483

Цветение сакуры в Бирюлево

Да, это картинка для привлечения внимания, чтобы люди открыли и прочитали дальше пост :)

Да, это картинка для привлечения внимания, чтобы люди открыли и прочитали дальше пост :)

Уже второй год с друзьями езжу посмотреть цветение сакуры (ака та самая «японская вишня», в данном случае — вишня мелкопильчатая, если говорить на языке ботаники) именно в Бирюлевский дендропарк.

В Москве есть несколько разных мест, где можно увидеть цветение сакуры, но половина из них платные, и во многих местах буквально всего парочка деревьев и то не очень больших.

Тогда как в Бирюлевском дендропарке растет целая небольшая рощица с достаточно высокими деревьями, и вход абсолютно бесплатный.

Лепестки по насыщенности цвета отличаются — от ярко-розовых до почти белых.

Народу, как вы видите, конечно, тут тоже немало, особенно ближе к вечеру. И кроме обычных посетителей тут можно встретить много фотографов, блогеров, тут же часто и косплей снимают:

Привет, Минако Айно! Можно заодно бонусом посмотреть на девушек в тематических костюмах :)

И постараться не попасть на видео к какому-нибудь блогеру. Или попасть. Хотя, конечно, для съемок обычно сюда стараются приезжать рано утром:

А еще в парк можно с собаками, но, конечно, надо держать их под контролем и на поводке. А то может и в наморднике, а то кто-нибудь съест цветы. ))

В карусели фото Майли, собаки моей подруги

Цветение продолжается обычно в течение недели, и сейчас уже, к сожалению, подходит к концу. Еще сегодня, и возможно завтра, цветы можно увидеть.

В прошлом году цветение выпало на двадцатые числа апреля, в этом году на первую неделю мая.

Между прочим, к понятию «сакура» относится не один вид, а несколько видов и сортов вишни и даже сливы. Но чаще всего это именно «вишня мелкопильчатая», которая как раз тут и произрастает.

А еще интересный факт, хоть сейчас повсеместно и считают сакуру национальным символом Японии, но корейцы убеждены в том, что японцы украли у них эти деревья во время оккупации с острова Чеджу.

Сами корейцы называют сакуру «потккот», и конечно, у них в стране тоже любят любоваться ее цветением, как, впрочем, и в Китае. Кстати, приятно, что в этом году в парке рядом работает ларек с очень милыми и заботливыми девушками (правда, правда, привет им!), в котором можно купить напитки, угощения и корейские булочки пянсе.

Вкусные, яркие, горячие и чутка островатые

Вкусные, яркие, горячие и чутка островатые

Мы с подругой взяли два пянсе: овощной с кимчи и говядина с кимчи. Кстати, на ВДНХ тоже продаются похожие в уличных ларьках, не цветные, зато побольше.

Найти сакуру в самом парке очень просто: она растет на Сакуровой аллее, на восток от большого пруда.

Когда цветы постепенно осыпаются, то землю и дорожки очень красиво устилают розовые лепестки.

Фотограф: Катерина Даниелян

Фотограф: Катерина Даниелян

А если никак не успеваете попасть в Бирюлево, то можно на следующей неделе попасть на цветение так называемой «русской сакуры» в Коломенском, она там растет рядом с дворцом царя Алексея Михайловича и, кстати, по цвету более яркая.

На этом всё, спасибо за внимание :3

Напоминаю про свои серии постов на Пикабу:

Рассказы про различные интересные мероприятия
Серия постов про мой косплей, в основном по играм
Посты, посвященные ролевым играм (возможно не тем, о которых вы подумали)

И список авторов-пикабушников, которых мне хочется порекомендовать: @ZaTaS, @MorGott, @kka2012, @WannaBeTeacher, @Balu829, @Azirsan, @VasilyGrust, @aleha84, @Satanoperkele

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, Милка)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
я люблю ролевые игры

При чем тут Милка? ))

раскрыть ветку (4)
0

Не знаю, просто приятно видеть)) А у меня память может отшибло за 10 лет, разве тебя не Мила зовут?) Я то думал милую, хоть и глуповатую аллегорию провести)

раскрыть ветку (3)
0
я люблю ролевые игры

А, Мила, да. Просто у меня есть подруга именно Милка, с фиолетовыми волосами и у нее такой ник, она свой образ с этим шоколадом связала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Понятно)) не знаю ее, у меня ты и Анна Молева, лучший дуэт, легендарный косплей парограда)) ну когда мы увлекались всем этим, игромир 2012-2015 год где-то, эх времена, ведьмак, биошок, игра престолов, все дела)

раскрыть ветку (1)
0
я люблю ролевые игры

На последнем стриме с Аней вспоминали как раз эту гифку ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы