Ну ок. Некуда идти -> продолжают работать за копейки -> работают неэффективно -> экономика в жопе -> зарплаты не растут. Замкнутый круг. Рост зарплат кстати не от чиновников зависит, а от работы предприятий. Да, пока есть куча убыточных госпредприятий, поддерживаемых из бюджета + отсутсвие фактического равноправия субъектов хозяйствования - ситуация лучше не станет, само собой. Но с другой стороны - взрослые дееспособные люди, имеющие избирательные и другие права, но предпочитающие сидеть на попах ровно и ждать, пока государство что-то для них сделает - ну такое...
с другой стороны, если есть большое число согласных работать за маленькие зарплаты - им и незачем расти.
Наивно полагать, что люди могут вот так взять и перестать работать. Ну и куда им идти? Особенно тем, кому уже 40+ лет. Ну уйдёт завтра врач из районной поликлиники, а дальше что? Сидеть на попе ровно? А чем кормить детей, чем платить коммуналку? Все разговоры про "пока работают - зарплаты не вырастут" - на мой взгляд утопичны, потому что многим в принципе тяжело найти работу, а жить на что-то надо. Чтобы что-то изменилосьо, нужно чтобы наши дорогие чиновки в первую очередь это понимали, и не только на словах анонсировали рост зарплат.
мой внутренний социал-дарвинист напоминает, что я таким не родился. но в свое время сумел сделать правильные выводы и выбрать соответствующую профессию. хотя возможно, это всего лишь ошибка выжившего.
Думаю, второе)
У меня тоже зп в баксах, но у мужа в белках, и когда доллар растёт, мы испытываем смешанные чувства)
Ну и в любом случае, не могут все зарплаты быть привязаны к доллару, это уместно только там, где есть выходы на внешний рынок (в основном у нас в IT, подружка моя логист, у них тоже такое есть), а все остальные так и будут зависить исключительно от белок(
Все же согласитесь, это сценарий не рядового жителя, большинство к доллару не привязаны и соответственно, их зарплаты не росли
ну, с учетом того, что 4 года назад курс доллара был в 2 раза ниже нынешнего (с поправкой на деноминацию), то получается, что цены в рублях выросли в 2 раза, а моя зп в рублях - в 6 :)