3121

ТСЖ Просверлили стену в квартире

Господа прошу помощи!
Отстутствовали несколько дней с супругой в квартире. Вернувшись нас ждал "Сюрприз" В гостиной в стене за телевизором просверлены 4 дыры. В которые могу разглядеть ремонт на кухне соседей.

Позвонив в ТСЖ выяснилось что дыры просверлил не сосед , а подрядная организация по обслуживанию вентиляции которую наняла ТСЖ чтобы устранить как они сказали "Не работающую вентиляцию " у соседа снизу. В кухне кстати такая же беда только там за кухонным гарнитуром не так видно. Но дыра тоже имеется.
В итоге съехался целый консилиум "специалистов" в лице мастера ТСЖ , инженера , рабочих по вентиляции. Предложили следующее решение , что им необходимо сломать стену у меня в гостиной , чтобы пробить шахту вентиляции. После чего они заделывают стену , подбирают и наклеивают обои в тон.
Меня конечно такое решение совершенно не устраивает. Во первых я не планировал ремонт , даже силами чужих людей. Ломать стену сейчас это вся квартира в строительной грязи , это ужас. Новая мебель и техника куда все это убирать в однокомнатной квартире , это все будет загажено. И плюс почему я должен с женой в свои выходные дни этим заниматься , вместо того чтобы спокойно делать свои дела?
На мое возражение , что в случае производимых работ они переклеивают обои во всей гостиной , они уверенно сказали нет, это исключено. Мы переклеем только кусок который испорчен и который они собираются продолбить. Даже если так ,точно таких же обоев они не найдут ,по крайней мере в нашем и соседних городах . Я искал .
Знающие люди подскажите куда обращаться как поступить ? Своими силами разбираться с ТСЖ или сразу оставлять заявление в полицию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
470
Автор поста оценил этот комментарий

Фиксируйте ущерб со свидетелями, пишите досудебную претензию, вызывайте оценщика, в стоимость ущерба включите стоимость ремонта, стоимость ареды жилья на время ремонта, стоимость двух переездов.

раскрыть ветку (50)
20

Плюсую, но можно и без оценщика. Досудебка капец людей пугает. Мне так отдали денег люди, которые почти нахуй слали и у меня даже доказательств не было)))

раскрыть ветку (2)
3

Еще удвою.

Помню в период кризиса и постоянных отмазов с дебеторской задолженностью даже еще проще работали.

Простого звонка хватало. Примерно вот такого:
- Здравствуйте. Я адвокат Пупкин. Дайте, пожалуйста ваши реквизиты.
- Ой, а вам для чего?
- Я составляю претензию по образовавшейся дебеторской задолженности по просьбе ИП Исполнитель О.А. и мне нужны ваши актуальные реквизиты.

Звонил мой друг.

0

Можно, но вдруг противная сторона скажет что не доверяет оценке затрат. Тогда уже второй акт.

104

Расходы "на будущее время" отклонит любой суд.

раскрыть ветку (9)
157

А мы пока о суде не говорим, мы говорим о досудебном урегулировании.

64

Это ты то знаешь. А вот прораб не знает, для него судебная практика - что-то из области гуманитарных наук. Так что как пугач чтобы разобраться без суда вполне сработает.

раскрыть ветку (2)
10
Это ты то знаешь. А вот прораб не знает, для него судебная практика -

двадцать восемь подобных случаев, так что он тут уже как рыба в воде.

14

А прорабы не сидят на пикабу? Или это привилегия диванных экспертов?

5
То чувство когда переезжаешь в свой дом из долбаной однокомнатной квартиры, и нет долбанутых соседей за стеной.
раскрыть ветку (4)
19

есть долбанутые соседи за забором, с беседкой, караоке, мангалом и газонокосилкой в воскресенье в 7 утра

раскрыть ветку (2)
0

И огромной колонкой музыкальной на всю громкость до 5:00 утра!!

0

К моим знакомым в гости никто не ездит, дети в том числе,у соседа ульи,пчелы жалят всех,кто пахнет не лошадью. Никто ничего сделать не может,там количество улей не дотягивает до пасеки.

0

Автосервис,,чисто для себя,,пасека, миниферма, ну и петушок,ну а че,яйца свои нужны же..Это соседи в частном секторе. Если все по элитному,то только беседка и мангал. Про собак не говорю,они в каждом дворе,гавкнет одна,подтянется вся улица.

54
Баллон сероводород шланг АлиЭкспресс сосед хорошо
раскрыть ветку (10)
24

Новичка видно сразу

раскрыть ветку (6)
18

Сероводород всё же лучше. Новичком даже кошку Скрипалей не впечатлили, да и Навальный из комы вышел.

раскрыть ветку (4)
5

Не стоит забывать про инертные газы. Если не выпустить один баллон аргона, то он не вытеснит 7.5 кубометров воздуха.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Звуки колонии строгого режима.jpg
раскрыть ветку (1)
2
Для меня эти звуки звучат так
Предпросмотр
YouTube1:05
0

Наглядное применение школьной программы физики/химии в жизни.

1
На бутылке минералки.
3

А соседа за что?

1

Сероводород как то слишком палевно, лучше старый добрый СО₂

раскрыть ветку (1)
0

Не, тогда лучше СО... Просто СО. )

0

А моральный ущеб из за сего гимороя кто оплачивать будет?

раскрыть ветку (9)
30

ТСЖ оплатит ,суд присудит. 5 тысяч хватит ? Если не хватит-твои проблемы. - коротко о будущем решении суда.

раскрыть ветку (7)
6
Так, мнение суда услышали, что скажет апелляция?
раскрыть ветку (5)
12

Расстрелять .

раскрыть ветку (3)
11
Так, в апелляцию пожалуй не пойдём..
раскрыть ветку (1)
0

Так не истца же, а ответичка.

0

А может ему, ну, просто усы сбрить?

2
Вашу аппеляцию мы рассмотрели, суд пришел к решению изменить размер компенсации морального ущерба до 500 рублей
0

По чекам и потерям полностью даст, а моральный вред может и зарубить

7

Насколько помню он отдельным иском должен быть оформлен.

Это же ТСЖ, залог успеха ТСЖ - адекватные собственники. Всё что Вы написали будет в случае суда будет оплачено из кармана жителей этого же дома (в том числе и конкретно этого жильца). Конечно же надо поискать возможный другой путь восстановления вентшахты, но если его нет, то почему другие жители должны страдать?

@Kirya13,

Зачем начинать так радикально? Для начала надо пойти на мировую. Как? Очень просто. Методом предложения который заведомо не выгоден исполнителю работ. А если согласятся - то и хозяину будет лучше. К примеру:

- На время работ они оплачивают гостиницу не ниже 4*.

- После выполнения работ оплачивают полную уборку\химчистку помещения.

- Компенсируют стоимость испорченной мебели.

- Выполняют ремонтные работы согласно пожеланиям пострадавшего. (обои и т.п.)

- Т.к. они хотят использовать территорию владельца жилплощади в коммерческих целях (хотят заработать на подряде) то они должны заплатить определённую неустойку\компенсацию, как средство выполнения работ(инструмент) К примеру от 100к до 1кк.

раскрыть ветку (7)
10
Беседовал с ними сегодня , они не то что химчистку , они даже обои другие хотят в то место наклеить после производства работ. Я сказал что отказываюсь предоставлять свою жил. Площадь для производства работ , в связи с невыполнением требований. Так же сейчас буду составлять досудебную претензию, с требованием возместить причиненный ущерб.
раскрыть ветку (6)
1

Все правильно,а еще они вам неудобства нанесли и будут наносить,так что за все им считайте. Блин,я бы порвала всех за такое,телевидение бы вызвала,они бы за счасье почли ремонт мне сделать потом. Нанимайте дорогого юриста,вас вынудили обратится в суд,а значит оплату его труда понесет та сторона.

0
DELETED

Напишите потом, пожалуйста, чем всё закончилось. Очень интересно узнать!

раскрыть ветку (4)
1
Хорошо обязательно пост напишу , пока что направил им досудебную претензию , дал 10 дней на устранение. С директором ТСЖ разговаривал , он мою претензию принял . Сказал даст ответ в течении нескольких дней. Дальше будет видно .
раскрыть ветку (3)
0

Есть какие-либо новости по ситуации?

раскрыть ветку (2)
1
Нет пока , ждём ответ страховой , досудебную претензию написали в ТСЖ , они ее проигнорировали.
раскрыть ветку (1)
0

чем закончилась история?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы