14595

Церковь9

Смотрю я на церковь и понимаю, что Большевики сделали для неё больше, чем кто бы то ни был.

Они очистили, хоть и на время, церковь от грязи. Те, из священнослужителей, кто действительно верил в бога продолжили нести свою веру. А те, кто использовал церковь как кормушку - резко перестали это делать.

Знаю, что сейчас набегут верующие, поэтому скажу сразу. Я в бога верю, но крестить детей за оплату и продавать товары внутри храма считаю кощунством.

Тег Политика не ставлю. Нет тут политики, только история.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Доля правды , конечно, в твоих словах есть. Но скажи, на какие шиши ты предполагаешь содержать имеющиеся храмы и строить новые? Тебе поди нравится в красивый, нарядный храм ходить?

раскрыть ветку (27)
4

Добровольные пожертвования и помощь без намёков со стороны церкви. Нарядный храм меня раздражает, я люблю простоту.

раскрыть ветку (26)
0

В чем проблема. Рассмотрите лютеранское учение. Там во многом разделяют ваши взгляды.

раскрыть ветку (25)
3

Что за хрень? Всё христианство о том, что нужно быть скромным. Когда Иисус, сын Божий, выгоняет продажников из церкви, то простым «а чё такова, вали в другую веру если не нравится» - не получится. Служители веры идут против своей же веры.

раскрыть ветку (24)
1

Лютеранство это не другая вера, это одно из христианских течений.

Все он правильно говорит. Если тебе не нравится, как Библию трактуют православные или конкретно РПЦ, то в чем проблема присоединиться к той церковной общине, которая тебя устраивает и трактует ее так, как нравится тебе?

раскрыть ветку (21)
Все он правильно говорит. Если тебе не нравится, как Библию трактуют православные или конкретно РПЦ, то в чем проблема присоединиться к той церковной общине, которая тебя устраивает и трактует ее так, как нравится тебе?

Какая-то хрень получается. Ты вроде как православный верующий, а тут просто отрекаешься от веры, потому что в РПЦ жадные безбожники сидят.

раскрыть ветку (20)
1

Чувак, раскрою тебе суровую правду жизни. Без денег в этом мире не работает ничего. Все хотят есть, пить , ходить в чистой одежде и тд. В том числе ходить в красивый храм. И это абсолютно нормально - жить хорошо. В этом нет вообще ничего плохого, если средства заработаны честным путем.

Если финансовый аспект исключить - то получится , что нужно сделать храм в виде пещеры и ходить лохмотьях. Формат прям скажем так себе. Хотя история знала много персонажей, кто именно так и жил. Но как то распространение тема не получила.

раскрыть ветку (7)
0
Чувак, раскрою тебе суровую правду жизни. Без денег в этом мире не работает ничего. Все хотят есть, пить , ходить в чистой одежде и тд.

А я разве с этим спорю? Ну пусть пьют, едят, ходят в чистой одежде. Но так они пьют из золотых чаш, едят лучшие продукты, ходят в позолоченных одежда.

В том числе ходить в красивый храм.

Ну шо бы Бог лучше слышал молитвы, да? Для людей которые должны думать о духовном уж слишком много мыслей о материальном. Вместо того, чтобы помочь пропащей душе они строят красивые домики. Рациональная трата вверенных средств.

Если финансовый аспект исключить - то получится , что нужно сделать храм в виде пещеры и ходить лохмотьях. Формат прям скажем так себе. Хотя история знала много персонажей, кто именно так и жил. Но как то распространение тема не получила.
Да пусть оставят, вопрос не в том, что они деньги делают, а в том, что они деньги собирают продавая товары с гигантской накруткой. Пусть живут за счёт веры и помощи других верующих. Пусть живут за счёт пожертвований, а не свечек, у которых маржа выше, чем у героина.

раскрыть ветку (6)
0

Рациональная трата вверенных средств.

Очень даже рациональная. Вот сравни количество прихожан в красивые церкви с количеством прихожан у всяких старообрядцев.

Больше прихожан -> больше пожертвований.

Что не так то?

они деньги собирают продавая товары с гигантской накруткой

Так не покупай.

Ну вроде не 10-й век. Можно самостоятельно читать Библию, которая доступна на русском языке, можно ходить в любую церковь, можно примкнуть к любому православному течению, которое твои взгляды разделяет, можно вообще свою церковь открыть, основанную на конкретно твоих идеалах.

раскрыть ветку (5)
0
Очень даже рациональная. Вот сравни количество прихожан в красивые церкви с количеством прихожан у всяких старообрядцев.

Кек, там скорее не прихожане, а туристы.

Больше прихожан -> больше пожертвований.
Что не так то?
Ну какой-то замкнутый круг получается:

копим деньги прихожан, чтобы построить церковь покрасивее -> строим церковь покрасивее -> получаем больше денег от прихожан -> копим деньги прихожан, чтобы построить церковь покрасивее -> строим церковь покрасивее -> получаем больше денег от прихожан -> копим деньги прихожан, чтобы построить церковь покрасивее

И получается какой-то замкнутый круг цель которого накопление средств ради увеличения средств, ну прям чистый капитализм, а не вера. Что-то тут помощи нуждающимся маловато.

Да и вообще хрень какая-то получается. Вместо того, чтобы показывать цель веры - спасение людей, вместо того, чтобы тратить все силы на помощь. И демонстрируя результаты, показывать всем, как верующим так неверующим, что церковь это именно та организация людей, которая поможет всем и к ней нужно присоединяться ради реальной помощи. Присоединяться как помощью в виде пожертвований, так и волонтёрской помощью. Но в итоге лишь демонстрируется одно - красота храмов. И на основе этой самой красоты храмов должна расти паства. Ну раз такой подход, то и паства будет жиденькой массой, которая просто на храмы посмотреть пришла, а не помогать и спасаться.

Так не покупай.

А как без всех этих религиозных обрядов, которые только священный служитель провести может, обходиться?

Ну вроде не 10-й век. Можно самостоятельно читать Библию, которая доступна на русском языке, можно ходить в любую церковь, можно примкнуть к любому православному течению, которое твои взгляды разделяет, можно вообще свою церковь открыть, основанную на конкретно твоих идеалах.
Ё моё. В общем, если не нравится - сделай сам. Ну тогда я Вам посоветую организовать свой ЮТуб, если что-то в нём не устраивает. Или построит свою фирму по производству автомобилей, если Вас не устраивает то, что творят нынешние автопроизводители. Ну или организовать своё гос-во, если Вас нынешнее не устраивает.

раскрыть ветку (4)
0

Кек, там скорее не прихожане, а туристы.

Я эту мысль и пытаюсь донести)
Прихожане являются членами церковной общины, у них все немного иначе устроено в том числе и со стороны церковных услуг.

Возмущаются же платой за крещение ребенка в 99,99% случаев именно туристы, которые не являются верующими и хотят просто поучаствовать в красивом обряде, но почему-то думают, что им его обязаны провести бесплатно.
ЧСХ, большинство из них еще и идут не в ближайшую к дому церковь, а хотят крестить ебучих деток в ХХС. Ну или любом другом соборе. А то в церкви районной ну ваще беспонтово же, по лоховски.

общем, если не нравится - сделай сам. Ну тогда я Вам посоветую организовать свой ЮТуб, если что-то в нём не устраивает.

Пример не очень релевантен. Во-первых, открыть свою церковь немножко таки проще, чем Ютуб. Можешь хоть в своей квартире людей собирать и Библию коллективно изучать, никто не запрещает.

Во-вторых, что с Ютубом, что, особенно, с автомобилями уже есть созданные за тебя кучи альтернатив. Если меня не устраивает Мерседес, например, мне вот на днях порвало жопу то, что они реально это сделали - подписка на подогрев руля и еще на что-то - я просто куплю другой автомобиль. В мире десятки производителей машин, есть из чего выбрать.

Так и РПЦ ни разу не монополисты на рынке православия. Ну так что верующим мешает вместо РПЦ посещать любую другую церковь, где Библию трактуют именно так, как нравится вот лично им и где не заставляют свечки покупать?

раскрыть ветку (3)
0

А вот ты сам не жадный безбожник?) Ниже уже верно тебе написали - без денег не работает ничего. Ты не поверишь, но да, храм стоит денег. Бетон, кирпичи, отделочные материалы имеют вполне материальную ценность.

Свечка и икона - тоже стоят денег в производстве. Нужно купить холст, воск, краску, оплатить работу мастера, логистику от места производства к месту продажи.

Мастер, ты представь, тоже хочет кушать. Ну хотя бы потому что он без еды умрет. А возможно, у иконописца еще есть дети, которых нужно одеть и обуть. Это нормально, что он получает деньги за свою РАБОТУ.

И батюшка в церкви - он тоже живой человек, а служба - это такая же работа. Его не бог кормит, ему надо после литургии пойти в Пятерочку и там купить покушать. Да, вот такая вот бездуховная правда жизни.

Ну как я уже тут писал, есть другой вариант. Ты можешь стать членом церковной общины. Да, прийти в церковь не только на Пасху, а ходить каждое воскресенье и волонтерствовать там. И тогда ты со всеми основаниями можешь требовать для себя совершенно бесплатных церковных услуг как для члена церковной общины.

А если ты не член церковной общины, то ну какие вопросы могут быть?

Просто я еще понимаю критику церкви, когда ее критикуют эти самые члены общины. Типа вот мы тут делаем, а батюшка - пидарас, украл всё.

Но когда "верующие по праздникам", которые о церкви вспоминают раз-два в год и то в формате нихуя не исповеди, а в формате "посвятить куличи и пузырь" возмущаются тем, что с них деньги берут - это напоминает жителей Барнаула, которые возмущаются тем, что в Нью-Йорке много бомжей, а мэр никак проблему не решает.

А есть и другой вариант - церковная десятина. Ну как, например, в Германии, где именно государственный налог на церковь. Ходишь, не ходишь, а если ты указал себя как верующий (или явно не указал себя атеистом, по умолчанию запишут в католики) - у тебя просто налоговый инспектор с зарплаты спишет процентик, который передадут католической церкви. Но да, ты сможешь там бесплатно прийти ребенка крестить, потому что ты платишь там не разово за услугу, а каждый месяц постоянно.

раскрыть ветку (11)
А вот ты сам не жадный безбожник?)

Капитализм именно к такой модели поведения и подталкивает)

Ниже уже верно тебе написали - без денег не работает ничего. Ты не поверишь, но да, храм стоит денег. Бетон, кирпичи, отделочные материалы имеют вполне материальную ценность.
Ну так пусть собирают пожертвования и просят верующих помочь со строительством. Это правильнее, чем открывать лавку в храме с товарами, цена на которые завышена в разы. Естественно ради богоугодных дел.
Свечка и икона - тоже стоят денег в производстве. Нужно купить холст, воск, краску, оплатить работу мастера, логистику от места производства к месту продажи.
Нихуяжсебе. А ничего, что моржа со свечки церковной выше чем у героина. Свечки в тысячу раз дороже продают её стоимости для церкви.
И батюшка в церкви - он тоже живой человек, а служба - это такая же работа. Его не бог кормит, ему надо после литургии пойти в Пятерочку и там купить покушать. Да, вот такая вот бездуховная правда жизни.
Служба это не работа, служба это служба. Ты не бабки делаешь, а служишь. И кормить тебя должны другие верующие на добровольных началах. А не гигантские наценки на религиозные товары и услуги.
Ну как я уже тут писал, есть другой вариант. Ты можешь стать членом церковной общины. Да, прийти в церковь не только на Пасху, а ходить каждое воскресенье и волонтерствовать там. И тогда ты со всеми основаниями можешь требовать для себя совершенно бесплатных церковных услуг как для члена церковной общины.
А если ты не член церковной общины, то ну какие вопросы могут быть?
ЛОЛОЛОЛОЛООнНАНАХАХУХУХУУУУЙЙЙЙЙЙ

Чтооооо? Вот это я понимаю ВЕРА. Вот это я понимаю помощь нуждающимся. Церкви не бизнесом занимаются, чтобы подсчитывать кто какой вклад сделал. Церковь спасением душ занимается. Их обязанность, Богом наказанная, заключается в том, чтобы всем помогать и всех прощать. А не считать кто сколько вложил и кому сколько нужно вернуть. Как таких элементарных вещей вы все тут понять не можете? Библию прочтите что ли.

Просто я еще понимаю критику церкви, когда ее критикуют эти самые члены общины. Типа вот мы тут делаем, а батюшка - пидарас, украл всё.
Оооо, классическое "низя судить и вообще кто ты такой, сперва сам добейся сам присоеденись" - как с таким подходом людей к себе завлекать я хуй знает. Люди со стороны посмотрят на всё это и пройдут мимо таких лицемеров.
Но когда "верующие по праздникам", которые о церкви вспоминают раз-два в год и то в формате нихуя не исповеди, а в формате "посвятить куличи и пузырь" возмущаются тем, что с них деньги берут - это напоминает жителей Барнаула, которые возмущаются тем, что в Нью-Йорке много бомжей, а мэр никак проблему не решает.
Мэр Нью-Йорка занят проблемами Нью-Йорка. А вот священнослужители заняты помощью всем нуждающимся. Церковь это не просто место, где молятся, потому что молиться можно в любом месте, это место, где помогут. И вот эти вот представители веры, для которых сам создатель выдвинул правила поведения:

...дать алчущему пищу, как сказал Христос: взалкахся бо, и даете Ми ясти

- Евангелие по Матфею 25:35

Я хочу, чтобы вы разделили свой хлеб с голодными и приютили бездомных, и когда увидели нагого человека, дали ему одежду свою.

- Исаия 58:7-10

берут и хуй кладут на эти правила, БОГОМ предписанные.

А есть и другой вариант - церковная десятина. Ну как, например, в Германии, где именно государственный налог на церковь. Ходишь, не ходишь, а если ты указал себя как верующий (или явно не указал себя атеистом, по умолчанию запишут в католики) - у тебя просто налоговый инспектор с зарплаты спишет процентик, который передадут католической церкви. Но да, ты сможешь там бесплатно прийти ребенка крестить, потому что ты платишь там не разово за услугу, а каждый месяц постоянно.

Мдэээээ, вот это я понимаю - ВЕРА, не просто с большой буквы, а большими буквами. Вы же понимаете, что это не благотворительная организация и не страховой фонд. От них всех церковь отличается тем, что там люди сидят не потому что они денежки зарабатывают или потому что им хочется другим помогать. Они всем этим занимаются потому что их создатель, главное существо в существующей действительности, с которым они потом встретятся, наказало им помогать другим. И если ты не будешь этого делать, то ты не просто будешь морально страдать, что там кому-то плохо, а тебя ждёт наказание после смерти.

раскрыть ветку (10)
0

Ну так пусть собирают пожертвования и просят верующих помочь со строительством. Это правильнее

Ну ты думаешь так, они считают иначе. Ты просто пердишь в лужу на Пикабу, у них огромная паства)

И кто из вас прав то в итоге?)

А ничего, что моржа со свечки церковной выше чем у героина. Свечки в тысячу раз дороже продают её стоимости для церкви.

Как видишь - ничего, покупают.

Служба это не работа, служба это служба. Ты не бабки делаешь, а служишь. И кормить тебя должны другие верующие на добровольных началах.

Служба это такая же работа. А должны кому?) Опять же, ты считаешь так, они считают иначе. См. п.1.

ЛОЛОЛОЛОЛООнНАНАХАХУХУХУУУУЙЙЙЙЙЙ

При чем тут то, что ты ниже написал? Я ничего не говорил ни о каких вкладах, я говорил о том, что ты всего лишь должен быть членом церковной общины, которым ты не являешься. Вступи в общину - получай услуги бесплатно.

берут и хуй кладут на эти правила, БОГОМ предписанные.

Почему это? Точно знаю, что в церквях помогают нуждающимся, готовят бесплатные обеды и т.д.

От них всех церковь отличается тем, что там люди сидят не потому что они денежки зарабатывают или потому что им хочется другим помогать.

Чтобы помогать другим нужны средства.

раскрыть ветку (9)
0
Ну ты думаешь так, они считают иначе. Ты просто пердишь в лужу на Пикабу, у них огромная паства)

Так не просто я думаю, а сам Господь Бог)

А паства измельчала нынче.

И кто из вас прав то в итоге?)

Бог на чьей стороне?)

Как видишь - ничего, покупают.

Потому что церковь запрещает пользоваться другими свечами. Не раз видел объявления об этом. И если кто-то вздумает с своим прийти, то его ждёт порицание. А люди верующие боятся порицания представителей церкви. Чем и пользуются ушлые попы. И то, что покупают совсем не значит, что это не бьёт по карману платящего.

Служба это такая же работа.
Потому что служба это не работа, а именно служба. Сам на грядках еду расти и жри, а потом отпевай людей между делом. Потому что ты служишь существу, что создало всё, а не массаж делаешь, чтобы люди себя лучше чувствовали.

А должны кому?)

Богу в первую очередь, а затем и всем правоверным, а после всем безбожникам, души которых спасти надо.

Опять же, ты считаешь так, они считают иначе. См. п.1.

Не важно, что считают они, либо я, важно, что написано в священных книгах. А в священных книгах всё чётко и ясно.

При чем тут то, что ты ниже написал?
При том, что "волонтёрствовать" - лишь иной способ оплаты, просто в другой форме, в форме труда и времени, в форме работы. И опять же подсчитывается уровень твоего вклада, хоть и не денежного, но вклада, дабы получать то, что Бог завещал давать бесплатно.

Я ничего не говорил ни о каких вкладах,

Ага:

А есть и другой вариант - церковная десятина. Ну как, например, в Германии,..
я говорил о том, что ты всего лишь должен быть членом церковной общины, которым ты не являешься. Вступи в общину - получай услуги бесплатно.
Отвечу Вашими же словами: "А должны кому?)"

Почему это? Точно знаю, что в церквях помогают нуждающимся, готовят бесплатные обеды и т.д.
Иногда бывает, всё же приходится немного соответствовать писаниям, хоть где-то. Вот только это скорее подачки.

Чтобы помогать другим нужны средства.

Ну так пусть копят, а не высасывают, идя против того, что завещал СЫН БОЖИЙ. Нечего церковь превращать в лавку. Пусть копят пожертвования и на эти средства помогают. Пусть продают свои дорогие тачки и золотые украшения, дабы людям помогать.

раскрыть ветку (8)
0

Так не просто я думаю, а сам Господь Бог)

А паства измельчала нынче.

Господь хз как думает) Мы этого не знаем, как и того, есть ли он вообще.

Паства измельчала? Ну да, не то, что раньше, поголовная обязаловка уплаты десятины. А для тех, кто побогаче - симония и индульгенции)

Бог на чьей стороне?)

Очевидно, что на стороне РПЦ. Ты нищий завсегдатай Пикабу, а глава РПЦ ездит на Мерседесе с водителем и яхту ему подарили) И одевается красиво.

А на все воля божья)

И если кто-то вздумает с своим прийти, то его ждёт порицание. А люди верующие боятся порицания представителей церкви. Чем и пользуются ушлые попы.

Ну это проблема ушлых попов. Вроде никто не запрещает их на место ставить.

Потому что служба это не работа, а именно служба. Сам на грядках еду расти и жри, а потом отпевай людей между делом.

У вас покойник? Нет, извините, хороните так, без отпевания, мне огород полить надо. Что значит в ад попадет? Ну попадет, ну а что делать? На Страшном суде отпустят. А я никак не могу уже, огород засохнет.

Отвечу Вашими же словами: "А должны кому?)"

Тому, от кого ты требуешь бесплатного оказания тебе каких-либо услуг)

раскрыть ветку (7)
0

Скромность - суть христианства? Вы как-то примитивно судите о Боговоплощении и всей последующей из этого факта истории Церкви.

раскрыть ветку (1)

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна

- книга Нового Завета, Послание Иакова, 3:17

…всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил

- книга Нового Завета, Послание Павла, 12:3

..ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

- Евангелие от Луки, 18:14

И это мы не берём Притчи Соломоновы и много чего ещё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы