4

Туристы, есть вопрос!

Любители активного отдыха! Есть вопрос, хочу купить самонадувайку от следопыта 8 см, вопрос, в магазине коврик надулся до 7 см, доберётся ли 1 см ещё или это максимум?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Натурхайк вроде подешевле был, качество норм
раскрыть ветку (1)
1

в моём регионе  дороже и тоньше, рассматривал такой вариант, следопыт выглядит более привлекательным вариантом

0

Всю жизнь в горные с самонадувастиком хожу, вплоть до 5 к.с. Стелишь под него тонюсенькую подложку и риск прокола стремится к нулю.

раскрыть ветку (1)
0

так и делаю :) прокол искать в походе тот еще квест

0
Я последнее время беру в горы надувайку - для зимы она заметно теплее, чем обычная пенка. Да и комфорт сна выше. Имеет смысл говорить о конкретных брендах, а не обобщаться. У меня пенки Therm-a-Rest (обычный и надувной). Проблем не было с обоими. По габаритам надувной компактнее
раскрыть ветку (1)
0

Therm-a-Rest жаба задушит нафиг ))) я пока не дорос до данного бренда в финансовом плане

показать ответы
0

В целом больше, конечно, только то за счет чего он достигается не стоит разницы. Риск прокола, больший вес, ритуалы по надуванию/сдуванию. Повторюсь для ПВД или лайтового похода не критично, для сложного горного не стоит того.

раскрыть ветку (1)
0

у меня в большинстве случаев ПВД, на долго и далеко я хожу только летом

0

Ну то есть у вас 3 кг живого веса супротив хорошей пенки с R-Value 2-2,5 которая весит полкило. Лучше спальник потеплее возьмите ;)

раскрыть ветку (1)
0

Разве у надувайки коф-т меньше чем у пенки?
Спальник уже едет, очень жду

показать ответы
1

Как раз понадежней это не про самодувы. Малейший прокол или спуск в клапане и вы спите на сырой земле. Если для ПВД или летнего похода рискнуть можно, то в горный даже и не думайте. Опять же вес и габариты не его пользу.

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть самонадувайка только на 3 см, + пенка, проколов нет, для зимы маловато такого "комбо"

показать ответы
1

Ну вот кстати на снегу спать не так и холодно (всегда можно накидать еловых лап под палатку). Самая жесть - это спать на голом льду или вымороженных камнях (случается в горных походах, еловые лапы на леднике взять негде)... Вот там действительно приходится под коврик ещё и запихивать рюкзак, разложенную верёвку и вообще что угодно, лишь бы создать хоть какую-то дополнительную воздушную прослойку между собой и источником холода...

раскрыть ветку (1)
0

походы у меня в основном горные, земля там чаще с камнями, е всегда удается найти хорошее место

0

А что, "пеночки" уже не модно? Спала на надувном - промерзла вся, т.к. воздух в нем температуры окружающей среды.

раскрыть ветку (1)
0

"пеночки" для лета а для зимы хочется что то понадёжнее, а этом деле толщина важна

показать ответы
0

сам нет. надо поддувать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

В туризме как и в сексе... Размер не важен.... Одним больше одним меньше.... Опытный турист и на сдутом выспаться сможет :)))

раскрыть ветку (1)
0
На снегу хочется спать с комфортом а не мёрзнуть как зюзик
показать ответы
6

Эти сантиметры - чистой воды условность.

Кстати, небольшой лайфхак для очень холодных ночёвок. Когда вы надуваете такой коврик (вы же не верите, что он сможет самонадуться до своей максимальной толщины ? правильно не верите), делайте это дважды. Первый раз надуваете его настолько сильно, насколько можете, кладёте в палатку (чтобы не унесло ветром), идёте на какое-то время заниматься своими делами. Воздух в коврике остывает до забортной температуры и сжимается (вы же надували коврик довольно тёплым воздухом из своих лёгких), коврик чуток "проседает". Возвращаетесь, чуть-чуть поддуваете, компенсируя эту просадку, и ложитесь спать. Уравнение Клайперона-Менделеева говорит, что на морозе можно примерно процентов 10 давления в коврике отыграть на этой процедуре =).

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, учту в походе
4
DELETED
хочу купить самонадувайку от следопыта 8 см, вопрос,

прочитал "самовдувайку"... хватит с меня пикабу на сегодня....

раскрыть ветку (1)
0
:D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы