2567

Цитата из книги1

"Смешное и трагичное - две сестры, сопровождающие нас по жизни. Вспоминая все веселое и все грустное, что было в эти трудные годы - второго больше, но первое дольше сохраняется в памяти."
Юрий Никулин. "Почти серьезно"

Цитата из книги
20
Автор поста оценил этот комментарий
Вы так рассуждаете, как будто патриотизм - это самое важное в жизни. Если людям не интересно то, чем вы занимаетесь, это не значит, что людям ничего не интересно. Если человек увлекается автомобилями, моделированием, программированием, то ему совсем незачем ходить на ваши занятия патриотизма. А молодёж сейчас куда более заинтересована в созидании и саморазвитии, чем поколение 90-х.
раскрыть ветку (1)
14
Мы с Вами ведём диалог лишь на одну тему, касаясь патриотизма, поэтому у Вас такое ошибочное мнение обо мне. Я могу Вам рассказать о том, как нам в пожарную часть приходят подростки, и мы уйдем с темы патриотизма на тему пожарной безопасности. Вы скажите что я рассуждаю, как будто пожарная безопасность - это самое важное в жизни. Я вообще не про самое важное, или не важное говорил в нашем общении. Но да ладно. Хорошего Вам дня.
показать ответы
47
Мой дедушка в 17 лет на войну ушёл, в 19 уже был командиром отряда. Я сейчас смотрю на свою 18летнюю дочь и её друзей и не понимаю как это вообще возможно.
раскрыть ветку (1)
13
Потому что как правило, нынешняя молодежь в свои 18 лет имеет всё для комфортной жизни. Мы часто проводим уроки в школах на тему патриотического воспитания. Я всегда стараюсь вывести ребят на диалог. Так в вот зачастую, я понимаю что им в жизни ничего не нужно и мало что интересно (не всем). Огромный поток информации, изобилие приборов, гаджетов и тд. Я ни в коем случае не говорю что изобилие всего этого плохо, я лишь говорю, что было бы хорошо направить это всё в нужное русло. Тогда и вопросов "Зачем Россия напала на Германию в 1941 году?" было бы меньше. Но это не вина детей... В министерствах сидят люди, получающие зарплаты за обучение наших детей. А в итоге, мы имеем как Вы сказали : "..я не понимаю как это вообще возможно." И я Вас прекрасно понимаю.
показать ответы
66

Такой молодой, а уже Никулин)

раскрыть ветку (1)
4
😊 точно подмечено!)
10
Ну так-то пожарная безопасность гораздо важнее патриотизма)))
Я говорю лишь о том, что если сферы интересов части молодого поколения не пересекаются с вашей сферой интересов, это не значит, что вся молодёжь ничем не интересуется.
Вам тоже хорошего дня
раскрыть ветку (1)
5
Я же написал там (не все). Зачем Вы не хотите понимать то, что написано?)
показать ответы
21

Очень Рекомендую к прочтению:)

раскрыть ветку (1)
5
Да, очень хорошая книга 👍🏻
показать ответы
20
Очень много интересов у современной молодёжи. Просто эти интересы не очень соответствуют тому, что на "патриотическом воспитании" рассказывают. И зачем делиться с вами мыслями? Чтобы напороться на осуждение?
раскрыть ветку (1)
7
Мы имеем небольшой опыт проведения подобных уроков и понимаем как устроена психика и социальная позиция молодежи, с которой работаем. Их никто не осуждал. Мы ведём разговор на наши темы, в понятном им ключе. То что у молодежи очень много интересов начатых и брошенных это да. Отсутствие собственной культуры ведёт к отсутствию патриотического воспитания, и мы прекрасно понимаем, что нашими уроками этого не изменить. Но когда мы видим, что из 180 человек, к нам после урока для дополнительного разговора подходит 5-6 человек и задают вопросы о поисковой деятельности, просят рассказать истории с поисковых экспедиций, мы понимаем что это всё не зря.
Я всегда говорю, если мы сами не будем заниматься нашими детьми, ими будут заниматься другие...
P.S. Уроки наши абсолютно бесплатны. Никого мы никуда не призываем. Мы лишь показываем и рассказываем подросткам о том, чем занимаемся, оставляя в школьном музее находки с полей сражений, где когда-то воевали и их прадеды...
показать ответы
52
Тяжелая жизнь порождает сильных людей.
Сильные люди порождают лёгкую жизнь.
Легкая жизнь порождает слабых людей.
Слабые люди порождают тяжелую жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
Очень правильно сказано
4
Можно ли понимать фразу "зачастую в жизни ничего не нужно и мало что интересно" как "большинству ничего не нужно и мало что интересно"? Если да, то именно это я пытаюсь оспорить, ибо большинство имеет какие либо интересы и увлечения. Если нет, то я действительно не понял ваш комментарий.
раскрыть ветку (1)
1
"Зачастую", я имею в виду на момент нашего с ними общения. В жизни они могу быть отличными футболистами, математиками, ходить в кружки и тд и тп. Я говорю лишь про то, что государство не занимается молодежью на должном уровне. И потому, мы имеем то, что имеем. Если у Вас есть возможность, то я с удовольствием приглашу Вас на один из уроков с молодежью. Думаю тогда Вы поймете о чем я, а я в свою очередь, пойму о чем говорите Вы 🤝🏻😊
показать ответы
7
Никулин родился в 21 году, по автобиографии попал еще на финскую войну 39-40 гг (если не ошибаюсь), а после уже на ВОВ. В зенитной артиллерии служил.
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно
3
DELETED

Фильм «Ярость», конечно, бред бредовый, но мне нравится фраза оттуда: «Сейчас увидишь на что способен человек». Так вот я не понимаю, и не пойму, наверное, никогда, как эти люди, вдоволь насмотревшись на что способен человек, пропустив себя через эту чудовищную мясорубку, умудрились в себе сохранить столько человечности, доброты, порядочности и жизнелюбия.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая фраза из фильма...она хоть и не объясняет Вашего вопроса, но она его дополняет.
0
У меня есть такая книга. Нужно как-то перечитать.
раскрыть ветку (1)
0
Очень хорошая книга
2
Офигеть! Они ещё и подшивались в таких условиях...
раскрыть ветку (1)
0
Тоже это заметил. Дисциплина и порядок ✊🏻хотя я в армии и в мирное время встречал чуханов.
3

Такие молодые и столько пришлось пережить

раскрыть ветку (1)
0
Да, чем больше читаешь воспоминаний, тем больше меняется мнение о том, кто тогда воевал. Молодые, амбициозные ребята, в большинстве которых мы уже пережили по годам своей жизни...
118
А сколько таких Никулиных не вернулось? Молодых, талантливых, амбициозных. (((
раскрыть ветку (1)
🙏🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+