2932

Цветовод

Вы знали, что денежное дерево, она же толстянка может цвести? Я не знала. А вчера вот это:

Муж говорит, ну ничего себе ты цветовод, даже денежное дерево зацвело). Полезла в интернет, чтобы понять, что же такого я "сделала" для цветения толстянки. И вот:

В общем делюсь рецептом цветущего денежного дерева: в самые короткие световые дни декабря поместите растение около окна, которое постоянно открывают на проветривание. Перед этим не поливать месяц.
Цветовод, ага.
Справедливости ради, у меня ещё кофе цвёл и даже кофеинка теперь зреет)

Р.S. цветы полила.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
У меня кофе народил 7 семечек (ядрышек). Пока почитала как приготовить из него кофе, решила, что пойду куплю готовый😂
раскрыть ветку (11)
4
Год уже висит зёрнышко, зреет.
раскрыть ветку (3)
2
Оно уже все) готовое. 6 месяцев зреет обычно
раскрыть ветку (2)
5
Ох, кофе завтра напьется тогда)
раскрыть ветку (1)
5
Ну... Удачи... Прожарить, перемолоть, что-то там еще надо с ним делать. Главное! Не кладите сразу много кофе
0

Подскажите чего моему не хватает, лист сбрасывает постоянно.. пожалуйста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Любит он это дело)
Зависит от условий. Света ему достаточно? Если рядом с батареей стоит, от сухости может кидаться. Какой грунт? Если там есть вермикулит, не очень хорошая идея (почитайте в интернете - можно самому собрать, составляющие не дорогие). Сквозняки или холодный воздух кофе тоже не любит. Бывает, от подоконника горшок холодный. Горшок не видно. Он не большой? Горшок должен быть подходящим для корневой.
Если надумаете пересаживать, первый месяц не давайте удобрения. И можно по листу какими-нибудь поддерживающими пшикать типа эпина.
раскрыть ветку (2)
1

Он стоял на светлом месте, не на подоконнике, горшок не очень большой, просто сегодня пришлось переставить на некоторое время в другую комнату все цветы, там тоже светло, стараюсь не пересушивать, ежедневно опрыскиваю по листу, грунт куплен по рекомендации в садовом магазине, жалко будет, если пропадёт, ему уже лет 6, вот уже год борюсь с листопадом..

раскрыть ветку (1)
1
Каждый день может и не надо опрыскивать - если цветов достаточно, влажность будет как надо. Остается только корни посмотреть.
По поводу грунта, да, наверное, вообще ухода за любым растением: надо подбирать исходя из своих условий. Теплицы, большие помещения имеют другой микроклимат. Например, для цитрусовых продают готовый грунт. Но он достаточно тяжелый. С поливом такого грунта тяжело - плохо просыхает, корни гниют. Многие делают сборный субстрат на основе универсального - почти для всех цветов так, кроме, пожалуй, суккулентов, орхидей и других экзотов.
Еще растения реагируют на изменения: места, освещения, воды. Для кофе это тоже важно. Во время адаптации листопад тоже может быть. Еще не забываем про смену листьев. Мой когда рос, тоже как-то прилично потерял. Не очень приятная штука с ним - плохо ветвится, осиаются голые палки, которые быстро высыхают. Мой был пышным, но половина ствола - лысая, вся зелень кучковалась сверху
0

У меня был куст кофе, огромная масса зелени, листья один к одному, гладкие темно-зеленые, картинка просто. Смотрю, листики по одному сбрасывает, надо, наверное, подкормить! Нашла суперудобрения японские в ампулах - втыкаешь в землю, а оно само дозируется. Ну, воткнула. Через 2 недели от кофе остался сухой голый ствол и на нем одна почка полузеленая. При помощи цитокинов и некромантии выходила, сейчас нарастил листву снова, но до былой роскоши ему далеко. Осторожнее с подкормкой (

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я на мою неженку дышать боюсь, думаю, что из-за перемены ухода произошел стресс - я на длительное время отъезда поручала уход за своими цветочками..

0

Еще и коты его объедают постоянно

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы