1

Цикл странных коротких историй 3

Серия Цикл странных историй

Тарасов, 2000 год

Школьник

Бывают такие дни, когда все достало! Отстойным кажется все! Хочется забиться в свой угол, включить комп и погрузиться в дивный мир Героев меча и магии. Но от школы – нет Лицея, как теперь называется школа – полтора часа дороги на перекладных. Благо – друг детства рядом, и можно поболтать обо всем на свете, и, самое главное, про Игру!

Вторая пересадка оказалась неудачной – обесточили линию, но что такое для двух пацанов восемь остановок пешком? А потом еще шесть до него? Ерунда! Зато сэкономленные на проезде деньги можно спустить на фишки!

Между какой-то и какой-то Дачными – привязались двое. Казалось бы, двое на двое – справедливый расклад и все «по чеснаку», но у тех был нож.

Так диалог и начался – сначала продемонстрирован был нож, угрожающе щелкнувшее лезвие, капюшоны, кепки, дерзкие и требовательные реплики…

Школьник очень испугался. Он подумал, что его хотят убить. Или ограбить.

К этой ситуации он был готов. Вежливо попросил ребят представиться, а. услышав грубость в ответ – достал из сумки плеер.

- Давайте я просто отдам вам плеер – у меня все равно больше кроме него и проездного ничего нет – сказал он.

- А телефон, сука? Полюбас у тебя есть телефон? Миха, посмотри у него!

- Телефон не мой, а папин, я не могу его отдать. Есть еще три писят…

- Все давай сюда, мудак! – в этот момент он понял, что его действительно грабят, а товарищ… Товарищ виднелся кусочком белой футболки вдали – сбежал.

- Ладно, ребят, нож уберите…

Советская гантель на 500 грамм идеально ложится в руку 12 летнего паренька. Прекрасно укрепляет и усиливает удар. Как будто бы создана для этого, но наваренный дедом короткий шип на одном из шаров гантели меняет способ применения спортивного снаряда…

Воткнутый в землю около шпалы – он до сих пор не был найден, а теперь там линии скоростного трамвая, взамен того, что был, чего уж там…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы