3121

ТСЖ Просверлили стену в квартире

Господа прошу помощи!
Отстутствовали несколько дней с супругой в квартире. Вернувшись нас ждал "Сюрприз" В гостиной в стене за телевизором просверлены 4 дыры. В которые могу разглядеть ремонт на кухне соседей.

Позвонив в ТСЖ выяснилось что дыры просверлил не сосед , а подрядная организация по обслуживанию вентиляции которую наняла ТСЖ чтобы устранить как они сказали "Не работающую вентиляцию " у соседа снизу. В кухне кстати такая же беда только там за кухонным гарнитуром не так видно. Но дыра тоже имеется.
В итоге съехался целый консилиум "специалистов" в лице мастера ТСЖ , инженера , рабочих по вентиляции. Предложили следующее решение , что им необходимо сломать стену у меня в гостиной , чтобы пробить шахту вентиляции. После чего они заделывают стену , подбирают и наклеивают обои в тон.
Меня конечно такое решение совершенно не устраивает. Во первых я не планировал ремонт , даже силами чужих людей. Ломать стену сейчас это вся квартира в строительной грязи , это ужас. Новая мебель и техника куда все это убирать в однокомнатной квартире , это все будет загажено. И плюс почему я должен с женой в свои выходные дни этим заниматься , вместо того чтобы спокойно делать свои дела?
На мое возражение , что в случае производимых работ они переклеивают обои во всей гостиной , они уверенно сказали нет, это исключено. Мы переклеем только кусок который испорчен и который они собираются продолбить. Даже если так ,точно таких же обоев они не найдут ,по крайней мере в нашем и соседних городах . Я искал .
Знающие люди подскажите куда обращаться как поступить ? Своими силами разбираться с ТСЖ или сразу оставлять заявление в полицию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут полиция вряд ли поможет. Скорее в гражданский суд для получения компенсации.

p.s.А кто вообще изначально виноват что вентиляция не работает? Ваши соседи от которых сверлили?

раскрыть ветку (34)
31
Как я понял застройщик , при строительстве дома , между моим и нижнем этажом было залито все бетоном. Сосед снизу жаловался в ТСЖ что когда он включает вытяжку , у него вытяжной потолок начинает надуваться. Они 2 года к нему ходили незнали что делать. Вот сегодня , сосед говорит у него пол квартиры разбомбили когда сверлили . А теперь ещё и у меня. А в моей квартире вытяжка работает нормально . Ну или по крайней мере потолки не надуваются как у соседа.
раскрыть ветку (33)
17

Техническая документация на многоквартирный дом (в которую входит проектная документация) должна находится у управляющей компании. ТД должна содержать акты осмотра и проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, а так-же протоколы измерения вентиляции.

Проектная документация на многоквартирный дом (МКД) должна показать точное местоположение вентканала.

Откуда кажется подозрительно заделвание вентканал бетоном. Более реалистично нахождение вентканала в другой части помещение и заделка ("замазывание") вентканала в процесса установки натяжных потолков.

раскрыть ветку (3)
6

Должна то должна, но насколько она (документация) поможет. Я ходил в УК - сказали, что у них точных нет. Пошёл к застройщику, благо офис рядом, ответ убил: есть документы и дать можем, но совпадения с реальностью не гарантируются. В итоге, выяснил у работяг, что даже в идентичных квартирах, трубы например, могут быть уложены +/- километр, от плана.

раскрыть ветку (2)
4

Попробуйте написать жалобу в ДГЖиСН. Это косяк всех. И генподрядчика, и подрядчика, и техзаказчика, и непосредственно ДГЖиСН, раз такое приняли. Имеется ввиду несоответствие исполнительной документации реальности

1

Тогда запроси ксероксы планов и посмотри устройство коммуникаций, расположение несущих стен и типы помещений (жилое, техническое и др.).

39

Вентиляция довольно сложная сфера строительства. Требуй СОГЛАСОВАННУЮ проектную документацию по реконструкции здания (вентиляции). В случае неправильного подключения к вентканалу (для естественной вентиляции) может возникать обратная тяга со всеми радостями бытия от запахов готовки до понижения уровня кислорода в воздухе.

Отверстия большого диаметра в межэтажных перекрытиях сверлят алмазной коронкой, а не долят перфоратором. Перфоратор может повредить межплиточные швы.

Если застройщик не обанкротился, то требуйте у застройщика устранить недостатки выявленные в процессе эксплуатации по вине застройщика. Возможно потребуется привлечение экспертов.

35
Теперь вентиляция кухни соседа идёт через вашу квартиру.
9

Не в полицию Обращайтесь в ГЖИ. Пусть заделывают отверстия и исправляют. Не давайте пробивать стену. Потом, когда пробьют, так и оставят, а Вы с бумажками бегать будете по судам. Оно Вам надо?
У меня такая же ситуёвина была. Хотели (управляющая организация) пробить стену в туалете родителей, чтобы добраться до стояка. Была посланы нах. Все это время стояк был отключен (отопление).
Я писал жалобу в ГЖИ (Государственная жилищная инспекция), копия в прокуратуру. Их быстро вздрюкали.

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо , завтра напишем жалобу в ГЖИ.
раскрыть ветку (1)
2

А, забыл ещё, напишите в ТСЖ для составления акта. Они обязаны составить акт осмотра. Акт осмотра с приложением фотофиксации. Если председатель не будет принимать и визировать. то на юр. адрес заказным с описью вложения.

13
DELETED

По-хорошему, застройщик и должен всё компенсировать, раз его косяк. Но как-то не очень верится что будет по-хорошему.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

они его ткнут в акт прием-передачи квартиры, что типа при приемке все было акуенно и он акт подписал

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Вот только вентиляция относится к общедомовому имуществу. Т.е. ответственность за неё несет УК, а не владелец квартиры. А значит "проебались" с актом приемки УК, а не владелец.

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

так они и обоснуют, что ТС ее забил\залил бетоном и вот счас это выявлено, а при передаче квартиры все было исправно, о чем свидетельствует подпись собственника

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

ТС не мог его забить/залить потому что вент канал за стеной. Тем более он два года был в тако состоянии, как я понял, с момента сдачи дома.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

радует ваша вера в неполживость и отсутствие изворотливости у деятелей из ТСЖ :))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

При чем тут вера? Я написал что "как-то не очень верится что будет по-хорошему.". Однако если ТС не делал этого, то доказать его вину не получится.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

счас ТСу, если ТСЖ просто не захочет платить или просто кому то там стукнет в голову, выставят счет на оплату услуг по исправлению косяков, якобы ТСом и устроенных после вселения и уже ТС будет доказывать, что это не его вина - а это бооольшая разница

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтобы залить бетоном ТС должен что-то делать этим бетонов своей квартире. Это если только он полы менял. Т.е. если полы "от застройщика", то - не он. Если не от застройщика, то да, могут на него повесить.

0
DELETED

Можно посудиться и деньги выбить, сейчас как раз занимаемся этим в только что сданной застройщиком квартире.

4

вентканалы и прочие комуникации - общедомовое имущество и вы обязаны предоставить к ним доступ для ремонта

по факту вы тут ничего не сделаете

да, они должны все компенсировать

то есть у вас были обои, поклеют новые, страного тут ничего нет,

мебель, техника и все остальное упаковывается в пленку, остальные комнаты опечатываются пленкой, что бы туда тупо ничего не летело

потом клининг, их силами или пусть нанимают, вас это уже не касается

а вот где вам жить хз, возможно и это они должны компенсировать, допутим неделю в местной гостинице, тут я не в курсе, надо консультироваться

но по логике должны, ибо работы там на пару дней минимум, жить в этот момент никак, ибо везде пыль

раскрыть ветку (2)
4
У них однокомнатная квартира, так что в какую "другую комнату"?
2
Одно дело предоставить доступ, если проектом предусмотрены технологические люки, ниши для обслуживания и совсем другое дело разрешить разфигачить стену в своей квартире для того чтобы что-то починить. Я не думаю что проектом раздалбливпние стены для обслуживания вентиляции предусмотрено.
3

разные вентканалы с соседом

раскрыть ветку (1)
17
Зато дыры общие
2
А что бы им не продолжить грязное дело в соседкой квартире, раз все равно там раздолбали уже все?
2
DELETED

Как-то видел казус - делал мужик ремонт, демонтировал вентиляционную решётку в санузле, а под ней кирпичная кладка. Ну, забыли каменщики, что вентканал должен быть - бывает)))

1

Ну и что? Ебланы вентиляционщики.

Это делается иначе. На соседи и этих рукожопов в суд. Иначе попросту никак. К сожалению

1
Самый правильный путь это проконсультироваться у юриста который разбирается в этом направлении(координаты могу дать, сам пользовался когда крыша в доме потекла), он после подробного анализа произошедшего и должен дать вам верный вектор движения.
1
DELETED

дружище, если ты не сможешь доказать, что это не ты залил вытяжку бетоном, свалят все на тебя

0
Сосед снизу жаловался в ТСЖ что когда он включает вытяжку , у него вытяжной потолок начинает надуваться
Может быть вариант - неправильная установка натяжного потолка. Ко мне когда замерщики приходили сразу этот вопрос прояснили с вытяжкой и сказали как сделать.
0

А что статьи вандализм и порча чужого имущества отменены?

Не знал не знал.

Может суды в вашем городе закрыли?

Заявление в милицию и прокуратуру заказным письмом. С указанием на срок ответа установленого законодательством(3 дня) .

0

чем закончилось, нам интересно!

0

Делай фото-аудио-видео фиксацию всего процесса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы