Музыканты больше знают об оборудовании для концертов, технари разбираются в его спецификации.
Таких на самом деле единицы. А я за всё время вообще таких не встречал))) А встречал много громких. (но не так может много как ещё некоторые корифеи НО что видел то видел) За них в основном (фактически всегда 90%) решают художники по звуку, свету и ещё пару людей.
Да, более того только с дюжину (если не меньше) производителей в мире могут такое себе позволить, тут дело в халатности поставщиков, т.к. они не уточняли некоторые понятия или параметры (не знаю как правильнее) у производителя. Ну и понятие "в туровом исполнении" тоже конечно не комильфо в ТЗ.
Это скорей всего вопрос к музыкантам и технарям, нежели юристам. Возможно это никак не регламентируется законодательно, только производителем, определяя такие параметры как мобильность, виброустойчивость, габариты.
ps.
Жена игриво мужу:
— Сереж, а давай займемся Любовью как в кино?
— А давай! Кинулся к жене Сергей, рвет на ней одежду, бросает на пол... развернул спиной, отымел aнaльно, орально, отхлестал ремнем, обоссал, кончил на лицо...
После ceкcа Жена, вытирая сперму дрожащей рукой:
— Да, Сережа... Разные мы с тобой фильмы смотрим.
))))) Что то подобное и я сказал когда увидел такое "безобразие", только сравнивая пчелу и муху) Поэтому и решил поискать в интернете, да у светлых умов "последнее" слово.
Нет такого понятия. И определения тоже нет. И тем более ГОСТ не существует. Действующее законодательство даёт, в свою очередь, совершенно чёткое и ясное описание.
"совершенно чёткое и ясное описание" вот так это я и хочу узнать, есть ли такое в природе по данному мммм... словосочетанию...
Возможно всё, поэтому и нужно хоть какое мало мальски внятное и желательно авторитетное понятие "в туровом исполнении".
Нет, вы не должны писать выдуманные вами сплетни в виде версий. Могли уточнить, мы ведь ведём дискуссию. Пожалуйста.
Взять список купленного оборудования и залезть на сайт производителя. Туровое исполенение дороже из-за элементной базы и типа корпуса, и это должно быть указано в спецификации.
Так и есть, выбрано одно из самых дорогих, однако поставщик убеждает что для транспортировке в фуре - цитата: - И так сойдет! (несмотря на открытые разъёмы, переходники, и отсутствие уплотнителя (защиты).
Нет, тут осечка, до этого меня заверили что всегда были кофры, и по накладной они были т.к. техника ездит по странам СНГ в фурах, +усиленная защита в самом оборудовании как в каркасном так и в смысле "начинки".
Туровое исполенение определяет производитель, гляньте спецификацию оборудования. Без ручек и систем переноса это точно не туровое исполнение.
Да, в это соль ситуации)) ТЗ конечно было. Габариты, тех. характеристики и др. были указанны, однако с корпусным и защитным оформлением отделались - цитата: - общей фразой "туровое исполнение". А теперь мол говорят, да наговаривают что в их понимании "туровое исполнение".
Его много на самом деле, а по факту точного определения НЕТ(((( Вот например, так и пишут: https://www.deep-sound.ru/catalog/usiliteli-installyatsionny...
http://аср-аудио.рф/?categoryID=4&offset=10&sort=nam...
История такова- заказали оборудование, пришло оборудование, ни в кофрах, без ручек на перенос, без защиты ну и т.д. Прочитал заявку, да, этого не указано, всё что есть в тексте косвенно правильное словосочетание "в туровом исполнении", думал что то смогу помочь и хоть за это зацепиться. Поэтому и нужно точное толкование и ссылка на достоверность. Получиться так хорошо, нет - так хотя бы попробовал.