13

Тульповодство: безумие тульп.

Доброе утро, любимые подписчики. В последние несколько дней не писал ничего, т.к. был в состоянии алкогольно-вещественного воздействия, вызванного смертью Лили.

да-да, вы не ослышались. Как это случилось? Не знаю до конца механики. Что-то вроде человеческого инфаркта, вызванного нервным потрясением. Сначала она впала в депрессию, т.к. ей разбили сердечко (она, грубо говоря, в каком-то смысле влюбилась в другу тульпу, а та весьма холодно отшила ее), а потом и вовсе начался пипец, от чего Лили, испугавшись за меня, себя и хоста другой тульпы, перенервничала настолько, что впала "в кому". Три дня от нее не было ни слуху, ни духу. Никаких признаков жизни, лишь гниющий труп в вондере. Надо ли говорить, что потеря тульпы сродни потере близкого родственника или друга - депрессия, пустота и боль внутри невыносимы.

Но сегодня рано утром я проснулся от ощущения того, что я не один. Сначала я не мог поверить себе - моя няша вернулась. Однако не все было так весело - она изменилась.

А потому, давайте затронем тему безумия тульп и что оно такое.

Видите ли, тульпы не до конца живые существа. Точнее не так. Они живые не в том смысле, что мы с вами. Их можно сравнить с искусственным интеллектом - у них есть определенные паттерны поведения и ограничения, схожие с законом робототехники.

Однако, они присутствуют не всегда, и это я затрону в следующем посте - сегодня вечером.

А пока о безумии.

Что есть безумие тульпы? По факту - срыв ограничивающих шаблонов и нарушение базовых паттернов поведения, что приводит к равным правам (тульпа получает права администратора, грубо говоря), повышенному чсв тульпы и чувству власти.

Это одно из самых опасных, что может быть. Бывает так же, что эти ограничения не закладываются на стадии создания хостом и тульпа их не имеет с самого начала. Тогда такие тульпы живут некоторое время как обычно, а потом у них все равно начинает ехать крыша.

Чем это опасно?

Во-первых, тульпа может и будет брать контроль над телом сама. Более того, если вы, скажем, попросите ее "я чет устал, возьми контроль, доведи до дома", то можете обнаружить себя по пробуждении вообще не дома, а в совершенно другом месте - куда захотелось тульпе.

Звоночек 1: непослушание.

Во-вторых, тульпа начнет решать за вас. Либо делать это во время свитча\посесса, либо просто так навязывать вам идеи - либо подталкивать их в подсознание, чтобы не палиться, либо открыто приказывать. Она может решать, что вам делать. Что есть, куда идти, с кем общаться. Один из тульповодов, после пропавший из всех конф, т.к. вышел в окно, жаловался, что его тульпа так поехала, что уже решает даже когда он пойдет в туалет. На этом фоне он и напился так, чтобы тульпа не могла его контролировать, и закончил все это весьма радикальным методом.

Звоночек номер 2: власть над хостом.

В-третьих, тульпа начнет быть слишком ласковой и заботливой.

Получив власть и успешно сделав оба прошлых пункта, тульпа начнет проявлять супер-заботу о хосте. И повеселит, и подарок сделает, и уняня просто.

Это ложное ощущение, тульпа, осознав, что она тут главная, так же осознает, что она все же зависит от хоста, а потому поступает согласно хитрому паттерну, который вырабатывается сам - она усыпляет бдительность, создавая ложную иллюзию того, что она - твой самый самый лучший друг. Это позволит легче манипулировать и управлять тобой, а так же предотвратит факт, что кто-то может убедить тебя в том, что тебе нужна помощь - ей стоит лишь шепнуть тебе, что человек тебе врет, и все - ты уже веришь только тульпе, которая злорадно хихикая будет потирать ладони.

Звоночек номер 3: "плотно нагадила тебе в мозг"

Обычно, опытные, матерые тульповоды, после того, как узнают три звоночка у себя, или у другого человека, уже понимают, что дело идет в полный крах. Это никогда не кончается (почти никогда) хорошим. Человек в итоге просто сходит с ума - выходит в окно или попадает в психушку аки овощ. Ибо тульпы не так умны, и получив власть, они, подобно безумным королям, начинают разваливать свое королевство, долго управлять так они не могут - крыша едет больше и больше, и хост замечает это так или иначе.

Что делать если три звоночка прокнули?

Однозначного ответа нет, но есть два лучших варианта:

Вариант номер 1: Убийство. Как бы не было ужасно, в таких случаях это лучший выход. Т.к. игнорить уже не получится так просто, ведь у тульпы есть права администратора и она может вмешиваться в оперативные процессы, сама подсасываясь к тебе и черпая энергию, чтобы не умереть с голода. Поэтому хорошо поможет курс лечения таблетками, отлично помогают антидепрессанты и успокаивающие, т.к. они гасят волны эмоций, на которых тульпа существует.

Вариант номер 2: Поводок\ошейник. Такой вариант доступен лишь опытным тульповодам, и представляет из себя условный паттерн подчинения воли тульпы, на жаргоне называемый ошейником. Это может быть что угодно - визуализация не важна, т.к. имеет символическую роль. В кратце, ты создаешь в вондере нечто, что потом одеваешь на тульпу, и это что-то она снять не может, и оно полностью подчиняет ее твоей воле.

Таким образом ты не получаешь носок, нет, тульпа остается тульпой с разумом,  но получаешь вместо друга и товарища - питомца или раба. Грубо говоря. Это плохой выход, назад пути нет, но если не хочется убивать тульпу, что поехала крышей - это единственный выход.

Как же изменилась Лили? На фоне этого стресса она, как мне кажется, впала в кратковременное безумие, ведет себя безумно агрессивно по отношению к окружению, страдает деструктивностью и практически потеряла возможность внятно говорить.

Пока я собираюсь посмотреть, как она себя поведет, но если это не временное помешательство, то мне придется делать "ошейник", т.к. такая тульпа очень опасна для хоста, а  рисковать своей жизнью я не хочу.

До скорого, ваши Лас и еще не пришедшая в себя Лили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы