4

Туризм Псков⁠⁠

Всем привет! У меня наметился отпуск на недельку и я решил поехать в Псков на пару дней (а куда еще из Питера ехать то?). Посоветуйте что посмотреть и чего где можно покушать

P.S. Я не смог указать тег «шаверма»

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну первым делом я бы начал с Кремля, проходим его по внутреннему двору и выходим с противоположной стороны, там выходим на слияния рек, далее по дороге в сторону моста и далее, выйдете в парк реки Псковы, далее в Финский парк (парк Куопио) до конца, а там дальше 3 варианта:
1) через мост и обратно вдоль реки, выйдете к Гремячей башне, пройдете дальше вдоль стены и недалеко уже парк строителей
2) дальше в сквер павших бойцов и далее летний сад (центр города), там и кафешки есть недалеко,

3) Обратно и через пешеходный мост в парк строителей (парк с деревянными настилами, на сваях), а дальше вдоль Псковы по золотой набережной опять же до слияния рек, там есть башня со смотровой площадкой и рядом хорошее кафе/бар 903. В принципе обратный путь можно держать вдоль дороги, а не набережной и там попадете в сквер народовластия, чуть вглубь спального района есть сквер пограничников, на мой взгляд в этом районе (запсковье) больше нечего смотреть.

В центре: недалеко от Кремля, сквер побратимых городов, это тот что над набережной реки великой, детский парк, летний сад, ботанический сад, 30-летия освобождения, парк победы и набережная реки великой, на которую можно попасть из того же самого кремля, только когда вы выйдете, пойдете не направо к мосту, а налево через стену или вокруг башни.

Завеличье: парк-дендрариуим, мирожский монастырь, есть еще сквер ветеранов и парк 300-летия прокуратуры, но это больше для семейных прогулок возле дома, думаю для вас далековато и не актуально.

Из подальше: Снетогорский монастырь (честно не знаю, пускают ли), монумент в память ледовом побоище, есть еще памятник 6 роте.

Если на машине: Михайловское, Тригорское, Петровское (пушкиногорский), Самолва (Гдовский район, памятник Александру Невскому, очень красивый и величественный), Себежский парк (Себеж район), Изборск, Свято-Успенский Псково-Печерский Мужской Монастырь монастырь (Печорский район), линия Сталина (Островский район) это на вскидку, озера не предлагаю, все равно не успеете.

Поесть.

Центра города: пироговые палаты - подешевле, трапезные палаты - подороже, находятся в одном месте, там же есть винные палаты, и гостиница с апартаментами, французская булочка, мама рома, вроде ничего еще в моя история, хлебная слобода и карл фридрих вроде раньше ничего были, кафе Миша, Грот, есть еще кафе на территории кремля и около кремля Башня, но я там не был.

Завеличье: из недалекого: Миша и Хельга, пожарка.

Запсковье: бар 903, трактир 903 (вроде еще на ремонте), Пивной дом (раньше ничего было), насколько известно Рублев, но там дороговато думаю, Усадьба, опять Миша, и даже не одно кафе (около сквера пограничников).

Недалеко от монумента в память о ледовом побоище, есть кафе Соколиха.

Шаурмяшные не писал, так как и так по пути встретятся, есть у нас сесть шашлычный дворик №1, но там по-разному, где-то норм, где-то нет. Вкусно и точка, бургер кинг, додо пицца в торговых центрах Пик60, акваполис, фьорд плаза - это на завеличье. КФС если осталось в центре, недалеко от летнего сада. Есть еще вкусные пончики в центре города и в центре завеличья. Также можете заглянуть в магазины Псковского хлебокомбината, где можно посидеть (в центре есть), но там больше чаек/кофеек, пироженки. Ну вроде все, я думаю достаточно

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги