13

Цитрусовые

Всем доброго времени суток!
Давненько меня тут не было, то командировки, то дела, но вот наконец-то добрался до создания мини-поста. Просто поделюсь фотками текущей ситуации. Ловите немного вёсны в ленту.
На дворе зима, а в квартире и на балконе часть цитрусов начала цвести. В этом году я не устраивал зимовку, но о результатах пока судить рано.
Каламандин цвел по осени очень обильно, бОльшую часть завязи я тогда удалил, а вот оставшаяся сейчас выглядят так.

Цитрусовые Пандероза, Лимон, Лайм, Цветение, Цитрусовые, Растения, Длиннопост

Лайм тоже отцвёл, сбросил три завязи и оставил одну.

Пандероза, как всегда, на своей волне, что взрослые растения, что укоренённые черенки.

Мейер тоже решил начать цвести, плюс к фазе цветения наконец-то добавилась фаза роста и он отращивает новые ветви и листья.

Черенки лайма решили тоже от пандерозы не отставать.

А все остальные подопечные пока а стадии отдыха, поэтому о них пока ничего рассказывать.
Стоить добавить, что завязи на малышах-черенках я удалю и, в общем-то, не допускаю их развития на таких ранних сроках, но в этот раз вышло по-другому.
На этом у меня все. Всем спасибо за внимание. Хороших вам выходных и отличного настроения!

Цитрусы дома

24 поста169 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя оскорблять других участников сообщества.

2. Провоцировать ссоры, устраивать срач в комментариях.

3. Пожалуйста, не публикуйте посты не по теме сообщества.

4. Уважайте других участников сообщества.

5. Если вам нужен совет по цитрусам, пожалуйста, публикуйте пост с полной информацией о растении: фото, возраст деревца, сорт, привит или дичка, какой грунт, чем удобряли и обрабатывали.

Подробнее