179

Тщательно продуманные меры))))

Товарищи... позвонил в центр по вопросам самоизоляции в Уссурийске... вопрос мой звучал так:-" моя супруга работает в бухгалтерии в центральной городской больнице, им были выданы справки мол работаем ничего не произошло...Ну это нормально... сам я не отношусь к категории граждан что имеют право выходить из дому... В общем по всем "понятиям" нашего гос-ва я самоизаленец... моя супруга общается только со мной и со своим рабочим кабинетом. Во избежание лишних контактов не допускаю ее катания на такси и общественном транспорте (у нас в городе масок почти так ни кто и не носит, про 1,5 метра молчу)....внимание вопрос буду ли я являться нарушителем ели сам буду отвозить ее на работу...ответ непременно да. на мой довод что я ограждаю ее и тем самым берегу ее свое и здоровье окружающих, отвозя ее самостоятельно, просто пожали плечами... вас накажут и будут правы...отлично... т.е. меры предпринятые правительством в принципе не продуманны и в данном случае несут только вред....(что добавить даже не знаю..печально.... можно было бы как нибудь подумать о мерах пока был пример китая и италии....либолюдям принимающие такие решения действительно плевать на людей для кого они эти решения принимают....тогда печальней вдвойне.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Все законные(подчеркну -законные) ограничения и штрафы за их не исполнение, на данный момент, введены для людей, обязанных соблюдать карантин. Карантин, Карл, не самоизоляцию. Остановили вас, выяснили вашу личность и то, что вы не "смылись" из карантина, посоветовали "#оставайсядома" и вы пошли или поехали дальше, той дорогой, которую выбрали.

раскрыть ветку (11)
4
В Краснодаре это расскажи, людей штрафуют направо и налево через суд
раскрыть ветку (9)
3

Пруфы! Про налево и про направо.

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
4

Ну вот - всё верно. Вы сразу путаете нарушение карантина и самоизоляцию. Т.е. гражданина официальным порядком обязали его(карантин) соблюдать, по причине прибытия из неблагополучной , в отношении Ковида местности, страны или выявления у него Ковида, либо контактов с заражённым и подозрениями на Ковид. И за несоблюдение наказывают. Это ограниченный список лиц, но может охватывать целые локальные районы. И к "самоизолянтам" эти меры, пока( на сегодня), никакого отношения не имеют.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз эти понятия разделяю, а вы почитайте указы региональных правителей, и людей реально штрафуют незаконно, только всем на это плевать
0
Гуглить не пробовали? https://www.google.com/amp/s/kubnews.ru/amp/proisshestviya/2...
раскрыть ветку (2)
0

Опять же отмечу, что на карантин могут "закрыть", как гражданина, так и целый(определённый) район. А в статье мешают мух и котлеты. Самоизоляция - дело добровольное, карантин - нет. В зависимости от эпидемиологической обстановки, а вернее от того, какой она кажется властям того или иного региона, эти самые власти вводят на своей территории карантин или же не делают оного.

Я псковский. Европа в 10-ке километров. Кардоны на дорогах. Городские автобусы ходят лишь утром и вечером. Но поезда и междугородние автобусы ходят почти без ограничений. Из сотни, лишь пара людей в масках. Полиция останавливает людей, транспорт, но если тебя нет в карантинных списках, тебе пожелают оставаться дома и отпустят. Пока так.

раскрыть ветку (1)
0
В каждом регионе свои законы, у кого насколько хватит здравого смысла (или не хватит)
1

Краснодар - это отдельная тема. Там местные упыри и в простые времена штрафуют направо и налево. Место проклято.

0

Угу. К знакомой вчера прикопались, вышла за винишком, чтоб не так грустно было дома сидеть. Хорошо хлеб заодно прихватила.

Смотря где. В Москве не так, при чем узаконено уже всё. 100 метров с собакой, до магаза/аптеки, экстренная медпомощь или на работу из тех что не закрыты, усё. Иначе могут штрафануть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы