите адрес, пришлю, проверите ))

показать ответы
1

Автоклавы стоят не дёшево. Печалька.

раскрыть ветку (1)
0

Так он приобретается на многие годы. А если есть возможность и  качественный самогон на нем гнать, то окупается очень быстро

7

А чего все блюют с его когтей? Он вам их в рот насовал чтоль? 😆 А что за проблема с повторным использованием крышек, если они пригодные! Мойте хорошо, обрабатывайте и и не будет у вас ботулизма! Ещё удивил коммент про предположение, что автор себе хорошо делает, а другим плохо... С чего вы это взяли вообще? Автоклав на кухне отдельная тема! Нужно знать как с ним работать, чтоб не рвануло!

раскрыть ветку (1)
0

Сколько не пользуюсь автоклавом, ни одна банка потом не рванула, не взлетела в потолок с содержимым.  А делаю и грибы и каши с мясом и салаты и овощи. Вот рыбу пока не пробовал.

показать ответы
1

Не так далеко от меня, но я беру по 320 р. за мякоть.
Ты б еще вырезку по банкам нашинковал ;)
А теперь про ГОСТ, который не дураками писан:
Куски не мене 30 гр.
Соль в говядину 1,14%
Дерзай, учись ;)

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня куски по 25-35 грамм получаются, сейчас вторую партию делаю, специально взвешивал. Попробую соли по 1,14% и только  лавр и черный перец, сравню потом.

1

Вообще все прекрасно готовится,  за много лет никакого ботулизма. Делаю также, как у автора, крышки надо не наворачивать, а прикрыть, иначе взорвутся. 

Беру банки, мясо, все заложили, никакой воды !!! Мясо набивать надо плотно (мясотетрис),  иначе будет как у автора, полбанки воздуха.

Ставлю на режим "тушение" в Мультиварку на ночь (5-6ч), утром достаю и закатываю вверх ногами под одеяло, потом в холодильник. Храниться по несколько месяцев

раскрыть ветку (1)
0
Мясо набиваю плотно, толкушкой для картошки) Но по плечики, не до верха.
3
Зачем пустые банки в микроволновке прожаривать? По моему, совершенно бесполезное занятие
раскрыть ветку (1)
0
Мокрые банки после помывки очень сильно разогреваются
0
У всех же есть паровой автоклав под рукой
раскрыть ветку (1)
0

ага)

показать ответы
1

Перечитал пост, воду не добавляете!?

раскрыть ветку (1)
0

нет, зачем?

0

Да, из филе индейки, почему-то всем в семье  именно этот вариант понравился, говядина на втором месте. Но нам и джерки больше зашли из индейки, а не из говядины.

раскрыть ветку (1)
0

У нас филе индейки иногда по  акции 300, я беру, а так дорого 450-480, у Вас, если своя, Вам легче

показать ответы
0

ну, Вася конечно гений, но попробовать подняться до его уровня можно.. хотя и дорого.  осталось определиться с конструкцией. Кто- то любит размер "лонгера" это типа как у меня кот с катаной", кто-то более маленькое и квадратное. кому-то ваще нужен картхолдер для карточек и купюр (с отделением для мелочи или без оного. Девчонок не поймешь. Тут, что бы не ошибиться, нужно выяснить её вкус обходным путем.

раскрыть ветку (1)
0

я на вас подписался) с ребенком перебухтим, напишу)

показать ответы
0

ну, Вася конечно гений, но попробовать подняться до его уровня можно.. хотя и дорого.  осталось определиться с конструкцией. Кто- то любит размер "лонгера" это типа как у меня кот с катаной", кто-то более маленькое и квадратное. кому-то ваще нужен картхолдер для карточек и купюр (с отделением для мелочи или без оного. Девчонок не поймешь. Тут, что бы не ошибиться, нужно выяснить её вкус обходным путем.

раскрыть ветку (1)
0

я спрошу) катану точно не надо))

0

так сом или треска? должна быть какая-то идея или сюжет, а не просто портрет рыбы. И потом, я всё же не "шишкин" гиперреализм мне не по силом. могу в кошачьей стилистике

раскрыть ветку (1)
0

))) как вася ложкин? самое то!

показать ответы

а.. я не сразу допер. резкий переход от мяса к рыбе.. да я только за. только странно для девочки и вдруг какая-то рыба. прикол должен быть, что бы подруги завидовали. у самого дочь, с опыта говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Поездка в Архангельск, доска треска тоска)) У меня девочка любой мальчик в шоке будет))

показать ответы
0

вам надо выспаться!

раскрыть ветку (1)
0

надо, не спал уже 34 часа)

это всё, чему вас научили? мдя.. хорошо, что вы не пошли работать по специальности. в торговле вам гораздо лучше..

раскрыть ветку (1)
0

так то я технолог сернокислотного производства уже четвертый десяток лет)))

показать ответы
0

может всё же вернёмся к нитриту? вы хотели посчитать сколько его попадает в организм после одномоментного пожирания 0,5кг тушенки. Может хоть, как математик вы себя оправдаете.

раскрыть ветку (1)
0

я с ночной смены не спавши, думаю что мало, меньше летальной))

показать ответы
0

Я гидразин добывал из его сульфата.. не помню, что бы сильно пахло

раскрыть ветку (1)
0

гидразин добывали? отвратная жидкость. хужее аммиака бррр как вспомню лабораторные с нм...

показать ответы
0

это я помню ещё из школы.. продолжайте..

раскрыть ветку (1)
0

гидразин  страшно вонюч и ядовит, а гидроксиламин используют в цветной фотографии))

показать ответы
1

как "биохимик", опишите мне процесс взаимодействия NO2 с гемоглобином. Заодно посмотрите сколько этого нитрита в огурцах и салате, который вы покупаете в "пятерке" я думаю, что поболее 2% будет

раскрыть ветку (1)
0

нитрит и нитрат разные вещи нитрат  азот в степени окисления +4+5, нитрит в степени окисления +3.

показать ответы
2
2%. 20 - дохера))) а вообще я с ТС согласен, 1,5% - норм, а в тушняк по тому же ГОСТ 1,1% кладется, этого с головой.
раскрыть ветку (1)
0

2% соли это уж солонина какая то наверно, брр

показать ответы
2

можно 1,5. Колбасный ГОСТ говорит, что надо 20%. (я ещё и колбасой занимаюсь). И потом, я тушенку просто так не жру, а с чем то.. соответственно соль можно корректировать. Кстати, нитритки можно брать 50 на 50 с обычной солью. Если вы её так уж боитесь

раскрыть ветку (1)
0

я  химик по образованию и знаю чем опасны нитриты, я лучше на 127 погрею свою тушенку 2.5 часа))

показать ответы
4
Кмк он так сушилку для фруктов обозвал))
раскрыть ветку (1)
0

такую)

показать ответы
57

Да ну, когда вижу слова "автоклав", "перегонный куб", "дефлегматор", "Фризер", "Дегидратор" - нахуй проматываю пост. Конечно, это не как в анекдоте про фотографа в гостях, вы хороший фотограф, наверное фотоаппарат дорогой? - Спасибо было вкусно, у вас наверное кастрюли дорогие? , Но бля, тут все равно 90% людей сидят и начинаю читать - как сделать тушенку дома БЕЗ хуетулины высотой 2 метра, диаметром полметра, стоимостью полляма и которая будет в кухне 5*7 охуенно смотреться на 17 этаже, рядом с Дегидратором, размером с коробку от холодильника.

Нахуй. Минус, которого нет

раскрыть ветку (1)
0

Он небольшой, да и заодно он самогонный аппарат, а про минусы я с вами согласен, идиотизм... вам плюсик за адекватность))

5

на производстве бывает, тоже халтурят. надо ориентироваться не на современную магазинную продукцию, а хотя бы на советские ГОСТы. У меня "клавы" нет, я гоняю в баке, часов 5. Любые жилы растворяются в "холодец". Зато когда с макаронами или картохой намешаешь, получается сочное блюдо

раскрыть ветку (1)
0

в баке? это как? поподробнее расскажи.

показать ответы
1

Самое главное что у вас всё хорошо! Главное, теперь, чтоб у других не рвануло!

раскрыть ветку (1)

Да поможет им Заратуштра!

1
Я так делал:
Соус на 8 банок рыбы 80мин /115 гр- рыба(скумбрия,сельдь)
паста томатная - 664 гр
вода - 1104гр
лук – 132.8 гр
перец горошек молотый – 3,04 гр
кориандр – 3,52 гр
сахар – около 88 гр
соль – 17,6 гр
масло подсолнечное – 50-90 гр
Лук обжарить до золотистого цвета и убрать, в масло томат пасту, чуть обжарить, добавить воду, лук, специи и 2-3 листа лаврушки. Дать чуть настояться и вынуть лаврушку.
260 гр рыбы/ 200 гр соуса.
Или в своем соку:В банку 2-3 горошины черного перца, 2-3 душистого, пару колечек лука, соль 5-7 гр, лаврушку с 10 руб монету, режешь как тебе надо рыбу, укладываешь по голо плечики, наливаешь раст.масло(кто то наливает горчичное масло), я чуть воды наливаю.
раскрыть ветку (1)

А где блин весы взять до сотых... у меня грамм предел. Или у вас аптекарские?

показать ответы
0
Попробуй из щек. Очень вкусная получается. Щеки у нас по 300 рэ
раскрыть ветку (1)

Щековина? Как она на консистенцию? Кусабельная?

0
Аппарат белорусский?
раскрыть ветку (1)

Мой кировский, Ханхи от Русской Дымки, 20 литров

показать ответы
1

А что, зимой мясо не продают?)

раскрыть ветку (1)

На дачу, например, или в поход проще взять тушенку, согласитесь?

1

Я сначала попробовала приготовить строго по ГОСТу, вышло, на мой вкус, жирновато, солоновато и лавровый лист мешал.

Сейчас, как и вы делаю из чистого мяса, вкус идеальный, сочное, совсем не сухое мясо.

И из индейки сначала, как "правильно", делала из ноги, но после пары экспериментов оказалось, что из филе гораздо вкуснее.

раскрыть ветку (1)

Да тушенка из всего вкусная) филе индейки вы имеете ввиду?

показать ответы
0

тогда надо ваш портрет с рыбой, на которой написано имя дочери..))

раскрыть ветку (1)

хорошего сома поймали))

показать ответы
0

Про катодную интерполяцию конечно.. давайте расчеты

раскрыть ветку (1)

анионы на аноде)

показать ответы
1

нитроглицерин это NO3, а мы говорим про NO2

раскрыть ветку (1)

вы про анион или про оксид?)

показать ответы
0

дело в том, что это не я придумал 2%. Это пром.технология и советские ещё госты. Мы вот едим какую-нибудь "докторскую" колбасу (несоленую вроде) а в ней 2% соли. Соль же, кроме вкуса, обладает ещё и консервирующими свойствами. Это надо учитывать.

раскрыть ветку (1)

По идее человек должен чувствовать соль больше 0,9 %, физ раствора.

1
Ага. Или такую. Вряд ли про аппараты сублимационной сушки речь шла, они все-таки не для дома, хоть и хотел я себе приобрести подобный)
раскрыть ветку (1)

ветерок дешевле раза в три))

показать ответы

а так и не подумаешь..

раскрыть ветку (1)

ник  вроде говорящий у меня)

1

как "биохимик", опишите мне процесс взаимодействия NO2 с гемоглобином. Заодно посмотрите сколько этого нитрита в огурцах и салате, который вы покупаете в "пятерке" я думаю, что поболее 2% будет

раскрыть ветку (1)

я химик неорганик)) не биохимик, но как сердечник знаю что нитроглицерин помогает)

показать ответы
15

не, я ж понимаю.. просто всякие жилы, кожа и прочий коллаген, дают то желе, которое  ценится в нормальной тушенке

раскрыть ветку (1)

покупал как-то высший сорт тушенка открыл одни жилы и дрожалка, видимо банка последняя по конвейеру шла)) мяса не было. с тех пор только сам готовлю тушняк, слава богу тетка в 70-е годы чуть ли не центнерами готовила на выбор

Вот Конина высший сорт обалденные консервы, никаких жил и жира

показать ответы
4

Нельзя использовать бу крышки. Ни в коем случае нельзя.

раскрыть ветку (1)

Второй раз вполне можно, главное чисто вымыть и хорошо прокипятить

показать ответы
раскрыть ветку (1)

соли дохуа, естественный режим организма 0,9%, зачем 1,6%?

показать ответы
57

Да ну, когда вижу слова "автоклав", "перегонный куб", "дефлегматор", "Фризер", "Дегидратор" - нахуй проматываю пост. Конечно, это не как в анекдоте про фотографа в гостях, вы хороший фотограф, наверное фотоаппарат дорогой? - Спасибо было вкусно, у вас наверное кастрюли дорогие? , Но бля, тут все равно 90% людей сидят и начинаю читать - как сделать тушенку дома БЕЗ хуетулины высотой 2 метра, диаметром полметра, стоимостью полляма и которая будет в кухне 5*7 охуенно смотреться на 17 этаже, рядом с Дегидратором, размером с коробку от холодильника.

Нахуй. Минус, которого нет

раскрыть ветку (1)

А дегидратор что за поебень?

показать ответы
170

Зашел посмотреть, обратил ли кто-нибудь внимание на чудовищные когти автора.

раскрыть ветку (1)

когти?))

показать ответы
21

нафига бульон, когда у вас и так "мраморная говядина" на тушняк идет.

раскрыть ветку (1)

это мраморная?

показать ответы
6
Ну либо ты, либо фото и приготовления не твои)
раскрыть ветку (1)

ну вот здрасьте..

показать ответы
9

3 фотография сверху

раскрыть ветку (1)

гдеее))) обычные ноги

показать ответы
82

Жир кладут не только для "жирности", но и для дополнительной "герметизации" мяса. Воды вполне можно долить до горлышка. Будет сочнее. Влага с такими крышками в автоклаве и так малость стравливается. Ну и "нитритка". На заводе автоклавы получше бытовых. И тем не менее её используют. Ботулизм штука страшная.

раскрыть ветку (1)

Третий год полет нормальный) тогда уж лучше долить хорошего говяжьего костного бульона.

показать ответы
45

Чувак, ты серьёзно? Подстриги/спили/срежь болгаркой. Это просто ужасно....

раскрыть ветку (1)

это кто))) вах

показать ответы
9
Фууу, бля.
раскрыть ветку (1)

фубля?))) Гдебля))

15

За тушёнку плюсанул,но на ногах у тебя реально пздц.

раскрыть ветку (1)

Как у баб на руках когти по полметра это ничё, как на ногах педикюр это пздц?)) Я хоть ногами жопу не вытираю, как барышни))  с ногтями))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги