5676

Цены в Великобритании3

Всем привет! Довольно часто попадаются комментарии со спорами том что в Европе очень дорогие продукты. Может быть кому то будет интересен этот пост :) Вчера выдался свободный день и решил зайти в Tesco и сделать фото некоторых продуктов. Пост с фотографиями делаю впервые, поэтому если что-то не так, напишите в комментариях. Сразу скажу что в разных магазинах цены разные, есть более дешевый Lidl, есть более дорогие магазины. И в этом же магазине разброс цен. Покажу не самые дорогие или самые дешевые продукты, а те которые обычно покупаю.  Буду переводить и писать сразу в рублях по актуальному курсу на сегодня. Буква Р на ценниках это пенсы.И так.

Молоко. 2 пинты (1.13 литра)  - 73.6руб или 66.7р за литр

Бананы 54.8руб/кг. так как был вечер, полка почти пустая.

Персики 66.8руб за коробку или 34.4руб по скидочной карте

Три крупных болгарских перца 102руб или 203.8 руб/кг

Чеснок 17.5руб штука

Лук 59.7 руб/кг

Картоха 58.35 руб/кг

Чеддар экстра (твёрдый, выдержанный. Не знаю как правильно) очень вкусный. 210руб штука или 603руб/кг

Моцарелла 30руб одна штука или 241.8руб/кг

Масло сливочное 250гр 123руб

Больше не получается добавить фото, добавлю в комментариях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сказали, что с конца июля начинаются жесткие комары…
0
Пока я тут 5 дней, ниразу не было грязным море, даже во время волн. Пляжи ухожены, чистенько. Туалеты, раздевалки, урны.
Где чисто, там не срут.
Приятно видеть такое отношение и местных и отдыхающих. Все вежливо и с улыбками
раскрыть ветку (1)
1
Черномоское побережье начинает радовать после повышения температуры воды выше 25с. Бактерии оживают и туристы через одно пару дней с унитазом обнимаются. А так да, вода чистая. Но это не означает, что там органики нет)
0
Охренеть транжира у вас товарищ.
У нас при зарплате в 3600 оставалось 2000 - притом что квартира дорогая, около 1500 евро. Садик 68 евро, кружки в сумме 100 евро за три разных кружка. Питаемся дорого, это да - в основном био да фермерское, но это наш выбор, основанный на убеждениях.
Как у него с большей суммы может оставаться меньше? Или это за вычетом абсолютно всех расходов, то, что уходит в накопления?..
раскрыть ветку (10)
0
Ну смотри, ипотека, две машины, коммуналка, мед страховки на всех, Школа/кружки у старшего, садик/кружки у младшего. Вот и получается.
Могу, конечно, спросить какой регион у него, может там ещё сборов полно.

У моей бывшей жены подруга жила под Мюнхеном, так ясли были 800 евро. А если в ясли не отдать, то соц службы начинают следить, типа за малоимущими.
раскрыть ветку (9)
0
Про последнее - соцслужбы начинают следить если в ясли не отдать - хуйня полнейшая. Тут ещё попробуй найти место в яслях, да и в воспитание ребёнка в принципе никто не вмешивается, пока ты его не бьёшь, не насилуешь и не оставляешь одного надолго дома в младшем возрасте. Даже замечания на улице делать не принято - в отличие от России.
Ясли можно конечно и за 800 найти, дурное дело не хитрое, есть и за 1500 - но обычно они гораздо дешевле, в Мюнхене есть портал Kita-Finder, там все цены в принципе можно посмотреть. У нас в округе сады стоят от 70 до 1600 евро за месяц.
Медстраховка государственная стоит максимум 420 на всю семью, и она уже вычтена из брутто зп. Опять же - кто ж ему виноват, если при сравнительно небольшой зарплате выбрал приватную. Все остальные страховки - на вред имуществу, страховка квартиры, судебная, и тд - на круг выходит не больше 100 в месяц. Школа бесплатная, максимум 250-300 евро на учебники один раз в год.
раскрыть ветку (8)
0
Я слышал все разговоры и слёзы ее в скайпе. И думаю, что человек бы не пошёл работать за 1000-1200 на принеси-подай в офис, если бы так не было, лишь бы окупить эти ясли, так как муж ее Михель просто сказал, чтобы она сама этим занималась и он оплачивать ничего не будет. А Мама его, то есть бабушка Амисы, сказала платить ей деньги как за няньку. Европейские ценности, хули.
Я думаю, что тут ещё сыграло то, что она официально приехала, сдава языковые курсы и тд, поэтому за ней смотрели органы опеки. Фишка в том, что типа если у вас нет денег на ясли, то может нет денег и на ребёнка. 2013 год пригород Мюнхена.
раскрыть ветку (7)
0
Ээээ. Давайте может не переносить частные проблемы в одной абьюзивной семье на всю страну.
Ещё раз, никто не отнимет ребёнка, пока его не ущемляют (и отсутствие садика не входит в понятие «ущемляют»)- и поверить в такое может только не очень образованный и крайне неуверенный в себе человек, неспособный ни к кому обратиться за помощью и советом. Что, собственно, подтверждает абьюзивное свойство этой «семьи». В нормальной ситуации муж и жена ПОРОВНУ участвуют в воспитании ребёнка - здесь абсолютно нормально, что папы в равной с мамами мере гуляют, готовят, водят к врачу, в садик и организовывают дни рождения.
Я тоже официально приехала, и просила помощи в Jugendamt (орган по защите несовершеннолетних) - чтобы мне помогли найти садик. Мне помочь не успели, я нашла быстрее, хотя в сумме это заняло немало времени.
Кстати вот вообще не пойму удивление от того, что бабушка попросила платить за присмотр за ребёнком. У моего ребёнка есть бабушка в России, она работает, и естественно, если я бы я просила вместо работы сидеть с моим ребёнком - я должна ей компенсировать отсутствие зарплаты с рабочего места. Если бы она не работала - я бы чувствовала себя всё равно обязанной ей платить, потому что это труд, и труд тяжёлый.
раскрыть ветку (6)
0
Причём тут абьюзивные отношения?
Вы что-то путаете, хотя сейчас модно любые отношения называть абьюзом и запивать смузи.

Вы читали вообще о чем я изначально?
Что жизнь в Европе дороже и вы с этим спорить не станете, я думаю.
Второе, зп большую можно получить только если ты имеешь очень хорошее образование, которое котируется там, плюс лучше бы, чтобы тебя пригласили туда на работу.
Третье, Вы родили в Германии? Муж у Вас немец? У каждого свои входные данные и со своего «высокого» положения смотреть - как то глупо.
Ну и последнее, по поводу бабушки. Я не против, чтобы помогать родителям, даже если они мне не помогают. Например, сейчас вывез маму на море. Но я считаю, что у нас менталитет поддержи внутри семьи развит больше, чем в ес и считаю, что семейные ценности у нас с помощью старшего поколения ещё хоть как то держатся, хотя уже потихоньку превращаются в рыночные, так как института семьи и дружбы в капиталистической системе, к сожалению, почти нет.

Не спорю, может у Вас все прекрасно на полном серьезе, может у Вас просто розовые очки, может Вы здесь (и везде) пишите, что все офигенно, а по ночам плачьте в подушку, но я считаю, что однобоко подходить к структуре ценообразований, менталитетов, доступа услуг, качества услуг - это не верно, о чем и писал здесь.
раскрыть ветку (5)
1
У меня не всё прекрасно - но точно не из-за Германии и того, как тут устроена жизнь)
Если муж и отец ребёнка говорит жене «сама разбирайся как его растить, я оплачивать ничего не буду» - это мудак, и отношения абьюзивные.
Жизнь дороже только в плане сервиса. Потому что это человеческий труд - и сюююрприииз, тут он стоит больше. Но именно этим обеспечивается нормальная жизнь людей, работающих в сервисе. Здесь курьер зарабатывает минимум 12 евро в час - а в России?.. Я готова платить больше, потому что так я знаю, что вот этот человек сможет нормально поесть и снять жильё, не живя впятером в одной комнате, как живут гастарбайтеры в России. Я смотрю не с «высокого положения» - в моем случае это невозможно в принципе - а комплексно. Могут ли стоить дёшево услуги в случае, если у людей, их предоставляющих, нормальная зарплата?.. тут уж либо - либо. Либо у нас все гроши зарабатывают, либо мы много платим за работу.
Продукты по цене примерно как в России (по крайней мере как Москве-Питере).
В плане поддержки - ну простите, а вы сами сколько прожили в Германии, чтобы что-то на своём опыте испытать, а не со слов?.. я в принципе в России никогда не видела столько поддержки, как тут. Все соседи знакомы друг с другом, всегда готовы прийти на помощь. Мне одна соседка подарила зонт на балкон - ну просто потому что у меня нету, а у неё лишний. Другой сосед присматривал за котом, когда мы в отпуск ездили, а я присматривала за его котом. Притом мы не друзья, просто соседи. Сегодня я психовала на платформе, потому что поезд S-Bahn опаздывал - абсолютно незнакомая женщина спросила, чем мне помочь, может мне нужно помочь разобраться?.. в России люди в больших городах просто не замечают друг друга - проходят мимо, даже не глядя в лицо. Как будто заметив человека - ты будешь ему денег должен.
Русский менталитет поддержки внутри семьи - скорее миф. Я вижу довольно много семей, где детей гнобят, травмируют, ни в грош не ставят, а потом «ты нам доооолжен! Мы для тебя столько сделали, а тыыы!». Это не поддержка, это скорее инвестиции, а затем требования дивидендов.
(Ну и плюс бабушки сегодня работают гораздо дольше, чем до 55, и кто им будет компенсировать вынужденный уход с работы ради внука?..)
Если у меня розовые очки в течение трёх лет - ну что ж. Возможно.
раскрыть ветку (4)
Вообще глупость про поддержку в России… реально глупость… какой-то стереотип… вот буквально неделю назад ехал по трассе в 1000 км от дома и ещё 1000 до места отдыха, перевернулась Фура и в час ночи было столько людей на помощь, я переезжал в свою новую квартиру перед нг, уже 6 часов вечера, а я заношу Мебель и двое соседей, которых я не знаю, помогали мне затащить вещи. Да примеров долбанные количество!))
Гастробайтеры?
Ну смотрите, есть те кто живут по 10 человек в однушке, но это не из-за маленькой зп у них, а из-за того, что живут они часто вахтами, более того, все деньги отправляют на родину.
У меня работает узбек, зп около 60, живет в двушке с семьей. Съем жилья я бы не сказал, что дорогой у нас, можно найти и за 10-15 тыс однушку, при этом найти кого-то на зп в 200-250 руб в час реально сложно (говорю как работодатель)

По поводу зп в 12 евро и вообще разницы зп.
Брат, когда ездил в сша сказал просто: хочешь жить как в рф, но в сша или ес, то умножай зп на 5 - такая должна быть зп у тебя. То есть, если моя зп 2-3к в зелёном эквиваленте в рф, то в сша я должен получать 10-15к, чтобы иметь тот же набор товаров и услуг.

Также я считаю, что у нас очень много людей, кто постоянно жалуется и всех считает виноватыми в своём положении, но делать ничего не хотят, а ждут на блюдечке все. Это очень не нравиться.

И по сути в этот диалог залез (уже себя ругал за это) что пытался сказать, что люди видят только дерьмо, не замечая реально хороших вещей, которые их окружают.

Уже писал я о том, что благодарен, что у меня есть бесплатное высшее образование, второе в полцены (так как два курса засчитывают), дети ходят в бесплатную школу и садик, я получаю бесплатную медицины хорошего качества (месяц назад делал операцию на связках). Плачу (как компания и как физ лицо) достаточно низкие налоги.

Но людям же надо миллионы за ничего не деланье) вот в этом и вопрос.

В любой стране есть херня, но наш народ почему-то считает, что херово может быть только в рф
раскрыть ветку (1)
0
В Германии бесплатное образование, и среднее, и высшее, и второе, и третье, почти бесплатный садик. Медицина не бесплатная - как и в России (отчисления на ОМС). С точки зрения потребителя медицины у меня двоякое впечатление - тут нет врачей на дом, но когда я пришла с заболевшим ребёнком к врачу в праксис, мне тут же на месте сделали и анализ крови, и анализ мочи, в течение 20 минут все результаты готовы. У ребёнка сыпь - в Москве педиатр посоветовала лечить арбидолом, потом сказала, что у неё атопический дерматит, и тут ничего не поделаешь, а здесь педиатр сразу же сделала анализ крови на аллергию и выяснилось, что есть аллергия на белок коровьего молока. У меня плоскостопие - ортопед сам, без просьб, выписал рецепт за стельки. Я ни разу не платила за приём у врача, лекарства по рецепту врача все бесплатно, а за стельки я заплатила то ли 12, то ли 14 евро за две пары. У мужа гастро-рефлюкс - в Москве каждую гастроскопию нужно было делать у платного врача, тк в бесплатных поликлиниках только без наркоза, что дико дискомфортно. В Берлине сделали бесплатно, всё в рамках страховки. Сильно заболела голова на работе - вызвал скорую, она приехала за четыре минуты. В клинике сделали КТ, МРТ, вкололи обезболивающее, покормили, дали рекомендации. Через полгода пришёл счёт - 10 евро. Это стандартная «такса» за один день в клинике.
Есть минус - очереди к врачам. Той же гастроскопии пришлось ждать два месяца. И это, по мнению многих, затмевает все плюсы - ведь всем всегда нужно срочно, прямо сейчас!
Но на мой взгляд, при хронических болезнях это бессмысленно, для контроля за своим состоянием можно и заранее записаться, а при острых болях делают всё сразу же на месте.
А по поводу той семьи:
Я знаю, что муж этой девушки работает и оплачивает жильё, авто и все остальное. У него просто не было возможности оплачивать ещё и ясли, его Мама отказалась помогать и Ирине пришлось идти на работу, так как она реально боялась, что их могут взять на подпись в соцслужбы.
Или по вашему надо было сказать, я буду сидеть дома и нихуя не делать, а ты меня содержи?) *принюхиваюсь* - пахнет завалированной проституцией?)
Он не отказывался от своих обязательств.
Работа у него в айти, если что, программит компы в машинах.
раскрыть ветку (1)
1
Простите, а кто ей внушил, что без яслей у неё отберут ребёнка (или чего она там боялась?)?
Если для вас полнодневный уход за ребёнком и домом - это «сидеть дома и нихуя не делать» - ну, значит вы и одной недели подряд не проводили со своим ребёнком 24/7 один на один.
0
В прошлом году жена лежала с дочерью трижды разных больницах (то травма, то ротавирус - дети они такие). Всё бесплатно и везде свежий ремонт. Сам был на операции десять лет назад. Все быстро и бесплатно. Про другие города и больницы не скажу, но мой опыт - только положительный.
Скорее с кубинской, врачей много - толку мало, так как недоступны высокачественая диагностика по типу МРТ, анализы и лекарства...
раскрыть ветку (11)
6
Врачей уже тоже ни фига нет. У нас на весь район один кардиолог и хрен ты к нему талон найдёшь. А раньше в посёлковой больнице их два было. С другими врачами аналогично.
2
The Emperor Protects
Так вам никто не запрещает воспользоваться услугами частной клиники, цены у нас очень хорошие и на зубы, и на обследования, и на анализы. Мне как правило хватает обычной поликлиники, в частные хожу когда жалко времени. Качество оказания врачебных услуг приемлимое, даже хорошее(я именно лечится хожу, а не за сервисом). Но я живу в милионнике, в области вроде хуже.
раскрыть ветку (9)
17

Ну круто ведь, да, 30% зп отдавать на страховые нужды, а потом не иметь возможности воспользоваться?

раскрыть ветку (3)
1
DROP DATEBASE

Взнос в фомс 5.1%. Не звездите.

Или вы и от мат.капитала будете отказываться и от пенсии? 30% это все соцналоги, а не только медицина.

0
The Emperor Protects
Я написал, что мне как правило хватает обычной поликлиники(!), частными пользуюсь для экономии времени. Сравнение крайне не корректно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, не заметил. Просто наболело)

5
У меня вот тоже как раз проблема в том, что мне нужны услуги типа МРТ, КТ, анализы на гормоны, полный анализ всего на свете и консультации очень узких специалистов..
Нужны услуги трихолога, чтобы проконсультироваться по поводу облысения и сделать мезатерапию.
А этого всего мне по ОМС никто не сделает.
А просто простуду я сам вылечу

Итого в поликлинике с 2014 года я был 2 раза. А плачу за неё каждый месяц
раскрыть ветку (4)
The Emperor Protects
МРТ и КТ по ОМС проходят, если врач направляет, анализы на гормоны и прочую херню я сам делаю ежегодно(диабетик). Ну а про косметологоические услуги я к сожалению не знаю, желаю что-бы все у вас было хорошо и были здоровы.
Зато вы не заплатите из своего кармана за дорогостоющую операцию, ещё перед этим с вами будут бегать, делать все нужные анализы, как минимум УЗИ, а может и МРТ, а ещё и будут капать, колоть и тд. При этом вам не нужно думать где прямо сейчас взять кучу денег. Именно за это вы платите 5% от своей зарплаты.
раскрыть ветку (2)
2
Смотря какая операция.. я скорее заплачу за неё..
А операции, которые стоят по 10-100+ млн у нас очень тяжело выбить бесплатно
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0
Могу сравнить медицину в нескольких странах Европы и России. За Африку говорить не буду - медициной там не пользовался.
В России хорошая медицина, правда бесплатная не всегда и спецов в государственных больницах не хватает. Но не дай Вам бог попасть в госпиталь в Португалии. Я считаю, что какой-либо фельдшерский пункт в богом забытом уголке России намного лучше , чем гос больница в Лиссабоне
раскрыть ветку (1)
2
Сравнивать надо с тем, к чему надо стремиться. Скандинавские страны, Германия, Штаты, Израиль.
Я хочу, чтобы обычный наш человек мог получить высоко качественное лечение бесплатно, в срок и без лишних проблем. Я хочу, чтобы не собирали смсками на лечение детей.
Но теперь с этой войной, вся социалка и медецина ещё хуже станет.
55
Обогреватель точки 5

можно. в том смысле, что тут любой дворник с МРОТ может кушать по крайней мере не хуже, чем 90-95% россиян. Одеваться не хуже. покупать телефоны, машины и технику. Все это дешевле. Иначе говоря, большую часть базовых потребностей в Британии человек удовлетворяет более полно и разнообразно. А жилье - да, дорогое. Только для бедных оно бесплатное. Хуже всего тем,кто уже не бедный, но еще не богатый. Им бесплатно не положено. Тем не менее кушать и одеваться могут все.

раскрыть ветку (3)
49
Лучше бедно жить в богатом регионе, чем в бедном. Больше базовых потребностей перекрывается просто фактом близости к богатству.
Условный пенсионер в Москве будет ездить в метро и ходить по тратуару с асфальтом. А пенсионер в Усть-чегототам будет час ждать пазика на пыльнлй остановке. При одинаковой пенсии, с одинаковым стажем и тп.

Не знал что там есть бесплатное жилье, это как?
раскрыть ветку (2)
37
Обогреватель точки 5

бесплатное жилье - это когда ты не можешь работать или получаешь мало. У тебя не хватает на съем жилья. тебе дают соц жилье. Если у тебя есть хоть какой-то доход - ты платишь что-то (не рыночную цену, а просто какую-то сумму по формуле), если денег вообще в обрез - ничего не платишь. Жилье выдают из расчета 1 спальня на родителей +1 спальня на каждого ребенка разного пола. Поэтому семья из 2 дворников с мальчиком и девочкой имеют право на 3 спальный дом. Это 4-5 комнатная квартира по нашему.

раскрыть ветку (1)
7
Совсем загнили капиталисты хреновы...
355
DELETED

Вот вот уже скоро сдохнут, нужно ещё немного потерпеть, затянуть пояса

раскрыть ветку (8)
175

Затянуть на шее?

раскрыть ветку (5)
150

В первый раз?

раскрыть ветку (2)
72
DELETED

удивился коментам. потом понял что заветного тега нет

раскрыть ветку (1)
25

тем в временем в теге политика

Предпросмотр
YouTube4:38
11

На нужной шее.

21

прошу отнестись с пониманием

36
И лодку не раскачивать
раскрыть ветку (1)
7

и грести как крабы

65

Через 10 лет, Путин сказал, все наладится

раскрыть ветку (6)
36

На небесах для нас всё будет, а другие в ад

28

Сказал что будем жить лучше. Не сказал, лучше чем когда. А то потом окажется, что лучше, чем через 11 лет, и привет.

раскрыть ветку (3)
6

Лучше чем 100 лет назад)

2
Будем жить лучше, но не вы 😁
раскрыть ветку (1)
0
А вы это кто?
6

Ну не знаю. Роберт Мугабе до 95 лет дожил. Путину сейчас 69. Так что может и не наладится.

110
Выписываю вам ежедневное прочтение постов от алексрадио, утром и вечером. Не беспокойтесь, вылечим...
раскрыть ветку (19)
39
Там в последнее время комментарии вне его радужных новостей заплюсованые бывают. Не дорабатываете)
раскрыть ветку (17)
94
Ох, неужели ещё кто-то замечает, скажем так, неоправданный позитив Алексрадио? Кто-то ещё чувствует нотки предвзятости в выводах к новостям?)
раскрыть ветку (16)
104
По началу он вроде дело говорил, а потом как на первом канале. У него все отлично и радужно, а я смотрю на пNздец вокруг и думаю "толи я тупой, толи лыжи"
раскрыть ветку (7)
89
Ха-ха-ха. Спасибо вам. А то я, столько лет прожил, а как последний пацан повёлся на посты о скором благополучии страны. Даже с сыном повздорил слегка. Он говорит - "Батя! Ты где такую хуету находишь о светлом будущем и нехуёвом состоянии нашей страны?" Я говорю - в новостной ленте на Пикабу, там хуеты не скажут.
Он говорит, Вы просто за столько десятилетий привыкли что вас красочно наёбывают, вот и не замечаете, как вас опускают всё ниже и ниже. И чем больше вас топят, тем всё смачней и смачней реклама о хорошем будущем страны.
Бля пиздец, как прозрел сейчас.
раскрыть ветку (2)
20

Просто вы всё воспринимаете "слишком". Посты алексрадио слишком, а теперь "прозрели" тоже слишком, поэтому и доводы про "опускание всё ниже и ниже" воспринимаете без критического подхода. К любой информации или выводам нужно подходить критически, тогда жить станет сложнее, но понятнее) Удачи.

раскрыть ветку (1)
19

Хмм... мне было достаточно узреть что РадиоСашка кидает ссылки с ria.ru чтобы послать его в бан нахуй.

20
Оу, да, и все комментарии его хвалят и хвалят.
раскрыть ветку (3)
20

Ну, потому что кто в курсе того, как работает что-то о чем он пишет, перестает вообще воспринимать и читать его. Остаются те, кому нужна доза позитива.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED

и боты

4
Так хвалят как будто он лично ответственен за позитивные изменения))
12
аналитика полезная, но слишком слащая и приторная. Вроде вкусно, но чувствуешь, что где то наебали
ещё комментарии
11
Обогреватель точки 5

да человек оптимист просто :)

раскрыть ветку (4)
59
DELETED

Да нет, он просто в другой России живет. Где нет коррупции на всех уровнях, где бенефициары кризиса (в том числе и глава ЦБ) не пытаются его растянуть подольше, а пони какают радугой. Возможно это та Россия, где за такие посты платят шекели, но это не точно.

раскрыть ветку (3)
47
Я рад, что на пикабу есть адекватность, а то однобокие хвалебные комментарии меня расстраивали.
Рад, что загоны не один я заметил.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

и этот радио и коментаторы на зарплате у провластных

16
#comment_240832396
вот интересный каминг аут от него. Родина зовёт, денежки платятся...
4

нотки предвзятости
Кхм, пиздежа

8

Угарнул
Такого подъеба алексрадио мне как раз не хватало для хорошего настроения )

64
Ща придут "ребята" с тега политика и все тебе объяснят, как хорошо ты живёшь
раскрыть ветку (2)
24
А я читаю комменты и думаю "что не так?")) Так все дело в теге??)
раскрыть ветку (1)
26
Вернее в его отсутствие
66
Вот если доллар будет по 110руб, и все цены там станут вдвое выше наших, вам это поможет?))
раскрыть ветку (6)
62

Наши цены тоже скакнут после небольшой задержки.

раскрыть ветку (4)
41
В 0000.1 секунду??????
раскрыть ветку (3)
14

Чуть помедленнее.

раскрыть ветку (2)
13

Кони.

раскрыть ветку (1)
3

чуть помедленнее!

4

Не надо лучше) не поможет это ему, ну нафиг

16

ДВ поддерживает.

раскрыть ветку (4)
14
На ДВ, а конкретно в Хабаровске, Хабаровского края, ценообразование вообще непонятное. Всё с Китая везут, но судя по ценникам из Милана через Австралию
раскрыть ветку (2)
5

вот-вот, Владивосток  в этом не отличается. Вот он Китай, а везут, бля, через Севморпуть.

1

Так в Хабаровске даже водку разливать по бутылкам стало вдруг не рентабельно, что ликероводочный завод закрыли. В нынешней системе распределения доходов, такое ощущение что в РФ должно остаться пару городов, а остальное в утиль за не рентабельность.

2
Котята курс поправят
11

Это будет скоро, надо только подождать.

И еда будет бесплатно, и всё будет в кайф.

раскрыть ветку (1)
5

и наверное ваще не надо будет умирать))

4

Почему в моем ебучем Ижевске все сильно дороже?
Ну не всё, твой труд, например, дешевле

3

Самое забавное, что в Британии свой газ. Добывают в северном море, примерно там же, где норвежцы. Ну то есть от колебаний цен в мире это не спасает, но без российского газа тут не помрут.

16

Потому что курс рубля вырос по отношению к фунту, а цены не поменялись. До спецоперации фунт стоил около 100 рублей если мне не изменяет память. Вот и умножай.

6

Ну кстати такие цены это совсем не капитализм, с/х во всех развитых странах нехило так дотируется.

раскрыть ветку (7)
11
Но почему то оно все равно прибыльное. Или в развитых странах с/х экспортирует пролукцию при "дотациях" в убыток стране?
11

"Дотируется" в развитых странах - это когда налоговые льготы. Поэтому нехило - это не больше налогов. Денег никто из бюджета не насыпает. Просто для тех кто в России "дотация", это когда центр денег подкинет.

раскрыть ветку (5)
0

Ну у нас НДС один 20%. Достаточно его снять с продуктов - и уже можно на 20% меньше платить.

раскрыть ветку (4)
1

Видно ты не в теме. НДС платит покупатель, а не производитель. И тоже вроде как импортные нужно облагать, местное производство не облагать... Как это с точки зрения небольшой торговой точки? Нет, налоговые вычеты должны быть напрямую хозяйствам и производителям, там есть куда сильно подвинуться государству.

раскрыть ветку (3)
3
Так он и не говорил о том, сто НДС платит производитель. Ида, на продукты питания вообще нужно НДС снизить или вообще отменить

Нет НДС - цена автоматом на 20% ниже в крупных сетях, где этот самый НДС есть.

Все продукты логично или не облагать, или облагать меньшим налогом.

Фактически НДС это то, что мы платим государству за покупки.

раскрыть ветку (1)
0

Вы будете платить меньше, вам будет выгодно. Мелкий агро производитель ничего с этого не получит, ему всё равно конкурировать с крупными (у которых поддержка от государства есть) и зарубежными, поэтому он цену не изменит. А отмену НДС вы как бы для всех продуктов предлагаете.

4

Британия у РФ газ вообще не покупает)

2

Да вроде +- тоже самое у нас, нет? Курица у нас например 300-350р, яица 40-50, что-то подороже, чем у автора, что-то подешевле.

раскрыть ветку (22)
21

зарплата тоже?

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

не, у нас аж 30000, а там всего лишь жалкие 3000.

ещё комментарий
12

Но зарплаты у нас однозначно ниже

ещё комментарии
13

В питере я яйца давно по 100 покупаю. В ленте, в пятерочке. С1, С0.

раскрыть ветку (7)
3

Питер выбрал в доставке, не благодари

Иллюстрация к комментарию
1

Хз, в магните пятерке 45-55 за 10 шт

раскрыть ветку (1)
0

Краснодар

Из доставки пятерки, в самом магазине другие за 45 еще были, могу сфоткать если надо

раскрыть ветку (3)
1

Так это С2

раскрыть ветку (2)

Пятерка у дома, 5 минут назад

C1 54.99 доставка, в магазине 45.99~

1

Яйца 100. По 40 было примерно в 2014

раскрыть ветку (6)
0

Пятерка у дома, 5 минут назад

раскрыть ветку (2)
2

Ну в Новосибе дешевле 90 р не видела давно уже. Если СО

раскрыть ветку (1)

Выбрал в доставке Новосибирск

19.06.2022 Доставка, в магазине дешевле. Вы или специально все не хотите брать дешевле или вам просто нравится ныть, что цены выросли в 50 раз или закупаетесь во ВкусВиллах/Азбуках Вкуса/Перекрестках или я не знаю.

раскрыть ветку (2)
3

У нас всего этого нет, как максимум Магнит. Никаких Перекрестков и прочего.

В Магните на прошлой недели брали за 99 р С0

0
1
В Кыргызстане тоже все сильно дороже, и это мы еще не под санкциями и зарплата в разы меньше.
1

В Англии проблем не будет, еси что.

0

Ох, не переживайте, при капитализме они там дохнут, только не в Англии, а в бедных странах, откуда эти продукты по дешёвке завозят.

Ну яйца и сливочное масло дешевле у нас, чего Вы сразу то...

раскрыть ветку (3)
36

Где у вас оно дешевле? Более-менее не маргарин от 150 рублей за 180 граммов.

раскрыть ветку (2)
2

В Удмуртии, Ува Молоко, в магните 96руб -180 грамм

раскрыть ветку (1)
11
Вот когда ещё на весь пикабу увидишь продукцию своего поселка
0

Потому, что они злые и тупые, пора б уже и запомнить.

ещё комментарии
Наверное, потому что вы там не были и даже примеров привести не сможете.
Сентябрь октябрь примерно.

Потому что блять, до Ижевска, везьти явно накладней, чем в Лондон или даже, вау, в Москву. Я живу в Подмосковье цены примерно такие же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы