4091

Турбина Шредингера. 25.07.2022

Про газ Шредингера я уже писал. А тут, понимаете ли (с), возникла, частично материализовалась, и едет, находясь в "суперпозиции к неопределённости" (с) из ниоткуда в никуда Турбина Шредингера, крайне необходимая для работы СП-1.

https://ria.ru/20220718/turbina-1803195796.html

Сюжет: приключения газовой турбины

На сегодняшний день определить местоположение турбины не представляется возможным. Она находится везде, и одновременно нигде, как электрон. Но, как и электрон, турбина материальна, и ее движение оказывает влияние на реальный мир:

1. Цены на газ в Европе достигли 1890 долларов за тысячу кубометров.// Не удивительно. Турбина, находящаяся в состоянии неопределенности, не может перекачивать газ.

https://ria.ru/20220725/gaz-1804881515.html

https://www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/lc17

2. 27 июля «Газпром» остановит эксплуатацию ещё одной турбины Siemens на компрессорной станции «Портовая». В компании решение объясняют необходимостью проведения ремонтных работ. Из-за вывода турбины из эксплуатации прокачка по «Северному потоку» сократится на 33 млн куб. м в сутки.// И останется там совсем немного... Ну, пока первая турбина не материализуется.

https://www.kommersant.ru/doc/5480357?from=lenta

3. Газпром получил документы от Сименс по турбине, однако вынужден констатировать, что они не снимают ранее обозначенные риски. Не решён вопрос санкций ЕС и Великобритании, влияющих на возможность проведения капитального ремонта других турбин.// В общем, Газпром отказывается принимать турбину без гарантии. И правильно делает.

https://ria.ru/20220725/gazprom-1804792264.html

4. Минэнерго США заявило, что страна стала крупнейшим мировым экспортером СПГ по итогам первого полугодия.// Вишенка на торте. Именно для этого и организованы все происходящие события. Ждём сообщения о том, что США стали крупнейшим экспортёром нефти в мире. После этого дискуссии о реальных причинах происходящего можно будет закрыть.

https://www.kommersant.ru/doc/5480396?from=lenta

Другие новости дня:

1. Газпром обновил исторический рекорд суточного объема экспорта российского голубого топлива по газопроводу "Сила Сибири".// Хорошая новость. На хороший товар покупатель всегда найдётся.

https://radiosputnik.ria.ru/20220725/sila-sibiri-1804807338....

2. Объем средств населения на депозитах в российских банках в июне 2022 года увеличился на 1,7%. Это свидетельствует о сохранении сберегательной модели поведения физических лиц.// Это тоже хорошая новость. Отток средств граждан с потребительского рынка способствует снижению цен.

https://www.kommersant.ru/doc/5480398?from=top_main_4

3. Контейнерный рынок России по итогам первого полугодия 2022 года сократился на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.// Это плохая новость, но ожидаемая. В условиях сокращения импорта и экспорта снижение объема контейнерных перевозок совершенно не удивителен. Ситуация со временем сбалансируется. В частности, контейнеро-оборот в Дальневосточном бассейне увеличился на 24% год к году.

https://www.kommersant.ru/doc/5480328?from=lenta

4. Россия в первом полугодии 2022 года не получала финансирования и инвестиций Китая по линии инициативы "Один пояс, один путь".// Новость плохая. Позиция Китая, конечно, объяснима - это демонстративное действие для "внешних потребителей". Таким образом Китай показывает, что он не совсем в стороне от антироссийских санкций. И, надо отметить, что не получили китайских денег ещё некоторые страны. Например, Египет.

https://ria.ru/20220725/investitsii-1804691949.html

5. ЦБ повысит нормативы обязательных резервов с августа.// Причём в валюте больше, чем в рублях. И будет повышать ещё. Это значит, что валютные депозиты станут ещё более неприятными для банков, и процессы девалютизации банковских балансов ускорятся. Хорошая новость для страны. Плохая - для держателей валюты на счетах.

https://ria.ru/20220725/rezervy-1804734077.html

6. Мосбиржа 8 августа приостановит торги японской иеной из-за рисков при проведении расчетов.// Видимо, японский ЦБ усложнил расчетные процедуры до неприемлемого уровня. Нейтральная новость.

https://ria.ru/20220725/iena-1804772942.html

7. Норвегия удвоила импорт российских кормов для разведения лососевых рыб.// Всё, что не закрыто санкциями, находит свой спрос. Причём не просто спрос. Российские товары "пылесосят", опасаясь, что скоро их нельзя будет купить.

https://ria.ru/20220725/korm-1804795748.html

Товарная и валютная биржа. Курс рубля заехал в коридор 58-64. Пусть там и будет. Нефть на комфортных уровнях. Золото - терпимо, по крайней мере не ниже 1700.

Турбина Шредингера. 25.07.2022

Мировые фондовые индексы и валюты не показывают значительных движений. Все валюты немного отросли к доллару. Индекс ММВБ подрос еще на процент с небольшим, но до коридора 2250 - 2750 пока далеко.

Резюме: ситуация в мире относительно спокойная. Газпром троллит ЕС поломками турбин, США наращивают экспорт СПГ.

Советы не-инвесторам. До 500 000 рублей. Не является инвестиционной рекомендацией. Время относительно спокойное, поэтому формируем корзинку - заначку, в объеме средней суммы затрат на 4 месяца спокойной жизни, в следующем составе:

1. Наличные рубли мелкими купюрами, им даже монетами по 5-10 рублей - 25%.

2. Рубли на трехмесячном депозите с правом продления - 50%.

3. Наличная инвалюта - 25%.

Можно добавить и страховочный депозит "на самый крайний случай" - примерно в размере 20% от общей суммы, и сверх неё - металлическое золото или серебро в слитках.

Такой состав корзины позволит в наибольшей мере сохранить сбережения в трудные времена, а также выиграть время. Например, для поиска новой работы.

8
Автор поста оценил этот комментарий

крышки от колы копить пока не нужно?

раскрыть ветку (1)
38

Нет, ещё рано. Когда АлексРадио выйдет под ником РадиоПустоши - тогда будет пора.

показать ответы
129

Минэнерго США заявило, что страна стала крупнейшим мировым экспортером СПГ по итогам первого полугодия.// Вишенка на торте. Именно для этого и организованы все происходящие события.

То есть не такие уж они и тупые и к целям своим идут по плану?

раскрыть ветку (1)
75

США не тупые. И ни разу я про США такого не писал. США - весьма прагматичны, и орут они одно, а делают другое. Вчерашний пост мой посмотрите...

показать ответы
408

Так стоп! По поводу корма для рыбы вообще не поняла, то есть у нас есть наш корм, который покупают в Норвегию, а наши поставщики рыбы который месяц объясняют повышение цен на карельскую форель тем, что немецкий корм для рыбок под санкциями и они бедные закупают обходными путями его?! Скрин ответа прилагаю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
72

Парадокс:)

показать ответы
8

Вот тоже интересен мне этот факт.Подожду ответа.

раскрыть ветку (1)
24

Скрытого смысла искать не стоит. Себестоимость монет выше номинала. А бумажек - ниже. Простая экономика.

показать ответы
10
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
33

Планируют увеличить вдвое к 2027 году. А это немного другое...

https://www.kommersant.ru/doc/5469452

Ну и объемы там ни о чём...

показать ответы
76

на компрессионной станции «Портовая»

Компрессорная станция.
Компрессорная.

раскрыть ветку (1)
36

Ошибка в тексте новости... Поправил.

ПрЯмО ПеРеРеЗаНнЫм ГоРлОм НеФрИтОвЫй СтЕрЖеНь ПрАкТиЧеСкАя СиЛиКоНоВаЯ шОкОлАд Из ПвХ ЧлЕн СеМьИ СвИнЬя

раскрыть ветку (1)
13

Али конечно рулит в части переводов:) Вот, например, блок питания для лампового усилителя. Описан так:

"Переключатель лампового предусилителя, усилитель клапана, трансформатор для крупного рогатого скота (!), 95-265 в, выход 6,3 В, 260 В, С защитной крышкой"

https://aliexpress.ru/item/1005001948760459.html?gatewayAdap...

показать ответы
12
@AlexRadio, заведи телегу на всякий случай, а то вдруг и ты в бан попадешь (
раскрыть ветку (1)
26

Пока не буду. Вот попаду в бан - тогда и заведу. Как сообщить - способ найду. А вообще - я верен Пикабу. Это как Родину любить.

показать ответы
530
Китаец с Али прислал письмо, думаю, показательно
раскрыть ветку (1)
43

+++++

1

у Азербайджана нет столько газа. он правда российский покупает

раскрыть ветку (1)
19

Так они могут резко нарастить добычу газа из неожиданной трубы которая неожиданно найдётся на границе с Россией:)

показать ответы
2
DELETED

Пюсую. Не понятно зачем это начинают делать. Только не говорите чтобы газеты покупать...

раскрыть ветку (1)
14

Это просто дешевле, чем монеты. Напрягаться надо будет, когда выпустят банкноту 10000 рублей.

показать ответы
9

@AlexRadio, настораживает рекомендация держать наличку. При каком развитии событий она может пригодиться? Банки могут заморозить счета?

раскрыть ветку (1)
20

Глобальная хакерская атака, например. Сбой в системе расчетов. На пару дней. Будет наличка - не будет проблем. Спокойно подождём, пока починят. Морозить конечно никто ничего не будет. Я имею ввиду рубли.

18

Рынок экспорта СПГ США сможет вытеснить рынок РФ?

раскрыть ветку (1)
18

Нет.

2

@AlexRadio,  прошу прощения, не понял как комментарий под постом оставить.
Хотел бы уточнить канал в telegram: https://t.me/alexradionews  Ваш?
Спасибо Вам за Ваши статьи!
P.S. Если нарушил правила - не сердитесь...

раскрыть ветку (1)
12

Все нормально:) Это не мой канал. Кто-то меня репостит, я не против.

показать ответы
80
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
21

Добрый вечер:)

показать ответы
13

Насчёт "шёлкового пути". В уже снесённом посте на эту тему был интересный комментарий (который я не могу процитировать дословно, потому что пост снесли).

Так вот, комментатор предполагал, что платежи составили 0 долларов. Именно долларов. Т.е. денег, которые могли бы отследить т.н. "международные финансовые институты". А было ли что-то в юанях или рублях - тут никто не знает.

С одной стороны, логика в этом есть.

С другой стороны, исследование - китайского университета... @AlexRadio, есть мысли на этот счёт?

раскрыть ветку (1)
11

Есть. Демонстрация "активного участия в санкциях против России" со стороны Китая. Вреда почти ноль, зато как звучит!

показать ответы
22
А ожидается глобальный сбой в работе с картами?
раскрыть ветку (1)
9

Надеясь на лучшее, надо быть готовым и к худшему. Поэтому - 25% в нал. И с монетами.

показать ответы
217
Турбина следует парадоксу наблюдателя. Она не движется если на неё смотреть
раскрыть ветку (1)
8

+++

41
DELETED

Не понял про мелкие купюры и монеты. Мелочь подорожает?

раскрыть ветку (1)
8

Для удобства расчётов при торговле с рук на руки. Наличка держится на всякий случай. Например, на случай, если будет глобальный сбой в расчетах картами.

показать ответы
3

Не, ну почему сразу пропить все!? Процентов 20-25!

раскрыть ветку (1)
4

А остальное - на новый год:)

показать ответы
15

А почему наличные в копилку именно в мелких купюрах?

раскрыть ветку (1)
5

Чтобы не было вариантов "нет сдачи"

показать ответы
Ага, не даёте, но ведь знаете? :))) А вот я не знаю ... Может разок дадите рекомендацию? Только мне! Я никому не скажу!
раскрыть ветку (1)
3

Очень высоки риски. Присмотритесь к отечественным акциям, особенно к тем, которые упали сильнее остальных. Больше ничего не скажу:)

показать ответы
Если с США все понятно, зачем им всё эти санкции и прочее. А России для чего все это?
раскрыть ветку (1)
4

Для возвращения ранее утраченного геополитического статуса.

7
DELETED
раскрыть ветку (1)
4

Версия была. Но она ошибочная.

показать ответы
5

Здравствуйте,  на 9gag начали писать про этот экономический разбор https://yale.app.box.com/s/cq5zinargisl3fgh9nm5swd7hmfgc9vw

Ссылка на  9gag https://9gag.com/gag/aggzxQq#comment

Не могли бы вы или экономисты прокомментировать этот разбор?

раскрыть ветку (1)
4

Не верю.

показать ответы
0
Поясните, пожалуйста, а хранить на бессрочной "сберкнижке" сейчас безопасно? В части именно онлайн-хранения. Или все-таки выводить в оффлайновый нал в мелких купюрах?
раскрыть ветку (1)
3

Хранить безопасна. Но наличку надо иметь тоже. Примерно в сумме месячной зарплаты.

показать ответы
15
На что? Взять все сбережения и пропить? Потрясающая идея
раскрыть ветку (1)
3

В недвижимость.

показать ответы
DELETED

Вряд ли были планы устроить войну, что бы потом стать лидерами по экспорту СПГ. Слишком много не определенностей и угроз дополнительно возникает.

Санкции на Северный поток-2, да это вписывается в логику, но они и так уже были, надо было бы "бизнесу" и на нефть санкции положили.

раскрыть ветку (1)
3

В том числе стать лидерами по СПГ. А также нефти, самолётам, автомобилям, электронике и т.д. Надеваю шапочку из фольги: Основная цель санкций - не Россия. Сам удивляюсь...

0

Полагаете нули снимут? Тогда зачем новые пятерки с десятками бумажные собираются печатать?)

раскрыть ветку (1)
2

Деноминации не будет. А если и будет - то по французскому сценарию, с равнозначным хождением старых и новых купюр в течение 5 - 10 лет.

показать ответы
0

Так у нас же есть НСПК.

раскрыть ветку (1)
2

А у них есть довольно сильные хакеры. И если не дай Бог им будет поставлена оплачиваемая задача по взлому НСПК, перебои возможны.

показать ответы
0

Что делать с действующими кредитами, ипотеками? Рефинансировать или оставить как есть?

раскрыть ветку (1)
2

Если ставка ниже 12% - гасить по графику. Выше - постараться погасить досрочно.

показать ответы
8

Алексу Набиулина намекнула на реформу по Павловской модели. Хотя если только мелочь то вообще по модели 61 года...

раскрыть ветку (1)
1

Этого не будет.

показать ответы
0

@AlexRadio, всё-таки пора продавать доллары со счёта (700$)? 😅 Счёт не накопительный, обычный, выводил с биржи.

5. ЦБ повысит нормативы обязательных резервов с августа.// Причём в валюте больше, чем в рублях. И будет повышать ещё. Это значит, что валютные депозиты станут ещё более неприятными для банков, и процессы девалютизации банковских балансов ускорятся. Хорошая новость для страны. Плохая - для держателей валюты на счетах.

раскрыть ветку (1)
1

Пусть лежат. А ещё лучше снять в кэш.

показать ответы
1
Буквально в четверг у сбера был сбой. Не могли получить аванс на карту. ВТБ, Газпром, Открытие, всем пришёл, а на сберовские карты пришёл уже в 9 вечера. И тут я вас вспомнила. Нас давно приучили платить картами и налички не было от слова совсем. В пятницу сняла денюжку. Теперь я спокойна. Есть на что купить хлеб с колбаской.
раскрыть ветку (1)
1

Молодец! Именно за этим наличка и нужна:)

0

Поясните пожалуйста, вот тут многоуважаемый автор пишет: «1. Наличные рубли мелкими купюрами, им даже монетами по 5-10 рублей - 25%.» - а в чем смысл держать мелкими купюрами или монетами? 4 дня только об этом думаю.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз комментирую: на случай сбоя в расчетах картами. Для совершения мелких покупок и исключения вопросов со сдачей.

0

Возникло ощущение, что автор ожидает ослабления рубля настолько, что металл в монетах в виде лома станет куда дороже номинала. А бумагу (из купюр) за дорого не продашь)

раскрыть ветку (1)
0

Металл в монетах с 2009 года дороже номинала.

1

Под ником Тридогнайт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но если на наших счетах лежит, почему ЦБ называет это оттоком капитала?

раскрыть ветку (1)
0

Потому, что эти деньги в инвалюте и не работают.

0
DELETED

Т.е. это деньги, которые получены от экспорта, но остались на иностранных счетах, или я что-то неправильно понял?

раскрыть ветку (1)
0

Даже на наших счетах, но в валюте.

показать ответы
0
DELETED

Алекс, а что с недвижкой, какие у неё перспективы?

раскрыть ветку (1)
0

Рост цен.

Звучит интрегующе! :) Буду вытягивать по кусочку информацию...
а что дальше?
раскрыть ветку (1)
0

Всё:)

показать ответы
2

Ну как же. Есть теория краха рубля и деноминации.

раскрыть ветку (1)
0

Я с ней не согласен.

А сейчас вообще есть варианты, во что вложиться и получить хотя бы 15% доходности в среднесрочной перспективе, и чтобы без огромного риска?
раскрыть ветку (1)
0

В себя:)) Это уже инвестиционные стратегии. Я принципиально не даю инвестиционных рекомендаций.

показать ответы
2
Время и стекло

Блин, опять гречу, сахер и туалетку скупать?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо. Достаточно иметь немного наличных.

показать ответы
18
Про суперпозицию кванта, а не электрона господин ТС вероятно имел ввиду ?)
раскрыть ветку (1)
0

Наверно... Совсем не моя специальность, мог ошибиться.

10

А зачем монеты?

раскрыть ветку (1)
0

Для мелких покупок. Некоторые товары могут подешеветь так, что будет удобно рассчитываться монетами. Например, газеты.

показать ответы
0

Здравствуйте, уважаемый AlexRadio, а недвижимость, в частности новостройки, по вашим ощущениям все же не должны дешеветь? Ведь рассчитывали затратным методом цены, по весенним стройматериалам, а теперь вроде как поменьше все стало стоить? Есть пара миллионов, хотели в новострое взять за шесть млн с льготной ипотекой (не для проживания), но все думаем, а вдруг цены вниз улетят…

раскрыть ветку (1)

Берите, Я не вижу предпосылок для падения цен

показать ответы
0
Советы не-инвесторам. До 500 000 рублей... а что же делать тем у кого больше? Где спросить совета? Там с февраля уже много вопросов накопилось...
раскрыть ветку (1)

Если есть 500к+, тут уже надо самом решать. Собирать побольше информации, анализировать. А если анализировать не хочется - то вкладывать в недвижимость.

показать ответы
7

могут конечно. но не хотелось бы что бы еще кто то левый наживался на нашем газе. короче говоря, что с этого будем иметь мы?

раскрыть ветку (1)

Всё то же, за минусом небольшой скидки.

1

@AlexRadio , напишите, пожалуйста, про печать 5 и 10 рублевок, чем грозит?

раскрыть ветку (1)

Ничем. Просто печатать бумажки дешевле чем монетки.

показать ответы
7

Они там графиков понарисовали совершенно без учета того, почем нефть в Китай продает та ж самая СА. И почем нефть покупает Латинская Америка они то ж не в курсе.

Это не Юралс со скидкой продается. Это для "цивилизованного" мира наценка в 20-30% от рыночной цены.

Нефть так, один из моментов. Так там пол материала под вопросом.

раскрыть ветку (1)

+++++

22

Пока от санкций только польза 🤣🤣

Многополярный мир и всё такое 🤣🤣🤣

Америке кирдык, в Европе всё долбоебы. Ливерная колбаса, многоходовочка, переорентируем рынки. Победим фашизм и заживём сказачно хорошо.

раскрыть ветку (1)

Шикарная квинтэссенция. Дешифрую.

..."Пока от санкций только польза"... Нет, и никто так не говорит и не пишет. От санкций много вреда. И единственная польза заключается в том, что санкции заставили кого надо работать головой, а кого надо - руками. Насколько польза перевесит вред - будет ясно лет через пять.

..."Многополярный мир и всё такое"... Да, время многополярного мира пришло. Старый гегемон уже не справляется.

..."Америке кирдык"... НИКОГДА не писал такого. С Америкой всё будет в порядке. США из нынешних событий получают максимальный гешефт.

..."в Европе всё долб@#бы"... К сожалению, это заявление очень похоже на правду. Степень непрофессионализма принимаемых решений поражает.

..."Ливерная колбаса"... Это вообще не наш копирайт.

..."многоходовочка" ... Это предположение было только в конспирологических версиях, и отсутствует в широкой дискусии.

..."переориентируем рынки"... Да, причём это уже делается, и довольно успешно.

..."Победим фашизм"... Обязательно победим!

..."и заживём сказочно хорошо"... А вот этого никто не обещает. Будем жить как жили, с повседневными трудностями и радостями, чуть беднее или чуть богаче - вообще нет нарратива что "победим и заживём, только надо немного потерпеть" - это нарратив, выдуманный нашими оппонентами специально для подобных дискуссий.

показать ответы
5
DELETED

@Alexradio, помогите разобраться. Периодически заглядываю в раздел кредиты в приложении сбербанка и вот вчера увидела там вот такие условия - ставка 5,9 процентов годовых в первый месяц кредита, ставка от 15,5 процентов, начиная со второго. И я не могу понять, тот же росбанк предлагает кредит со ставкой 7 процентов на весь срок, на что сбер рассчитывает со своим грабительским предложением? На лошар, простите-извините?

раскрыть ветку (1)

На тех, кому надо срочно.

Я вот только немного запутался в неопределённостях...

Может ли турбина Шредингера перекачивать газ Шредингера?

раскрыть ветку (1)

Может.

показать ответы
7
Или Алекс проводит какай-то социальный эксперимент, или что-то знает страшное и осторожно нам подсказывает как подготовиться к пиздецу.
раскрыть ветку (1)

Коллапса не будет. А вот сбои в расчетах картами могут быть. Вероятность этого невелика, но наличку на всякий случай надо держать. Примерно в размере месячной зарплаты.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
1
125 тысяч рублей хранить наличными мелкими купюрами, в т.ч. монетами. Т.е. часть из 125 тыс (например 1000) это монеты. Так понятнее?
раскрыть ветку (1)

+++++

0
@AlexRadio, может у Вас есть какая-то информация - планируется ли продление моратория на банкротство (и, как следствие, на взыскание долгов), который установлен до 01.10.2022?
раскрыть ветку (1)

Похоже, не планируется. Но официальной информации нет.

показать ответы
4
@AlexRadio, по поводу п. 4 видела такой комментарий из ТГ канала парня, живущего в Китае (приведу часть):

"> Россия не получила новых инвестиций в первой половине года в рамках китайской инициативы «Один пояс — один путь», заметили исследователи. Также без вложений остались Египет и Шри-Ланка. Общая сумма финансирования проекта снизилась на $1 млрд.

Из новостей подобного рода обычно спешно раздувается "ну вот и всё...", однако опирается это, как обычно, на банальную неграмотность и не-владение ситуацией.

1. Зачем России вообще сейчас, во второй половине 2022 года, китайские инвестиции в "Один пояс - один путь"? Проекту десяток лет, он работает поверх существующей ж/д инфраструктуры страны, его никогда не планировалось бесконечно расширять. Через ж/д от Китая до ЕС всегда шла лишь часть грузов, которые выгодно тащить быстрее, но дороже (гаджеты, брендовая одежда). Это всегда некий процент от общего товаропотока, практически всё выгоднее контейнерами морем. Планов по значительному расширению трассы "через Казахстан-РФ-РБ до ЕС" нет.

Более того - в ЕС ожидается рецессия, они беднеют, они будут покупать те же гаджеты реже (не до гаджетов, когда топить нечем). Зачем в таком раскладе вообще инвестировать в огромную трассу огромные деньги? Когда это окупится?

2. Инвестофилия - тяжкая колониальная болезнь. Поражённый ей успешность абсолютно любого дела считает в пересчёте на Зарубежные Инвестиции. Проект, в который условные британцы вложили два миллиона, априори в два раза лучше проекта, в который условные британцы вложили миллион, точка. Всё сводится к "Кто больше у взрослых в долг взял и под спец.условиями всякими, тот и самый умный". В жизни вообще наоборот, кто на свои проект сделал, тот и молодец. В долги не влез, обязательств на себя не навесил, ну и всякое по мелочи типа "чтобы показать обеспечение займа надо бизнес наизнанку вывернуть, по всем методикам и технологиям работы, а то просто денег не дадут в долг" обошёл.
..."

С одной стороны, здравое зерно рассуждений здесь, по моему мнению, есть, с другой стороны... Человек, прямо скажем, не беспристрастен, и Европу с США о-очень не любит.
раскрыть ветку (1)

Похоже на правду.

10

А зачем монеты?

раскрыть ветку (1)

Для мелких покупок и размена.

9

Один из прогнозов говорит, что к концу марта хранилища иссякнут до 20%. Мало, но на зиму же хватит.

https://www.reuters.com/business/energy/russian-gas-flow-too...

раскрыть ветку (1)

Видел этот прогноз. Он на среднестатистическую зиму.

показать ответы
28

Будем наблюдать, но тенденция кмк настораживает. Тот случай, когда я бы не очень хотел оказаться прав )

раскрыть ветку (1)

Будем. Нервничать пока рано.

22

Сколько было разговоров, что они замёрзнут. И в прошлых постах автор шутит над этим: "Впрочем, зима близко. Наблюдаем". А вот оно как, газа на эту зиму хватит. Ну а дальше они чем-то заместят за год.

раскрыть ветку (1)

https://1prime.ru/gas/20220723/837582199.html

Для меня это не новость. Газохранилища это хорошо.

Проблема не в этом. Даже если их заполнить на 100%, этого не хватит на всю зиму. Хорошо, если хватит до конца января. И вопрос с поставками газа ЕС надо решать. Зима близко.

показать ответы
5

Так ТС обещал восстановление индекса до уровня до СВО ещё в мае.

А тут август на носу и восстановления что-то вообще не предвидится.

А всё что не вписывается в теорию позитивных изменений в обзоры традиционно не попадает.

раскрыть ветку (1)

Индекс ММВБ освещается ежедневно. Причем в негативном ключе.

показать ответы
4

Про мелкие купюры и монеты, уж извините, но бред полный. Про наличку в целом согласен, всегда должна быть на всякий случай в запасе, но каким именно номиналом вообще пофиг. Хотя 5 рублевые монеты очень странный выбор. Что вы с ними делать то будете, насыпите гору в обмен на пачку гречки?

раскрыть ветку (1)

Насчитают Вам за что-то 315 рублей.. А размена в кассе нет. А тат раз - монетка.

6
А можно пример? Ну просто не знаю как можно сделать валюту невыгодной кроме различных ограничений и комиссий.
раскрыть ветку (1)

Легко. Например, по валютному депозиту ставка 3%, по рублевому - 7%, и рубль ещё и растёт.

показать ответы
8
А что значит вреда 0? Если есть сроки, которые теряются то это соответственно убыток
раскрыть ветку (1)

Он минимален.

20
DELETED
Почему этим депозитом не может быть только наличная валюта, о которой вы написали? Ну, полетит доллар с евро - соответственно полетит и золото. Вряд ли ЦБ дойдет до того, что начнет свои котировки рисовать. Смысл вводить в уравнение еще одну переменную, тем более учитывая потенциальные потери в сумме, о которых я написал.
раскрыть ветку (1)

Представьте себе более крайний случай.

показать ответы
8

Судя по рекомендациям мы движемся в стороны воспрещения оборота валюты в стране. Это уже случалось ранее, случится и еще раз, поэтому спгодня выглядит все так, что лучше держать под подушкой наличные баксы, во всяком случае на несколько лет вперед они схранят покупательную способность (ну или большую ее часть). А вот рубль может сохранить свой вес, а может и нет, если посмотреть историю развития государства Российского, то шансы, что рубль обесценится выше, чем у долара.

раскрыть ветку (1)

Запрета оборота валюты НЕ БУДЕТ. Будут созданы экономические условия для того, чтобы вести накопления в валюте было не интересно.

показать ответы
27
DELETED
Какая-то фантасмагория, честно. Положительно отношусь ко всем вашим постам - но тут, мягко говоря, странные рекомендации. Что слитки, что нал в монетах по 5-10 рублей. Мне годиков не так много, но за последние 30 я не припомню ситуаций, чтобы цены падали так, что нужно было бы монетками за товары рассчитываться. Тем более держать в них 25% от полумиллиона.
раскрыть ветку (1)

Так не всё же в монетах. Я написал - мелкими купюрами и монетами.

показать ответы
22

Во-первых, сайт какой-то странный, я о таком СМИ не слышал. Ссылка оттуда ведет на яндекс-дзен (лол!). Во-вторых, там-то и подробностей никаких нет, вся статья на 5 строк. В-третьих, там же в комментах задали логичный вопрос: а точно экспорт считается оттоком капитала? Получается если мы продали нефти на триллион, но ничего не купили, то у нас отток капитала - триллион? Звучит странно. И вообще что входит в понятие оттока? Я сам не знаю, поэтому и спрашиваю.

раскрыть ветку (1)

Откройте первую ссылку в статье - там официальный прогноз ЦБ. 236 миллиардов - это финансовый счёт России.

47
Всё как обычно. У нас рекордные поставки нефти в Азию - вижу смысл комментировать, поставки нефти сокращаются - не вижу смысла комментировать, сезонные колебания.
раскрыть ветку (1)

Потому, что это сезонные колебания. Вернёмся к вопросу в октябре, когда будет поквартальная статистика.

35

Сила Сибири 10 млрд. кубов. Рекорд. В Европу поставляли до 150 млрд.

раскрыть ветку (1)

И продолжаем поставлять.

показать ответы
4
DELETED

2022 г. - $246 млрд

2023 г. - $125 млрд

2024 г. - $50 млрд

Суммы увеличили, но тенденцию предполагают на снижение. Правда, не очень понятно, куда бегут деньги и что должно их остановить.

раскрыть ветку (1)

Деньги никуда не уходят. Это просто "неиспользованная" валюта.

показать ответы
24

Объем средств населения на депозитах в российских банках в июне 2022 года увеличился на 1,7%. Это свидетельствует о сохранении сберегательной модели поведения физических лиц.//Это тоже хорошая новость. Отток средств граждан с потребительского рынка способствует снижению цен.

Граждане, которые планировали в этом году купить автомобиль/квартиру/участок/строить дом, поняли, что с текущими ценами они могут купить разве что гроб на колесах без подушек безопасности и АБС, поэтому положили свои сбережения на депозиты. При этом процент по депозитам уже ниже уровня инфляции вдвое. То есть не купить не получится, не сохранить.

Действительно отличная новость.

Падение продаж новых автомобилей 57% за полгода. Сильно там машины подешевели из-за снижения спроса? Посмотрим статистику Автостата, ух ты какое отрицательное снижение цен - того и гляди бесплатно отдавать начнут.

раскрыть ветку (1)

Стройматериалы по сравнению с прошлым годом подешевели. Причём заметно. Снижение спроса у условиях дефицита предложения не приводит к снижению цены товара, т.к. предложение не эластично - это про машины.

показать ответы
35
DELETED
Так при этом "более крайнем случае" слитком можно будет исключительно любоваться на полке у себя дома. Или поменять на хлеб по весу 1 к 1. А вот спрос на наличную валюту, на мой крайне субъективный взгляд, всегда намного превышает спрос на слитки.
раскрыть ветку (1)

Слитки надо брать минимальные.

показать ответы
17
Ты что такое говоришь. Споришь с тем с кем нельзя спорить? Он сказал что подешевело, значит подешевело. А то что у тебя пруфы, А у него нет, так это всё запад негативно влияет. И вообще, даже если подорожало, то это хорошая новость, просто потому что, ну например "разгоняет экономику"
раскрыть ветку (1)
9

Как прокомментируете эту новость? Что-то не похоже, что наши власти собираются пользоваться "окном возможности". А главное, куда будут уходить деньги в текущей ситуации?
https://tass.ru/ekonomika/15285493

раскрыть ветку (1)

Никуда:) Это просто казуистика. Подробности здесь:

https://aftershock.news/?q=node%2F1135212&full=

показать ответы
49
DELETED
В чем смысл не-инвесторам с суммой до 500 000 рублей покупать металлическое золото или серебро? Такой себе способ в текущих условиях сохранить сбережения. То же золото торгуется по lme в долларах, вырастет доллар - подрастет золото, аналогично в обратную сторону. Спрэд на металлическое золото в банках немалый, вот вам для примера сбер. Хоть и отменили ндс, но сам металл сильно вырасти должен, чтобы перекрыть спрэд, а также докапывания банков вроде "тут у вас - царапинка, а вот там - следы коррозии под электронным микроскопом, поэтому слиток уже не в отличном состоянии, купим с дисконтом 10 %".
раскрыть ветку (1)

Страховочный депозит "на самый крайний случай"

показать ответы
140

Алекс, вы каждый день вроде мониторите profinance, а вот эту весьма интересную статью почему-то обошли.
Неуклонное сокращение экспорта российской нефти продолжается
https://www.profinance.ru/news/2022/07/25/c6fi-neuklonnoe-so...

В ней, к примеру, указывается на то, о чём я под одной из ваших статей оставлял комментарий - что как только Китай заполнит свои хранилища дисконтной российской нефтью, рекордные прокачки нефти сразу станут не рекордными. Ну вот - произошло.

раскрыть ветку (1)

Видел и статью, и её продолжение. Не вижу смысла комментировать - всё пока в пределах сезонных колебаний.

показать ответы
57

Интересно как автор прокоментирует новость:"Центробанк России резко ухудшил прогноз по оттоку капитала из России в 2022 году. Регулятор ожидает, что по итогам текущего года отток составит $151 млрд, следует из среднесрочного прогноза ЦБ. Ранее Банк России ожидал, что этот показатель будет на уровне $75 млрд."

Я думаю всё мы знаем кто выводит капитал, учитывая что иностранцы звои бизнеса продают за бесценок.

раскрыть ветку (1)

https://aftershock.news/?q=node%2F1135212&full=

Если не устраивает объяснение - пройдите по первой ссылке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги