изи командир "Tor Browser" .... (правда Orbot от тех же создателей у меня работает не так стабильно и через мосты странно. а бразуер норм и порн хаб и ютубы открывает на раз два)
я думаю уже пора заканчивать ныть и ставить себе нормальный платный впн.
само оно уже не рассосётся. если с рутрекером можно было как-то где-то на бесплатно, то с ютубум так не прокатит.
я старый уже меня проще убить, чем пересадить с ютуба на рутуб
есть ещё бесплатные но немного с лагами Tor Browser проверенный бесплатный без рекламмы и при этом на дисктопе работает на ура. А на телефоне пока через мобильный трафик литает юутуб.
Но ведь Газпром это гос.компания, государство имеет контрольный пакет акций и может ебать газпром в хвост и гриву любыми поборами какими только захочет, прибыли газпрома в первую очередь уходят государству (и немного капают тем, кто решил государству помочь, вложив деньги в Газпром в виде акций). Как и в СССР недра продавали и прибыли уходили государству, и точно так же были гос.облигации, через которые можно было дать государству в долг, а порой даже обязывали. Я просто не понимаю, чем ему не нравится госкап РФ vs госкап СССР????
дадада , типичное перекручивание и выпячивание одних выгодных фактов и игнорирование других. Впрочем сравнивать с СССР да, нет смысла.
А может на государственные деньги обеспечивать роскошную жизнь функционеров, чем Газпром и занимается.
Оказывается, при госкапе чиновники и номенклатура могут себе позволить дохрена всего? А еще средства уходят в какие-то непонятые сооружения за счет государства при этом имея убытки ОГО...
Или вы сейчас будете рассказывать, что партноменклатура в СССР не имела собственных районов, с собственными школами, с собственными больницами, с собственными магазинами, с собственными ценами, с отдельным классом в самолетах, со слугами дома и т.д. по списку?
Мой вопрос остается открытым, в чём разница между госкапом СССР и госкапом РФ.
Общего между современными госкорпорациями и советскими министерствами и специализированными отраслями и компаниями ничего.
Буквально каждый пункт. Абсолютно каждый пункт. Даже тот, где ничего нового не могут придумать, а максимум копировать с запада.
Гос.чиновники РФ это буквально чиновники СССР, только более публичные. Там даже семьи те же, фамилии те же, они даже живут на тех же дачах (точнее эти дачи они отдали родственникам). Единственная разница, у них нет НАСТОЛЬКО большой власти в экономике, и что их сейчас чуть больше пряником контролируют, а не кнутом (обещают просто процентик с налогов, чтобы не укрывали). Лучше это или хуже неясно, т.к. система "больше налогов получишь больше процентик" более прозрачна и её сложнее поломать, чем система "выполни план молодец", т.к. любой KPI (которым является в том числе план), люди всегда превращают в очковтирательство.
Хрущёв конечно созданием партноменклатуры среди прочего поднасрал СССР
Партийная элита жила еще при Сталине в отдельных районах и училась в отдельных школах. Можете почитать мемуары слуг, которые на партийных дачах работали.
Ты где-то тупых сказок начитался.
У меня бабушка имела привилегии партийные.
Ты вполне мог оказаться в одной больничной палате с главой города
Я и сейчас могу. И что? И да, учился я в классе тоже с детьми больших начальников, правда чтобы попасть в такой класс нужно было пройти лютый отбор (уверен, они его проходили иначе).
Если бы это написал какой-нибудь аргентинский студент, я бы ещё понял. Медведи с водкой и балалайками примерно такой же уровень знания советских реалий.
Медианный чиновник РФ, это тетя Мотя, с медианной по стране ЗП, которая бумажки перекладывает. Их таких целая армия, миллионы. Те, кто жируют, сидят на позициях руководящих и там, где денежные потоки государства или бизнеса протекают, чтобы себе могли отщипывать. И правда, в СССР точно так же, была армия чиновников, которые жили как работяги или даже хуже, и отдельно избранные, положение которых позволяло как-то дефицит чего-то доставать и перепродавать (от мест в очереди на квартиру, до банальной колбасы). Просто места протекания денег поменялись, если раньше глава города не имел доступа к потоку (вместо этого иной чиновник имел), то теперь тот иной, живет обычной жизнью, а глава города имеет.
Я скорее вас не понимаю, кто пытается какую-то великую разницу разглядеть в РФ и СССР, те же семьи, те же фамилии, те же названия, даже устройства министерств то же. Только интернет появился, и стало сложнее воровать частном производстве (там сами собственники воруют). А всё что в государственном аппарате вообще не изменилось. Просто раньше нельзя было хвастаться в инстаграм, как ты всю семью по пятое колено работая на ЖД колбасой обеспечил. А сейчас можно, но т.к. колбаса теперь доступна всем, то хвастаются дачами и машинами.
Каким боком но заслужило эти деньги? Газ, нефть и проч это народное достояние, эти деньги объязанны идти напрямую в буджет мимо этих чинуш. И еще акции взлетели - это достижение чинуш или от них не зависила цена на энергоносители?
Бляд, это вообще советское всё производство которое приватизировали, я с ребенком 15летним разговариваю чтоле.
>В условиях жёстких санкций Газпром приносит огромные деньги напрямую в бюджет.
Это народ виноват в санкциях или чинуши?
Этот "мизерный" процент - Топ-менеджеры "Газпрома" получили в качестве вознаграждения за 2022 год суммарно 2,867 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом этот показатель вырос в 1,5 раза, или на 48%. - Я хз какие премии они себе сейчас рисуют.
Что эти чинуши сделали кроме того что качают нашу нефть в страны натовских демонов-геев? Что они делают кроме того что сидят на пункте транспортироки и из воздуха делают себе премии и раскошное потребление? Ты не понимаешь или что?
Газ, нефть и проч это народное достояние, эти деньги объязанны идти напрямую в буджет мимо этих чинуш
Практически это как-то можно реализовать? Ну т.е. мы можем много что постулировать на принципах справедливости, но как практически это реализовать то? Создадите специальный комитет чиновников, которые будут регулировать зарплаты других чиновников? хДДД
(и немного капают тем, кто решил государству помочь, вложив деньги в Газпром в виде акций)
Уже третий год не капают, государство все выгребает подчистую.

Социалисты
1.3K постов1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.