15607

Цены, ау?16

Ну что, доллар сейчас у нас 82р стоит, где снижение всех цен? А то как с 85 за 100 перевалил, так сразу повысили все что можно и нельзя, а что в обратку не делаем, а?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
796
Автор поста оценил этот комментарий

Мои поставщики запчастей снизили цены, я в свою очередь тоже снизил, потому что хотим продавать больше те детали и комплекты, что лучше по качеству. Ибо так меньше претензий

раскрыть ветку (180)
119

Техника тоже дешевеет в магазинах. Речь я так понимаю про продукты, которым пофиг на снижение курса доллара.

раскрыть ветку (81)
8
Toxic

Яйца?! По яйцам чо?! Будут дешеветь?!!

раскрыть ветку (10)
20
Охладите траханье!

По ним будут бить.)

раскрыть ветку (1)
5
Как в армии: Скоро придёт Пасха, каждому дадут по яйцу.
0
Смотря где брать. В чижике 80 рублей, более чем приемлемо
раскрыть ветку (3)
1

Главное сначала думаю, а трамвай чижик тут причем, потом уже погуглил.

Иллюстрация к комментарию
0

Сегодня взял 30 шт. за 308 рублей. Лента.

Чижика у нас нет.

раскрыть ветку (1)
0

в магните с0 по 80, давно уже

Нет, не будут. Иначе директор себе новый Мерседес не купит, коттедж не достроит, детям своим образование во Франции не даст, без квартир их оставит.
раскрыть ветку (3)
0
Toxic

Как во Франции..? В загнивающей русофобской враждебной стране с чуждыми любому россиянину западными либеральными ценностями?.. 😱

раскрыть ветку (2)
0
Вы не понимаете, это другое
раскрыть ветку (1)
1
Они шпионят
23
Нет, это вообще про все. Потому что снижение цен продавцам выгодно не просто показывать, а давать как некие скидки, промо и прочие плюшки. И покупатель считает что это он такой хитрый и ловкий, сэкономил, вырвал, ДОБЫТЧИК!
раскрыть ветку (38)
67
По вашему покупатель не видит что в течение года он покупал молоко по 70 рублей, а теперь оно 90рублей по желтому ценнику?
раскрыть ветку (29)
Так-то нет. Покупаешь всегда разные марки в разных магазинах и вместе с другими продуктами. И сколько там стоило когда-то где-то конкретное молоко, абсолютно теряется в памяти
раскрыть ветку (25)
16

есть продукты цены на которые для большинства покупателей служат индикатором цен на все продукты. Бананы, сахар еще что то. Только маркетологи давно это прочухали и часто такие продукты продаются с минимальной наценкой.

раскрыть ветку (21)
11

Продукты -индикаторы - это повседневные продукты, хлеб, сахар, соль, молоко, крупы, макарошки, картошка. Про бананы - уловка маркетологов.

раскрыть ветку (20)
7
Почему же. Бананы и яблоки - самые покупаемые фрукты. При этом бананы внесезонные
раскрыть ветку (19)
3

при этом бананов очень мало видов (в магазинах рядом с домом 1 обычно), а яблок в каждом магазине минимум по 5 сортов, причем сами эти сорта в наличии меняются постоянно.

раскрыть ветку (6)
0
Бананов не мало видов, а в принципе один. Может, в других странах и есть, но вроде как не бывает других видов
раскрыть ветку (4)
4
Бананов много разных. Просто более 90% производства это один вид т.к. он самый рентабельный и хорошо вызревает в пути. Даже в РФ можно купить другие виды бананов, просто они дороже т.к. их везти сложнее.
раскрыть ветку (1)
1
Мелкие есть ещё,красные бананы видела как то
1
Кроме обычных бананов бывают и мини, а ещё бывают красные.
0
В кб продают вяленые бананы, это мелкие и очень вкусные
2

Есть некоторое соображение, что бананы БЫЛИ покупаемыми из-за своей низкой цены. И яблоки там же. А когда бананы у нас стали вровень с цитрусовыми, то я, извините, лучше мандаринов возьму.

1

Нет в России традиции ежедневного поедания бананов.

Кроме того, перевод бананов в разряд привычной повседневной продукции вызвал эффект привыкания - зная, что бананы в магазине доступны каждый день, люди покупают их редко. Пару раз в месяц.

раскрыть ветку (10)
12
Может быть мы не люди, или у нас какая-то другая Россия, поэтому наблюдения не сходятся с Вашими теориями, но покупаем их несколько раз в неделю. И ближайший круг общения тоже. Удобный доступный перекус.
раскрыть ветку (9)
6

Вы судите по свой семье? Или проводили соцопрос?

В ближайшей пятёрочке ежедневно раскупают десяток ящиков бананов.

Но если вы постоите возле кассы, бананы будут у нескольких покупателей из сотни. Да, если брать с членами семьи, до 10% покупают бананы. Но основная масса россиян бананы ест редко - не ежедневно и даже не еженедельно.

раскрыть ветку (8)
6
Уже пару лет, наверно, покупаю одно и то же молоко в одном и том же магазине, помню его еще по 50 рублей, эх)
3
DELETED
Я творог покупаю каждый день уже много лет, и заметил, что за два года цена взлетела почти в два раза. Раньше за 50-60 рублей брал, щас такой же стоит по 90-110
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

с пробуждением

0

молоко, это вообще сезонный продукт. Летом его больше и оно дешевле. По крайней мере так должно быть.

ещё комментарии
5

Нет, это вообще про все.
закон храповика

раскрыть ветку (1)
3

Как удачно назвали...

2

Потому что снижение цен продавцам выгодно не просто показывать, а давать как некие скидки, промо и прочие плюшки.

Это маркетинг, по факту то цены пошли вниз у всех на технику.

раскрыть ветку (5)
2

Не вовремя я наверно телефон обновил. Перед НГ повысилось цены, но появились акции, ну ок, январь, акции кончились, февраль повышение и акции, потом к 8 марта и вот в конце марта небольшое падение, и я беру. Пока на тот смартфон падения не вижу

раскрыть ветку (4)
2

Не переживайте по этому поводу. Купить актив в самом низу практически невозможно, это нужно изрядную удачу иметь. Лучше получать удовольствие от использования, чем корить себя за потраченные деньги.

0

т.е вы купили телефон и всё ещё мониторите, не мудак ли вы?

раскрыть ветку (2)
1

Нет. Так работает озон, что постоянно подсовывает уже купленный товар

раскрыть ветку (1)
0

аааа!

3
Так овощи наши, российские, причем тут доллар?)))
раскрыть ветку (29)
9

Семена, удобрения и техника во многих случаях импортная

раскрыть ветку (3)
15
Да знаю я, просто вентилятор вхолостую работает, обидно.

"Во многих случаях" это в меньшинстве случаев. Удобрения, техника и семена по большей части российские.

Глава Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев доложил президенту РФ Владимиру Путину, что Россия полностью обеспечивает себя удобрениями.

https://ren.tv/news/v-rossii/1098721-putinu-dolozhili-chto-r...

Россия экспортирует удобрения, поставив за рубеж 40 миллионов тонн в 2024 году, что является абсолютным рекордом. Об этом сообщил президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.

По его словам, порядка 75% минеральных веществ было отправлено в дружественные страны.

https://smotrim.ru/article/4273199
То есть мы даже экспортируем.

По данным Минпромторга, в январе — апреле 2024 года общий объём выпуска сельскохозяйственной техники в России в денежном выражении увеличился на 9,9% к показателю аналогичного периода прошлого года и составил 94,5 млрд рублей.

https://www.vedomosti.ru/industry/infrastructure_development...

Некоторые показатели выпуска техники в количественном выражении:

зерноуборочные комбайны — 4571 штука (снижение на 17,4%); 

сельскохозяйственные тракторы — 4295 машин (снижение на 25,9%); 

плуги — 2421 штука (снижение на 25,9%); 

культиваторы — 2031 штука (снижение на 20,1%); 

бороны — 3391 единица (снижение на 23,7%); 

опрыскиватели — 1093 штуки (снижение на 28%); 

зерноочистительные машины — 1042 единицы (снижение на 25%).

https://www.interfax.ru/business/1006146

По итогам 2024 года средний показатель самообеспеченности России семенным материалом отечественной селекции составил 62,5%. Это на 5% больше, чем в прошлом году.

По данным Минсельхоза, доля отечественных семян некоторых культур на российских посевных площадях составляет не менее 83%. Для отдельных культур, таких как пшеница и ячмень, этот показатель значительно выше — более чем 90%.

https://rosng.ru/post/obespechennost-rf-otechestvennymi-seme...

раскрыть ветку (1)
3

С удобрением согласен, ок. Про семена, Вы же сами написали в среднем 38% импорт. Это мало? АЛО. Локализация производства комбайнов тоже интересно. Можно полностью производить, а можно локализовать как мерсы и китайские авто - за нас всё сделали и привезли, а в РФ только собрали. О какой именно локализации в высокотехнологичном оборудовании говорят можно догадаться...

5
Чтобы приплести.
раскрыть ветку (18)
7
Да хоть что. На огурцы цены видел?
раскрыть ветку (17)
2

Видели . Мрак 🤦‍♂️

3

Да, две сотки за килограмм. Незадолго до Нового года в некоторых магазинах цена вообще до 650-и рублей доходила. Пипец

раскрыть ветку (8)
6
В магните, СПб, уже давно таких цен нету. Дешевле фруктов купить, чем овощной салат сделать.
раскрыть ветку (7)

В Москве сейчас огурцы по 199/кг, помидоры - 169/кг, перец болгарский - двести с чем-то (не помню). Ну и капуста - 37 рублей. Мне кажется, это дорого. Но больше удивляют цены на зелень, за мелкий пучок укропа около восьмидесяти рублей; при этом в частном магазинчике рядом с домом зелень стоит 300 рублей за килограмм.

В общем-то, не так уж много денег на салат уходит.

раскрыть ветку (6)
3

А у нас огурцы по 400 рублей кг. Выглядят они стремно как по мне и что-то никто не берет. Помидоры и бананы намного дешевле.

0

Интересно, за что минус?))

раскрыть ветку (4)
3

"Было бы за что, вообще бы убили"

0

Давайте ещё один, что ли!

раскрыть ветку (2)
0
Контрольный?
раскрыть ветку (1)
0
Семейный магнит. Сейчас.
раскрыть ветку (6)
0
В приложении? На прошлой неделе не было таких цен.
раскрыть ветку (5)
Да. Купер.
раскрыть ветку (4)
2
0
Мы о ценах в магазине говорили
раскрыть ветку (2)
0
В магазине, вчера была в Пятерочке, цена на огурцы 185р. за 450гр.🤗
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, зато упакованы красиво.
2

Мы в разные магазины ходим)
Там где я овощи беру практически всё из-за рубежа. Азербайджан, Иран, Турция, короче откуда только не везут. Продуктов РФ на прилавке минимум (речь конкретно про овощи)

раскрыть ветку (3)
4
И именно российские самые дорогие
раскрыть ветку (2)
4

Доплата за скрепы

раскрыть ветку (1)
2
А если от них отказаться? Это возможно?
0
Египет, Израиль, Китай - это же Россия
раскрыть ветку (1)
0
Так эти и дешевле, чем российские, я про наши, родные говорит.
1
70% текста сарказм

Что-то я не увидел, чтобы самсунг с24 и с25 подешевел

24
Снег будет- бюст тебе слеплю. ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ СНИЗИЛ ЦЕНУ
раскрыть ветку (2)
0

Ну и нахуй ты снег в конце марта призвал?

раскрыть ветку (1)
0
Ибо сказано- погода штука переменчивая
13
Да я тоже в запчастях, снижение уже началось, просто оно происходит не так быстро как хотят потребители.
раскрыть ветку (9)
0

Аналогично. Но я пока тоже не прям тороплюсь понижать - опыт говорит что маятник может опять развернуться.

раскрыть ветку (8)
0

Мой опыт как раз об этом и говорит, что наши торгаши привязаны не к здравому смыслу экономики, а к мании ожидания пиздеца: Зачем я буду снижать цены если бакс упал, а вдруг маятник, не, подожду, подержу. Ой, правда вырос, я же говорил, опыт ёпт! Ой товар кончился, что делать? Закупаться на максимуме. А потом на вопрос покупателей почему так дорого ответ - вы курс видели, закуп дорогой. И так по кругу

раскрыть ветку (7)
1

А что вы предлагаете - на укрепляющемся рубле взять кредит под 30% для закупки новой партии товара, одновременно снизив цены на закупленный по более высокому курсу? Вы наверное думаете, что продав товар сегодня, деньги вы получите завтра а не в течении 2 месяцев.

Когда будет твёрдая уверенность, что такой курс хотя бы до конца года - тогда ещё можно рискнуть и распродать товар дешевле закупа, чтобы купить новую партию, сейчас же слишком рискованно играть в игры.

0

Ну видимо вы вообще не связаны с торговлей. Иначе если были бы связаны хотябы 5 лет то понимали бы почему я придерживаю и не тороплюсь(опускаю но не кратную величину при условии что падение хотя бы 5% составляет.) подобных разворотов на моей практике хватает. Я и так просераю дофига из за того что внезапно цена улетает.

раскрыть ветку (5)
0

Я не связан с торговлей, но зато связан с предоставлением услуг. Так вот больше всех претензий по поводу цен на услуги мне предъявляют, как правило, даже более того, в большинстве случаев, именно торгаши. Которые никогда , нигде , ни при каких условиях не опустили цены ни рубль. Не далее как вчера, на строй дворе лес лежит по ценам декабря- января и не упал ни на грамм. На вопрос о скидке мне сказали, что будет лежать дальше, по той же цене, вообще мол продавать его лучше не будем, доллар вернётся на сотку. Но при этом похожая публика интересуется почему цены не упали у меня, для них, да не упали

раскрыть ветку (4)
0

Ну я например ни разу не видел понижение цен услуг. Они стабильно только растут. Может я конечно не замечаю, но вот ощущается именно так. Хотя объективно говоря обычно в торговле куда больше обоснований для повышения - элементарно цена отпуска. Сейчас вот добавляется маркировка на масла которая полюбому повысит на них цены по вполне объективным причинам. Но если говорить про понижение, то я понижаю если цены понижаются глобально. Но опыт мне говорит о том что может отпрыгнуть и я заебался в условиях подобной стабильности постоянно следить за ценой. Вот бы вернуть 12-13год - ахуенное время было и с ценами была стабильность.

По поводу услуг: я например непонимаю откуда кровельщики берут цену. На некоторые услуги реально с потолка. Причем цена вообще необоснованна ничем. Так же и в некоторых других. Но например грузоперевозки - я понимаю составлющую цен. Такси - тоже. Ремонт - в целом тоже. Отчасти понятна цена за стрижку. Т.е на некоторые услуги я понимаю ценообразование, а на некоторые нет. И с первыми я точно не буду говорить насчет дороговизны - либо устроит либо нет(сделаю сам если такое возможно).

раскрыть ветку (3)
0

Маркировка цену не повышает, она и без маркировок прекрасно повышается и дело явно не в ней

раскрыть ветку (2)
0

Маркировка косвенно повысит цены.

0

Еще как повышает.

1. Марки нужно покупать

2. Под марки нужно дорабатывать ПО каждому участнику рынка

3. Для оклейки товаров марками нужно разработать и внедрить оборудование и ПО для него

4. На каждом этапе могут быть проблемы с продажей марок. Для скоропорта эта критично. Сбой в ЧЗ - отгрузить вовремя не получилось. Соответсвенно эту партию розничные сети могут не взять. Придется выкидывать или продавать со скидкой. Себестоимость этой партии раскидывается на все остальные.

5. Усложняются бизнес-процесс всех компаний производителей, оптовиков и розницы. Добавляются новые этапы при приемки и продажи соответсвенно нужны новые сотрудники. Грузчики, кладовщики, операторы 1с, программисты, аналитики, тех.специалисты.

5. На кассах нужно пробивать каждый товар в отдельности что увеличивает время кассовой операции, снижает оборот магазина и соответсвенно прибыли.

Вообщем маркировка требует больших затрат на функционирование данной системы

9
Тоже самое. Китайцы снизили ценники на логистику, и на сам товар (юань чуточку тоже упал). Торгуют по 13, где по 13,5 за юань, раньше был по 14,5-15). Тоже немного уронил ценники в магазине и на маркетплэйсах.
5

Мой босс с начала СВО не поднимал цены, так он видит свой патриотизм.

5
Планшет заказывал из за рубежа 14700 был в озоне, счас уже 12200, ладно мне отказали в покупке что паспортные данные не ввел, 2500 все так
2

Поддерживаю, автомасла и свечи снизились, сразу авто обслужил

2

Сайт магазина? Какая цена была и какая стала?

раскрыть ветку (4)
0

На сайте не сравнивал, потому как покупаю напрямую. Сайт https://intergasservice.ru/catalog/. Пример: покупали 6300, а по вчерашнему поступлению - 4555

0

Можно посмотреть на ресторан. Айфоны стали дешевле

раскрыть ветку (2)
0
Your bunny wrote

Можно!

раскрыть ветку (1)
0

А можно не надо?

5
DELETED
Снизил цену на пару копеек и думает, что значительно снизил;),
раскрыть ветку (35)
13
А закуп по дорогому курсу куда девать?
раскрыть ветку (33)
27
В инерцию себе запихни! Экономист хуев!
раскрыть ветку (13)
15
Тут хорошо привели пример ниже. А вы уже запросили себе понижение зарплаты?
раскрыть ветку (12)
4

А у нашей компании в конце года сказали что в апреле планируется индексация зп. Все порадовались. Теперь вопрос насколько +2 или -2?

36
А мне её и не повышали, блядь!!! Я ж не просто так уже из страны съебать хочу!!!
раскрыть ветку (9)
12
Нет препятствий патриотам!
раскрыть ветку (1)
Реклокантам
5

Если руки из жопы и смена страны не поможет)))

раскрыть ветку (2)
0
Так чините свои руки.
раскрыть ветку (1)
0

у меня с руками все хорошо, уж поверь

1
Так чо сидишь?
раскрыть ветку (3)
Тебя спросить забыл!
Вы, патриотнутые, вобще не видите, что в стране происходит??? Мусора рассекают по газонам на уазах за нарушающими САМОсукаИЗОЛЯЦИЮ! Преступники, видимо, все отловлены! Ну или самоизоляцию не нарушают! Неруси людей убивают и их отмазывают! Собаки жрут людей, а в правительстве считают, что усыпление- это антиконституционно! Про врачей и учителей я вобще молчу! А любой чих в сторону армии- дискредитация, даже если это правда! Такого, блядь, сюра я пять лет назад даже представить себе не мог!!! В Панораме новости лучше и реальней!
раскрыть ветку (2)
3
Нихуясе, режим самоизоляции! Из какого года пишешь? Спроси санитаров
0

Ты это, таблеточек попей - у тебя там истерика походу.

А так - ну езжай в США. Там над тобой нигры доминировать будут. И трансы. Хорошая замена...

И да, насчет самоизоляции... Уже третий год, как из дома выходить можно. В парке погуляй, подыши свежим воздухом...

2

Всем тем кто лайкнул и тебе, ответ прост. Кормят тебя, твою семью люди которые на тебя работают. Не будет этих людей твоя зп без запроса в ноль улетит. Кол-во бизнесов работающих адекватно в плане цен и зп очень мало. По работе сталкиваюсь с такими деятелями, а на что вы живете там в прямом смысле люди не видят изюма в наценке ниже 50 проц. Работаю с автозапчастями, в конторе которая живёт с оборота, обороты большие. Так что как сказал один дебил на моей прошлой работе я что должен квартиру продать, машину свою чтобы вам зп платить.

11
DELETED
Покупаешь по 50,а продаешь по 149 р , снизив всего один рубль, вот тебе пример. И не гони, что уже значительно снижаешь.;)
раскрыть ветку (18)
10
Ничего не понял из данного изречения.
Еще раз. На складе товары числятся исходя из дорогого закупа, сейчас не выгодно их продавать исходя из дешового. Когда распродадут, уже будут считать из новых цен.
раскрыть ветку (15)
4
Говорят о том, что охуевшие продаваны покупают по 50, а продают по 1500. Поэтому адекватных цен хер найдешь. На маркетплейсах, например, один и тот же товар может отличаться по стоимости раз в 5. А в офлайне так не сравнишь и не наездишься в поисках адекватных цен.
раскрыть ветку (1)
1
Так это ж можно продавать по 100 и озолотиться! Действуйте)
8

Так они старый товар закупаемый ранее дешевле, сразу подняли в цене. Цены во всяких м видела менялись каждый день, хочешь сказать каждый день приходила новая поставка? Херню не неси

раскрыть ветку (1)
0

Каждый день переоценка под текущие реалии была. Не надо грубостей. Или переоценивать можно только если есть фактическая поставка?

0
DELETED
Ладно, не бери в голову, я не со зла... Жизнь предпринимателя трудна,я разорился 20 лет назад, ездил на Черкизон за товаром и торговал у себя в палатке шмотками, так аренда была дорогая весь капитал сожрал
раскрыть ветку (10)
8
Ну вот там и оказываются хорошие торговцы, которые снижают цены сразу же как курс упал.
раскрыть ветку (9)
1
DELETED
В Китае, говорят - все для предпринимателей, знаешь торгуй, хочешь производи,а в России, очень много служб на одного предпринимателя. Все как дармоеды и пиявки, все сосут и сосут!
раскрыть ветку (8)
9
Чет я ни одного замученного пиявками не вижу. Куда не ткни - на крузаках и лексусах. А платить не хотят. Кто не успел подняться в 90е сейчас хуй поднимется.
раскрыть ветку (5)
4

так это перекупы

китайезы торгуют своим, китайским барахлом. а перепуки не своим, но китайским.

раскрыть ветку (1)
0
А как быть, если человек в 89 родился, и сейчас вполне неплохой бизнес имеет? Родители не богачи. В детском садике рекетом промышлял? Как тут себя оправдываете?
1

Это как с врачами. Все бедные несчастные работают за копейки. Но все на дорогих машинах, нормальные такие дома. У меня на улице у врачей после войны появилось 4 теслы, а до этого не было ни одной

0
DELETED
Я видел их много И я один из них, знаю мужика грузчиком в нас в морском порту
работает, наработали мы там вместе , он разорился, его крупная торговая сеть разорила,он у нас торговал в палатках яйцами
раскрыть ветку (1)
1
Ясный пень. Где супермаркет открывается там выжженная земля. У нас в городе такая же херня. Мелкий торговый бизнес живет только там где нет места для торгового центра
4
Живу в Китае. Все фабрикант тоже воют от госорганов, экологов всяких и рассказывают что где-то еще все замечательно.
раскрыть ветку (1)
2
За морем всегда трава зеленее.
Your bunny wrote

Покупаешь по 50, продаёшь по 60/62,5/75/95, дальше тебе налоговая пизды даст.

раскрыть ветку (1)
6

Есть такая песенка По бумагам всё пиздато =)

Если нужно то покупаешь по 50 по бумагам 100 продаёшь по 150. Телематику так в страну завозили но продавали уже по 200))

1

Во-первых, снизил не я, а поставщик, а так как у меня наценка процентная, снижается и моя. Во-вторых, по некоторым позициям снижение доходит почти 30%. Условно покупали форсунки за 6300, сейчас 4550. Для Вас может быть это копейки, для наших клиентов и 300 р. имеет значение.

3
У наших че-то нихрена не подешевело. Но у нас лада онли.
раскрыть ветку (9)
11

Но у нас лада онли.
Лада к курсу древесины привязана, а не к доллару))

раскрыть ветку (8)
0
По ощущениям запчасти из пластилина. До древесины там далеко. За то дешево, хули.
раскрыть ветку (7)
5
Как дешево если Лада Веста под 2 млн стоит?
Это прям ценник нормальной машины.
Ты учитывай, что другие машины везут через границу, за них платят утиль сбор, логистика, доставка.
А лада не имея этих расходов ценник лупит как-будто работники завода по 500к получают и все им на зарплаты уходит.
раскрыть ветку (4)
2
Это цены салонов.
Максимум прибыли за минимум телодвижений - это салоны.
раскрыть ветку (1)
0
С завода же не купишь машину.
1
Воу парень полегче, мы о запчастях, а не целиком ведрах тут беседу ведем. Машины стоят дохуя, это и ежу понятно.
0
Недавно был в салоне лады.
Сейчас салон с ходу дает скидку 300т + на сколько с манагером о скидке договоришься. И того мы имеем весту в хорошей комплектации за 1,5млн.
В нынешней ситуации считаю цену приемлемой за новый авто.
1

норм запчасти.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, ток возвратов в десятки раз больше, чем иномарочных, а так да, заебатые.
1
Условный подшипник ступицы на японский УАЗик стоил 4500 когда доллар стоил 30 рублей. Когда доллар подняли до 90 рублей подшипник стал стоить 4500 рублей))). Старые запасы?
1

Снижение цен у производителей обычно обозначает, что на продукцию нет спроса

раскрыть ветку (1)
0

Спрос есть, люди берут хоть и дороже, но лучше

1

Мои поставщики запчастей снизили цены, я в свою очередь тоже снизил
Это когда у вас нет склада и нет долгосрочных договоров. А как быть тем кто закупился оптом товаром зимой при курсе бакса 110р?
А вообще этот курс рубля с графиком ссущей коровы изрядно бесит, нет стабильности. Такой курс хорош когда воруешь и опускаешь своих граждан. Предпринимателям приходится завышать цены, иначе будешь работать в ноль или в минус, страдают рядовые покупатели.

раскрыть ветку (1)
0

Категорически согласен. Но у нас автосервис, держим недельный запас запасных частей

1

Ты золотой человек, побольше бы таких людей в этом мире, а не барыг с золотыми цепями

раскрыть ветку (2)
0

Он балабол обыкновенный

раскрыть ветку (1)
0

А ты молодец, раскусил

0

братан, подскажи хорошие рычаги и стойки на ауди а6 с5, пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0

Не могу помочь, к сожалению, мы занимаемся только автомобильным ГБО

0
У вас нет запаса товара? как быть, если ты закупал по 100 за единицу, а теперь приходится продавать за меньшее? Как рассчитана ваша стратегия закупок относительно прогнозов и объемов!?
раскрыть ветку (1)
0

Запасы на складе держим небольшие, примернона неделю, региональный склад поставщика в соседнем городе. Поставка 3-7 дней.

0

Аналогично, снизили цены

0

И че, купил ты по 100, продавал по 120, курс упал и ты такой решил продать по 100? Если позиции заказные то вопросов нет, а если складские, то никто и не снижает пока.

0
Не нашел причину по которой снизили цены: качество оно и в Африке качество
раскрыть ветку (2)
0

Прочитайте внимательно пост

раскрыть ветку (1)
0
Прочитал. Курс упал. Какое отношение курс имеет к качеству деталей? Простой вопрос. С простым ответом: никакого. Почему задал - да просто кругом паль и гавно задорого.
0

А те детали, что уже куплены - по сниженной цене? (то есть себе в убыток)

И их на складе конечно тонны?

0
Your bunny wrote

Так же и мои поставщики, но только с едой.

0
DELETED
Никогда не думал,что это напишу или увижу при жизни...но у нас подешевел бензин на 1 руб.10 коп.!
раскрыть ветку (9)
1
Это на какой планете
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Красноярский край, Минусинск.Далекая планета невооружённым глазом не видна.

раскрыть ветку (7)
0
95? И сколько стоит
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

56.70

раскрыть ветку (3)
0
У меня у всех 60. Плюс минус
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мне ещё рубль с литра бонус падает...добью вас )) И дом 450 КВ.м со всем центральным мы взяли за 6 лямов (ипотека) 3 года назад....))

0
Также ЕКБ
Лукойл Аи95-61,52р. Аи92 56,46р
Газпром 60,15 61,65р. 56,35
Есть частная там 56р 52р
0
DELETED

А у вас ?

раскрыть ветку (1)
1
ЕКБ
Лукойл Аи95-61,52р. Аи92 56,46р
Газпром 60,15 G-95 61,65р. Аи92 56,35
Есть частная там 56р. Аи92 52р

вот побольше бы таких порядочных людей, а не хапуг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы