5750

Туалетный сексизм1

На работе, несколько раз обращал внимание, что в нашем мужском туалете никак не закончится рулон туалетной бумаги. Как ни зайду, рулон на две трети израсходован и, при этом, не израсходован настолько, чтобы был повод поставить новый. Такой вот рулон Шрёдингера, который, вроде как закончился, но всё никак не заканчивается.
Ответ на эту загадку обнаружился сегодня утром, когда, зайдя в туалет, увидел нашу уборщицу, которая вешала новый рулон бумаги, взамен пустого. Правда, этот "новый" рулон тоже почему-то выглядел израсходованным более чем наполовину, отчего я, наконец, решил задать вопрос.
-Тёть Насть, а что вы делаете?
-Не видишь что ли, - фыркнула та. -Новую бумагу вам кладу.
-А почему эта новая бумага выглядит, как ни разу не новая?
-Новый рулон, я в женский туалет повесила, потому что девочкам приятнее будет, - важно ответила она. -А вам и такой сойдёт.

И решив, что на этом диалог можно заканчивать, уборщица, с чувством выполненного долга, ушла дальше работать, оставив меня наедине со своими мыслями.
Вот такой вот у нас на работе туалетный сексизм.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не надо. Все могут потрясти)

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
11
Тот момент, когда действительно решила помыть, а не проветрить.
4
На али воронки женские продают чтобы струя кучная была)
раскрыть ветку (1)
8
Вот только вопрос, куда потом девать эту обоссанную воронку...
показать ответы
37

А может это мужчины отказываются идти в уборщиков туалетов?

раскрыть ветку (1)
17
В дворники же идут. Возможно, где-то и туалеты моют.
показать ответы
19

Ну, попытайтесь вспомнить хоть одного уборщика туалетов, кроме сотрудников маков, где они эту работу делают потому что это часть должностных обязанностей.

раскрыть ветку (1)
16
Обратите внимание, в Маке мужчины этим занимаются, вместо того, чтобы устроить демарш, а то и вовсе уйти оттуда, где их заставляют делать невыносимую для них работу.
Опять же встречное предложение поискать хоть одну женщину-ассенизатора.
показать ответы

Самое удивительное для меня, что автор это вообще заметил. На втором месте - что спросил. Мне кажется автор по жизни занудный. Пойду посты гляну и убежусь.

upd. Да нет, ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
2
Да, я замечаю такие и некоторые другие вещи на работе и в быту. Можете назвать это занудством, мне всё равно, если честно.
показать ответы
23

Женщин-ассенизаторов мало или практически нет, потому что данная работа предполагает поднятие тяжестей и управление грузовой техникой. Мало какие женщины справятся с такими обязанностями. Зато работа уборщиков доступна обоим полами без особых навыков. Просто если поглядеть чуть дальше своего носа, то можно увидеть, что грязную, неквалифицированную и мало оплачиваемую работу чаще выполняют женщины. А мужчины при наличии альтернатив всегда смогут найти себе вариант получше.

раскрыть ветку (1)
9
Если бы вы смотрели дальше своего носа, то увидели бы, что большинство грязной, тяжёлой и малооплачиваемой работы лежит на мужских плечах. Но это вам совершенно неинтересно, поэтому свой токсичный гендерсрач разводите где нибудь в другом месте.
показать ответы
533
Все, более бесполезной информации я сегодня точно не узнаю, можно выключить интернет и заняться делами.
раскрыть ветку (1)
5
Заняться делами, ага...
Самая большая ложь - это ложь самому себе.
показать ответы
239

Туалетный сексизм начинается с того, что уборщица обычно это женщина

раскрыть ветку (1)
3
В водители и подсобные рабочие женщины почему-то идти отказываются.
показать ответы
3

Ну вот я более ебейшей хуйни сегодня не читал..... Это как стоп слово...... Хватит..... пойду порнуху включу

раскрыть ветку (1)
2
Всё в ваших руках :)
показать ответы
0
На заводе буфетчица давала женщинам свежие пирожки и говорила: а мужикам и вчерашние сойдут...
Не одобряю.
раскрыть ветку (1)
0
Красивым мужикам, наверное, тоже свежие давала)
10
А в чем вредность?
раскрыть ветку (1)
0
Гуглите "Вибрационная болезнь"
0

Хватило мозгов доебаться до уборщицы

раскрыть ветку (1)
Тётя Настя, не обижайтесь. Никто вас не ругает за ваши туалетные решения. Пока что)
показать ответы
4

Езжу на трамвае, почти все водители - женщины.

Подсобными рабочими например у нас в компании женщин не берут, даже если кто то очень захочет.

раскрыть ветку (1)
Вот видите, кто-то умеет водить транспорт, кто-то печь хлеб, кто-то лечить людей. А кто-то умеет только мыть полы. Каждый в итоге занимается тем, что умеет. При этом, почему-то всё равно находятся люди, которые считают, что женщины что-то делать не обязаны в угоду чьих-то домыслов.
28

Часто не берут. Даже в водители, где не подразумевается особо физический труд (в некоторых местах водитель это еще + подъем тяжестей, я об этом). Например, раньше (нулевые-десятые) брали только водителем трамвая. Потом видно, стало нехватать персонала и теперь и в тролейбусах и в автобусах можно женщин увидеть. А, еще машинистом метро раньше женщине тоже никак было не устроиться. Теперь берут.

раскрыть ветку (1)
Работа машинистом метро считается вредной и там действительно женщин стараются не брать.
показать ответы