483

Цветение сакуры в Бирюлево

Да, это картинка для привлечения внимания, чтобы люди открыли и прочитали дальше пост :)

Да, это картинка для привлечения внимания, чтобы люди открыли и прочитали дальше пост :)

Уже второй год с друзьями езжу посмотреть цветение сакуры (ака та самая «японская вишня», в данном случае — вишня мелкопильчатая, если говорить на языке ботаники) именно в Бирюлевский дендропарк.

В Москве есть несколько разных мест, где можно увидеть цветение сакуры, но половина из них платные, и во многих местах буквально всего парочка деревьев и то не очень больших.

Тогда как в Бирюлевском дендропарке растет целая небольшая рощица с достаточно высокими деревьями, и вход абсолютно бесплатный.

Лепестки по насыщенности цвета отличаются — от ярко-розовых до почти белых.

Народу, как вы видите, конечно, тут тоже немало, особенно ближе к вечеру. И кроме обычных посетителей тут можно встретить много фотографов, блогеров, тут же часто и косплей снимают:

Привет, Минако Айно! Можно заодно бонусом посмотреть на девушек в тематических костюмах :)

И постараться не попасть на видео к какому-нибудь блогеру. Или попасть. Хотя, конечно, для съемок обычно сюда стараются приезжать рано утром:

А еще в парк можно с собаками, но, конечно, надо держать их под контролем и на поводке. А то может и в наморднике, а то кто-нибудь съест цветы. ))

В карусели фото Майли, собаки моей подруги

Цветение продолжается обычно в течение недели, и сейчас уже, к сожалению, подходит к концу. Еще сегодня, и возможно завтра, цветы можно увидеть.

В прошлом году цветение выпало на двадцатые числа апреля, в этом году на первую неделю мая.

Между прочим, к понятию «сакура» относится не один вид, а несколько видов и сортов вишни и даже сливы. Но чаще всего это именно «вишня мелкопильчатая», которая как раз тут и произрастает.

А еще интересный факт, хоть сейчас повсеместно и считают сакуру национальным символом Японии, но корейцы убеждены в том, что японцы украли у них эти деревья во время оккупации с острова Чеджу.

Сами корейцы называют сакуру «потккот», и конечно, у них в стране тоже любят любоваться ее цветением, как, впрочем, и в Китае. Кстати, приятно, что в этом году в парке рядом работает ларек с очень милыми и заботливыми девушками (правда, правда, привет им!), в котором можно купить напитки, угощения и корейские булочки пянсе.

Вкусные, яркие, горячие и чутка островатые

Вкусные, яркие, горячие и чутка островатые

Мы с подругой взяли два пянсе: овощной с кимчи и говядина с кимчи. Кстати, на ВДНХ тоже продаются похожие в уличных ларьках, не цветные, зато побольше.

Найти сакуру в самом парке очень просто: она растет на Сакуровой аллее, на восток от большого пруда.

Когда цветы постепенно осыпаются, то землю и дорожки очень красиво устилают розовые лепестки.

Фотограф: Катерина Даниелян

Фотограф: Катерина Даниелян

А если никак не успеваете попасть в Бирюлево, то можно на следующей неделе попасть на цветение так называемой «русской сакуры» в Коломенском, она там растет рядом с дворцом царя Алексея Михайловича и, кстати, по цвету более яркая.

На этом всё, спасибо за внимание :3

Напоминаю про свои серии постов на Пикабу:

Рассказы про различные интересные мероприятия
Серия постов про мой косплей, в основном по играм
Посты, посвященные ролевым играм (возможно не тем, о которых вы подумали)

И список авторов-пикабушников, которых мне хочется порекомендовать: @ZaTaS, @MorGott, @kka2012, @WannaBeTeacher, @Balu829, @Azirsan, @VasilyGrust, @aleha84, @Satanoperkele

169
Автор поста оценил этот комментарий

Выставила понимаешь свои сакуры ..

раскрыть ветку (1)
44
я люблю ролевые игры

Хочу и выставляю. Тепло же, весна-с. :)

показать ответы
10

Кто это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
я люблю ролевые игры

Женя ака Sunkill из группы Elevate.
https://vk.com/elevate_official
Танцевальный коллектив, но они сейчас начали и свою музыку писать.

показать ответы

нахрен нам не нужна ваша сакура бесполезная.
у нас есть урюки и абрикосы, вишня с черешней, сливы и персики, айва и алыча, яблони с грушами, каштаны и акации, скоро липа зацветает. и это только деревья, а ишшо есть всякие кустарники и прочая мелочь.

раскрыть ветку (1)
6
я люблю ролевые игры

Специально для тебя держи яблоню из Коломенского :)
В посте ее упомянула, на следующей неделе должна засцвести.

26

Вам не обидно, что 90% комментов относительно вашей груди? Ради чего вы остальные фото выставляете тогда? Неужели без этих скользких комплиментов совсем самооценка ниже плинтуса рухнет?

раскрыть ветку (1)
20
я люблю ролевые игры

Вам не обидно, что 90% комментов относительно вашей груди?

Не-а, а почему должно быть обидно? Я же не слепая, знаю, что у меня грудь есть, и что в маечках/декольте она выглядит вполне... внушительно. Странно удивляться тому, что люди обращают на это внимание. Сама тоже засматриваюсь на девушек с заметными формами - как будто в этом есть что-то плохое.

У меня в рекомендациях, если присмотришься, есть автор @Satanoperkele - там не только грудь, но и на другие изгибы женского тела посмотреть можно. Красивое, советую.

Ради чего вы остальные фото выставляете тогда?

Чтобы посоветовать москвичам и гостям столицы прикольное место для прогулок. А если кто-то не может/не хочет дальше прочитать текст, посмотреть другие фотографии и цепляется только за первое фото - разве это моя проблема? Нет.

показать ответы
6

Сакура красиво...и вы тоже)))
ну а за упоминание @Satanoperkele отдельное спасибо. Она божественна.

раскрыть ветку (1)
4
я люблю ролевые игры

Дааа, она шикарная *_*

показать ответы
43

Бедняга

раскрыть ветку (1)
6
я люблю ролевые игры

Да, его там конкретно так оседлали ))

показать ответы

посоветовать москвичам

ни москвичей, ни нормальных людей там нет в обозримых пределах, долбанутые одни и дикари, что здесь, что в Коломенском. Скучают по своей деревне что ли, по сену и жирным дояркам

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Тьфу, и кто тут еще селянка, с такой-то хамской агрессией?

скуф-дрочер

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

@liebox, можешь ей не отвечать даже, она все равно в ответ уже ничего не напишет. Я эту хамку забанила уже по итогу. У нее, видите ли, кругом в Москве только лишь "дикари из деревни" и далее по списку. #comment_391801569
Пусть в другом месте свою обиду на мир высказывает.

показать ответы
14

Мне советовать не нужно, спасибо.

Просто посыл вашего поста, как мне показалось, был в том, чтобы все полюбовались сакурой.

Но мне показалось. Это был повод продемонстрировать вашу грудь. Жаль. Примитив. Зачем было это маскировать просто под цветочки.

Ну ваш выбор

раскрыть ветку (1)
5
я люблю ролевые игры

без этих скользких комплиментов совсем самооценка ниже плинтуса рухнет?

Моя самооценка крайне пофигистична и от мнения со стороны не зависит. Я в интернете очень давно и мне, знаешь ли, в комментариях не только комплименты и сальности пишут, но нередко еще говорят, что я похожа на мужика, на транса, на ненормальную, что у меня не все дома, я какая-то дурочка, а некоторые индивидуумы и вовсе грозились даже убить. Парам-пам-пам.

Ты предлагаешь мне каждый комментарий близко к сердцу воспринимать? Не, спасибо, у меня своя голова на плечах есть. :)

Просто посыл вашего поста, как мне показалось, был в том, чтобы все полюбовались сакурой.

Он в этом и состоит.

Но мне показалось. Это был повод продемонстрировать вашу грудь.

... Ну ваш выбор

Не мой, а как раз таки твой. Если ты по итогу этого поста вынес только "о, там в маечке сиськи есть!" - то это особенность именно твоего личного восприятия.

показать ответы
20

Напишу честно, фото красивые, автор красивый, но поставил минус из-за сысэк на пол экрана в заставке. И сыскы то-же хорошие, но это так уже задолбало, что их пихают все и всюду, будто других достоинств не имеют. Тогда зачем фотографировать что-то ещё? Фоткайте одни "вырезы", ведь именно туда поднимается внимание.

раскрыть ветку (1)
4
я люблю ролевые игры

А я честно скажу, что специально именно такое фото поставила первым. Да, потому что привлекает больше внимания - факт. Сам пост, как видишь, вообще не про "сиси", мне правда хочется поделиться интересным местом и посоветовать локацию для прогулок.

Но, факт, если первый кадр более кликбейтный - материал увидит больше людей.

Тогда зачем фотографировать что-то ещё? Фоткайте одни "вырезы"

Если бы мне надо было это - я бы только их и фотографивала. Разве это было бы сложно? Нет. Но, как видишь, у меня вообще есть целая серия постов-лонгридов, где я рекомендую разные интересные мероприятия (только те, куда хожу сама и какие могу посоветовать лично). И да, так или иначе первая фотография для лонгрида выбирается тщательно (не обязательно декольте, но то, что на мой взгляд, зацепит внимание), чтобы у человека возник интерес открыть "кат" и прочитать дальше пост, а не просто пролистать его в ленте.

показать ответы
15

Не обманывайте себя. Если бы это было так, были бы только фото цветочков.

Да не заводитесь, признайтесь себе уже, что хотелось внимания и дальше наслаждайтесь. Больше всего именно это удивляет. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.

Моё личное воспириятие и всех остальных, оставивших комментарии)))))

раскрыть ветку (1)
3
я люблю ролевые игры

Не-а, не обманываю. Если бы мне хотелось «только внимание к груди», я бы фоткала только ее - проблема, что ли?

Зачем я тогда, по-твоему, трачу часы, чтобы делать лонгриды? Делать кучу фото, отбирать их, еще и цветкор порой править, собирать все это в отдельный пост и писать текст?

Один этот пост занял несколько часов по времени. Если думаешь, что это так легко и просто - попробуй сам. Расскажи о каком-нибудь месте, подбери материал, напиши текст - пусть даже небольшой, и засеки, сколько времени у тебя это займет.

показать ответы

ы по итогу этого поста вынес только

она - девочка!))) Представляешь, на женщин не действуют гипнотически твои бидоны, свои есть, женщины смотрят в суть, а суть она уловила💯

раскрыть ветку (1)
2
я люблю ролевые игры

Девочка? Однако, смешное название для взрослой женщины.
А вы, женщина, все о селе думаете, да о селе. Сочувствую.

5

Так я об этом и говорю! Вы столько потратили сил, времени и потом все "запороли" этими снимками, из-за чего комментаторы совершенно не увидели ни вашей работы, ни затеи, ни цветов. Только пару фото с грудью и все...разве не обидно?

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

потом все "запороли" этими снимками

Это только по-твоему я пост "запорола". А я вот вполне даже радуюсь, что пост сейчас хорошо взлетел и его увидит больше людей. Тогда как если бы на первом кадре выложить просто только лишь "цветочки", то отклик, очевидно, был бы не таким.

Алгоритмы соцсетей имеют свои законы. И если бы во втором варианте, с "просто цветочками", допустим, никто не оставил бы комментарии "про сиськи", потому как их и не было бы, но сам пост могло бы увидеть, допустим, пара тысяч человек и все.

А тут - да, кто-то смотрит только на грудь и пишет только про нее. Кто-то, как и ты, возмутился и поставил из-за этого вообще минус. Уверена, ты не один такой, скорее всего таких будет несколько десятков человек, если не больше. Зато пост увидело уже 20 тысяч человек, а к завтра - возможно, чисто просмотров будет около ста тысяч. И с большей вероятностью кто-то реально успеет завтра сходить посмотреть на последнее цветение.

Задача выполнена, пост зашел, кто-то реально увидит и сохранит себе это место, и может быть если не в этом году, но в следующем пойдет туда погулять, со своими близкими. Благо.

А вот чтобы "просто выложить сиськи" - надо было сделать всего пару кликов. Выбрать фото из галереи, выложить, поставить пару тегов. Все. Но пост - таки не об этом.

1

Тем лучше, я в любом случае за исторические факты. Я просто хочу подчеркнуть что я не говорю что корейцы врут, у меня только тон такой получился

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Поняла :)

А так – да, у корейцев с японцам и очень сложная история, и первым в количестве есть что предъявить вторым.

0

Да я не то чтобы даже иронизирую, просто тон какой-то выёбистый получился, не знаю, я голодный наверное

Типа, главное достижение японцев - это то что они умудрились свои преступления хорошо под ковёр закопать. А так-то они реально корейцам сильно поднасрали за все эти годы, прям, конкретно так.

То есть по сути, да. Япония с нами не дружит, Кореи (обе!) дружат. Чисто по логике имеет смысл фокусироваться на корейской истории

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Так я же в любом случае не играю фактами, а просто говорю, как есть. Корейцы давно утверждали, что японцы у них сакуру утащили - и вот, недавно это даже доказали.

Не я это придумала, уж такая история - какая она есть. :)

показать ответы

Правильно. С Кореей мы дружим, а значит будем соглашаться с ними что японцы украли их вишни, обозвали потткотт какой-то сакурой и выставляют своим собственным достоянием

\\Причём мы с обеими Кореями дружим, они к нам удивительно ровно относятся, оказывается

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Ну, на эту тему даже недавно отдельное исследование провели, чтобы подтвердить эту позицию. Так что, вроде как, пруф есть :)
https://vk.com/wall-127353838_8404

показать ответы
0
Aes Sedai

некоторые его уголки лучше никогда не находить xD

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Дааа... Когда меня тут случайно занесло в "женской Плейбой", я была поражена. *_*

показать ответы
4

Трём сыр Фоткаем сакуру :)

раскрыть ветку (1)
1
я люблю ролевые игры

Преемственность традиций? )

0

почти видно пирсинг на пупке

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Которого нет и не было?)

показать ответы
0

Понятно)) не знаю ее, у меня ты и Анна Молева, лучший дуэт, легендарный косплей парограда)) ну когда мы увлекались всем этим, игромир 2012-2015 год где-то, эх времена, ведьмак, биошок, игра престолов, все дела)

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

На последнем стриме с Аней вспоминали как раз эту гифку ))

0

Не знаю, просто приятно видеть)) А у меня память может отшибло за 10 лет, разве тебя не Мила зовут?) Я то думал милую, хоть и глуповатую аллегорию провести)

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

А, Мила, да. Просто у меня есть подруга именно Милка, с фиолетовыми волосами и у нее такой ник, она свой образ с этим шоколадом связала.

показать ответы
0
ДИКИЙ ТВЕРСКОЙ СУДАК
Можно подсказку не для Москвичей, завтра там будем, выйти лучше на метро ореховой и туда наискосок потихоньку идти? Или с другого какого метро ближе? И сакура будет ещё жива?))
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Главное - не советую в этом плане ботанический сад на проспекте Мира и японский сад в ботсаде у ВДНХ. Там вообще классные локации, но сакуры там очень мало и они платные, а главное там сейчас очередь на вход будет очень большая, особенно завтра.

Я сама сегодня-завтра думаю на разведку в Коломенское ехать уже, там позже всего цветет (но не факт, что уже началось).

0
ДИКИЙ ТВЕРСКОЙ СУДАК
Можно подсказку не для Москвичей, завтра там будем, выйти лучше на метро ореховой и туда наискосок потихоньку идти? Или с другого какого метро ближе? И сакура будет ещё жива?))
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Я сама только на машине туда приезжала всегда, со стороны липецкой улицы. Как будто бы да, если на метро ехать, то лучше идти от Ореховой со стороны 1 или 2 выхода. Будет ли еще цвести - хороший вопрос, но как будто бы часть цветения еще должно остаться. Возможно вам лучше к гуманитарному корпусу МГУ подъехать - там тоже цветет и вроде попозже начало, чем в Бирюлево. Ну и как по мне - там погулять будет интереснее, чем в районе Бирюлевского парка, там особо не на что смотреть просто больше.

показать ответы
0
Всё одно до парка Галицкого в Краснодаре далеко
раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Очень давно хочу до него добраться *_*

2

Очень хороший пост. Добрый и волшебный)

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

2
Фанат Аны де Армас

Благодарствую за упоминание)

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

:3

0
Aes Sedai

странно, я тут совсем давно, а вот ваш пост впервые попался в свежем.

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

Даже спустя 12 лет Пикабу еще не исследован на все 100% :)

показать ответы
0

Без сисек посты не заходят?

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Почему нет?)

Вот коты зашли:

Агентство хороших новостей

По чемпионат ИСб пост зашел:

Сегодня первый этап чемпионата Меч России 2026

Про ролевую игру пост зашел:

Парад перед началом ПРИ Вархаммер 2025

Многое заходит. Не переживай. )

0

Да я понимаю и вы уж извините за резкость, было это в моменте. Просто раздражает сама тенденция, чтобы привлечь внимание, нужно показать "от капусты". А авторское виденье, тает в потоках бикини. С прошедшим Днём Победы вас, творческих успехов))

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

И вам хорошего дня :)

0

Ваш комментарий больше о вас говорит. Уважаемый (ая), /не знаю кто Вы/ почему то из всех фото ваше внимание привлекла именно грудь)

Я являясь женщиной ничего не вижу предосудительного, что у кого-то грудь больше и пользуется этим! А мне хоть здесь есть возможность полюбоваться на женскую красоту. Чего к человеку приебались 😂 Вы своим язвительным характером показали что это у Вас с самооценкой проблемы. Но я уверена, что положительные качества имеются, но Вы их прячете:/

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Спасибо за поддержку :)

0

Эх, Милка)

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

При чем тут Милка? ))

показать ответы
0
Можете скинуть геолокацию?
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры
показать ответы
0
Значит скоро будет, ничего страшного)
мальчик и девочка) счастья вам) суда хорошего)
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Ок, допустим, хорошо. Но чур сначала мальчика.

0

Первое фото это -- КДПВ

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Именно. :)

0
Очень хорошо вы с вашими детками там погуляете🥰🥰🥰
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

У меня нет детей, мы гуляли с собакой подруги *_*

показать ответы
0

Ага, шлушайно...

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Случайно, да. Я на это сообщества не подписана, в ленте оно мне не попадалось, в отличие от женского 18+, и я даже не знала, что тут на Пикабу можно дикпики выкладывать. Услышала об этом в комментариях, заглянула, удивилась и закрыла.

1
Красивая девушка!
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

1
Aes Sedai

опа!
а вы тут чего забыли?
Аннушка вот перестала тут постить что-то давным давнео.

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Странный вопрос - я же тут давно и активно сижу :)

показать ответы
0

Привет, Монако чайно!

Это имя или что это?

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Это очень странная опечатка, которую я сразу исправила ))

Минако Айно ))

4
Ты сама сказала, в этом же посте, блядь, что сиськи это кликбэйт! САМА! А теперь мозги мне тут ебёшь, про то, что это я похотливый спермотоксикозник. Дурка
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Ты правда не замечаешь, что сейчас зачем-то путаешь понятия кликбейт и «суть/цель»? :)

Кликбейт - это способ привлечь внимание к основной сути поста, а не сама суть поста.

Если бы мне хотелось только «показать сиськи», то я бы выложила только их и на этом остановилась, зачем же я потом якобы «впустую» потратила силы и время на остальной пост?

Кликбейт - это только обложка, заголовок, но не наполнение.

И еще раз, не надо думать, что все вокруг концентрируются только на «сиськах». Большая часть людей более чем способны почитать и остальной пост.

Если же кто-то цепляется только за декольте - это не моя проблема.

показать ответы
2
Сиськи навыкат - твои, а пошлость - моя. Окааааай
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Во-первых, они не "навыкат", а просто какие есть. Обычная майка - не собираюсь по духоте ходить закутанная по шею.

Во-вторых, так это же ты только на них и смотришь, а не я. Если ты (или кто-то еще) кроме "сиськи в декольте" больше ничего не можешь в этом посте увидеть - то это не моя проблема, а ваша особенность.

показать ответы
10
Так ты по сути выложила фото с сиськами. Только зачем то накидала туда воды, которую никто не читает. Из 258 плюсов 257 за сиськи. Мне вот сиськи нравятся, но плюс я не поставил, потому что считаю такой подход(триггернуть кого то своим телом, в посте про арт, или что то другое) - уделом чмошников.
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Только зачем то накидала туда воды, которую никто не читает.

Скажи, а с каких пор ты говоришь за всех? :)

Я, например, точно знаю, что на меня подписаны не только парни, но и девушки. И я потом вживую вижу людей на мероприятиях, которых я советую в других постах. Они приходят со своими мужьями, женами, друзьями, детьми. Кто-то меня находит и даже лично благодарит за рекомендации и рассказы про интересные ивенты и места.

Так что если даже взять за истину, что "большинство лайкнули только сиськи" - ну и пусть. Если даже из тысячи человек 990 оценят только декольте, а 10 реально пойдут в парк погулять в этом месте - то уже хорошо.

Повторю еще раз. Если бы я хотела "только показывать сиськи" - я бы только их и выкладывала. Так что это возражение - мимо.

показать ответы
0

Да, это уже понятно.

Мне поначалу показалось, что цель была другая

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Просто еще раз повторю - если ты считаешь, что «пост вообще не об этом» и это так легко и просто сделать такой лонгрид (еще небольшой), возьми, и сделай сам подобный. Посчитай, сколько у тебя на это уйдет времени.

А после этого уже скажи, зачем мне было, по-твоему, так морочиться - а не просто выложить фото с сиськами?

показать ответы
4

Да нет у вас ничего по существу. Один и тот же набор фраз в каждом сообщении. Смиритесь уже с тем, как вас видят, а не то, что вы ждёте в вас увидят, пока в постах ваша грудь навыкат. Каждое сообщение в посте этому подтверждение. И своими ответами вы пытаетесь уговорить саму себя. Все, утомила. Скучная. Одно и то же

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Нет, своими ответами я пытаюсь достучаться до человека, который примитивно триггерится на "сиськи" и упирается в это, не желая больше ничего видеть.

Но - бесполезно. Ну, увы, но это твой выбор.

3

Блин, вот накатала-то. "Три дня бежала, чтобы сказать, что вы мне безразличны". Оправдания в каждом посте на пару страниц.

раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Тебя вообще не смущает, что ты сам сначала накатал «обвинения» на «пару страниц», а теперь удивляешься, что тебе по существу отвечают?

показать ответы
5
Да ты в этом же треде сама сказала, что сиськи - бэйт ради плюсцов. О чем спор, я не понимаю? Если из 1000 человек, 990 лайкают сиськи, то у тебя 1% таланта, и 99% шлюхи, уж прости.
раскрыть ветку (1)
я люблю ролевые игры

Фишка в том, что реальное распределение другое, я просто тут уже не стала спорить с твоем мнением про "99% видят только сиськи". На Пикабу в целом, так и среди моих подписчиков в частности - не только парни, но и девушки. А у последних сиськи и так у самих есть. Та часть, что только мужчины - я тебя уверяю, не только лишь на "сиськи смотрят", а немало кто способен таки прочесть другой текст и увидеть другие фото.

Так что, сорри, но это ошибка твоего восприятия. Если ты сам считаешь, что в этом посте "только сиськи, ничего больше, ничего больше тут нельзя увидеть" - то это вопрос не моей пошлости, а твоей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги