Ценообразование на автомобили в Российской Федерации
Например допустим существует в России крупный автозавод назовем его "АвтоТАЗ" который имеет налаженную поточную линию , полный цикл сборки , штат рабочих , степень локализации производимых автомобилей 80% (остальное китайские вариаторы , электроника , да в некоторых случаях - китайский планшет в панели(это если прям супер люкс комплектация))
Металл стоит 24 тыс руб за тонну . Добавляем туда пластиковые изделия , резиновые изделия , стеклянные изделия , китайский вариатор , оплату электрической энергии , зарплата рабочим , покраска , сборка ... конвеерной лентой каждые 8 минут один кусок говна автомобиль сходит с конвеера . Заводская стоимость пустой комплектации условно назовем это творение "Из Ада Невеста " 300 000 -350 000 руб . А директор думает : а чё как дешево ? а давай я на каждом автомобиле спNзжу себе 500 000 руб , а остальные схавают !
И вот на выходе из завода "Из ада Невеста" стоит 800 000 руб .
Потом автосалон ВОРавто думает : а давай ка я наварюсь на каждой машине 200 000 руб на самой машине , ещё опции на 20 тыс поставлю и продам эти опции за ещё плюс 200 тыс к цене . И все схавают ! И вот уже "Из ада невеста" стоит 1 400 000 руб .
А госуд@рство говорит автосалону : ты что это пид@р хочешь всего за 1 400 000 руб продать этот прекрасный автомобиль нашему богатому русскому Ваньке ? Думаешь самый умный ? давай ка мне 20% от цены реализации - налог на добавочную стоимость ! И вот "Из ада Невеста" в салоне стоит уже 1 680 000 руб ! За комплектацию "церковная мышь внутри от грусти повесилась и побрезговала грызть эти китайские провода"
Русский Ванька , работяга из не Москвы с зарплатой 30 000 руб в месяц , приходит в автосалон и говорит . Че блR ? 1 680 000 руб ??? За автоТАЗ ? Откуда у меня такие бабки ?
Тогда вступает в игру банк . Говорит я тебе дам её в кредит с минимальной первоначалкой , под 25% годовых на 5 лет и в итоге ты будешь в месяц за нее платить - 49 310 руб
И выйдет она тебе всего - 2 958 600 руб😂...
Да еще первоначалку высри откуда то и КАСКО на 5 лет оформи тыщ за 200 ...
Работяга говорит : да вы чё еб@нулись ? Какие на хYй 49 310 руб ??? Я 30 000 руб всего на заводе зарабатываю блRть ! Шлёт их нахрен и матерясь уходит из автосалона ...
И вот они эти когда то не дорогие тачки в 25 году , учитывая зарплаты граждан и цены на автомобили - производят хрен знает для кого . Никто особо не берет (кроме организаций в лизинг за который они не все и отдавать не планируют) . И прибыли - кот наплакал !
И сколько госуд@рство не выдает в виде субсидий из наших с вами денег - все не станивится АвтоТАЗ прибыльным ! Сколько не занимает у банков - один черт не зарабатывает ... ни ... ху ... !
В общем я понял как бизнес в России работает . Чем ты занимаешься и сколько получаешь прибыли - не важно . Гравное какой оборот и репутацтя (кредитная история) потому что от этого зависит на сколько сильно можно грузануться в банке под свои производства !
Все это производство и эта торговля лишь видимость . На самом деле они берут у банка например 5 миллиардов , потом чтобы отдать за низ 7 миллиардов грузятся 2 миллиарда в другом банке , потом уже им доверяют 10 миллиардов отдают 13 миллиардов (3 из другого банка). Потом можно взять 50 миллиардов (ты же отдаешь) . Потом 70 отдал (20 из другого банка) , взял 100 миллиардов причем у каждого банка (тебе ж все доверяют) и вот в последний год ты у всех занял и банкротство объявил и опрокинул всех кредиторов !
И никогда у нас экономика нормальной не будет . И инфляция будет 25% в год . Потому что КАААААЖДЫЙ думает что только он умный и только он один на€бет , а остальные схавают это ! Но че то не хавают !
История вымышленная . Любые совпадения с реальными автозаводами , автосалонами и моделями автомобилей - случайны !