12093

Ценообразование...5

- Вы огурцы урожая 2023 почём покупали на Кубани?
- Нууу. 18р./кг.
- Стоимость хранения выросла? Ну свет, аренда, может налог на СО² ввели?
- Нет.
- Цены на закупку нового урожая огурцов уже знаете?
- Нет.
- Стоимость логистики выросла?
- Да! На 10%!!!
— А какого членомера на Кубани розница огурца 500р/кг. если его закупали по 18р. +30%хранение+20%наценка+10%логистика? По чему не 40руб/кг, а 500?!!!
- Да прост... Хотим. ©"Магнит"

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий

Автор ты наркоман? Ты пробивал хранить огурцы  больше двух недель... Сейчас огурцы ростятся в теплицах, отопление теплиц + освещение+ удобрения сейчас я думаю себестоимость 100-120  минимум+ доставка+ наценка сети

раскрыть ветку (51)
65
DELETED

+ из сотни кг примерно 30 сгниют

раскрыть ветку (2)
5

А их цена + цена утилизации вкладывается в стоимость остальных.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Потому и не 18 + аренда площадей + фот + прибыль капиталистов, вот и выходит дохуя

32
Я так делаю мебель. В частности табуретки. Говорю, цена за табуретку тысячу рублей. Это нужно дерево склеить, обработать, покрасить, на одну покраску уходит два дня. Плюс банка лака стоит рублей 700, кому хочется другой цвет-еще дополнительно 500-700 рублей. Ну, че? Я вот сделаю четыре табуретки, потрачу 2500, несколько дней работы, и мне говорят, что тысячу рублей за табуретку дорого
раскрыть ветку (9)
33
Да это много где так, когда у человека руки из жопы, но в голове он вроде как думает что может и сам сделать, и вроде даже знает в теории как. И начинается , мол сам бы сделал, да времени нет, или инструмента, или негде - так ептваю мать, ты и оплачиваешь чужое время, чужой инструмент и чужое рабочее место!
Люди перестали адекватно ценить труд. Отдать за 10-минутную окантовку бороды полторы тысячи это нормально, а за минимум день возни с табуреткой косарь им дорого. Чмошники.
8

это вообще по ходу беда всего ручного труда( аналогично получается с ручным пошивом одежды. балуюсь периодически шитьём толстовок, шью из футера 3х-нитки с пич-эффектом по пожеланиям заказчика (модель, форма капюшона, карманы, молнии, цветные вставки...). стоимость такой ткани в розницу - 1600-2000 за метр, можно найти дешевле, но качество будет хуже. для толстовки оверсайз нужно 1,4-1,8 метра. плюс нитки, иглы, молния, ножи для оверлока периодически. в общем себестоимость получается около 3,2-4 т.р. за изделие, если не покупать рулон ткани 20 м оптом. сшить одну толстовку можно за день, если заниматься только ей. моя наценка - 500 р. на изделие. один знакомый сказал, что это дорого и он "за 2 тыщщи в тцэшке купит" 😥

раскрыть ветку (3)
3

5 к за хорошую толстовку это годно. Теплая и хорошего качества это даже не дорого

3
Ну так он прав, это дорого и проще купить готовую в ТЦ, если нет специфических требований к толстовке. То, что лично вам достанется 500р за работу, не делает толстовку дешёвой для покупателя.
А уж покупать ткань даже не рулонами, а метрами в розницу - естественно, себестоимость выходит заоблачная. Кому-то нужен эксклюзив, и за это заплатят, но остальным оно нафиг не нужно
0
День работать за 500 руб.? Не мало просите за свою работу?
5
Вы сейчас путаете штучное производство с серийным.
Если ваша табуретка один-в-один как серийная - прав покупатель.
Если она уникальна - правы вы.
2
Тысячу рублей за табуретку из дерева ручной работы это пиздец как дёшево. Вот за массовый ширпотреб из тоненьких труб и нашлёпки сверху из дсп — дорого, да. Но тут ещё вопрос в качестве исполнения
раскрыть ветку (2)
0
А в массовом производве нет качества
0
У меня табуретки пол-тонны наверное выдержат. Триста килограмм точно. Я даже боком прыгал на них. Держатся
16
Сибирь. Работаю на теплицах. У меня в постах есть. Отпускная цена в сети с производства 180р. В магазине 200-220 кг.
раскрыть ветку (3)
7
Автор не понимает в сельском хозяйстве ни хрена и пытается доказать свою точку зрения
0

Я вчера в Казани увидела цены на огурцы и сразу забыла и по яичную, и про помидорную инфляцию, потому что огурцы дороже помидор. Один длинный гладкий 100 рублей. Кило средних пупырчатых - 520!!! ОТ 520!

раскрыть ветку (1)
1
Хз, ларек у дома. В сетях дешевле. Барнаул
Иллюстрация к комментарию
14
Про зарплаты забывают:)
5
DELETED

Он ещё не учёл акцизы - всякие платоны, честные цены, сборы и поборы. Наивные люди ещё верят, что все должно быть прозрачно и выгодно для граждан. А хер, выгодно только для чиновников, даже не бизнесу.

И дальше только хуже. Проблема в том, что все надбавки из-за отсутствия возможности собирать денег и отсутствие нормальных условий производства товаров, услуг.

На ВПК далеко не уедешь, как и на перемаркировке товаров.

раскрыть ветку (2)
1

Ну ты немного перегибаешь, условия есть как и дешёвые энергоресурсы... А вот рынок сбыта и чинуши это да... По сути из за кучи контролирующих органов, многи предприятия даже не запустились, рыб фермы возле рек, и многое другое...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

плотно занимался ретейлом, пока не продал весь бизнес в рф, то как все устроено, я знаю не на словах. если брать работу в белую, без попыток дробления бизнеса и ухищрений, схематозов. ничего толком не выйдет. вся суть крупного бизнеса в россии - большая возможность шальных денег, на наепках и взятках, как и много где, на просторах снг.

1
И более 3.000 человек его поддерживают🙃
1

В Челябинске огурцы сейчас стоят в районе 200 рублей. Почему же на Кубани, где значительно теплее, - 500?

раскрыть ветку (7)
1

В комментах пишут, что 160: #comment_298034814

Но не сомневаюсь, что и у вас, и на Кубани можно найти и за 500. Главное поискать хорошо. Вот на днях помидоры в Питере:

раскрыть ветку (1)
3

Это в отделе  "понты разные" продаётся.

Хороший отдел,  выгодный.  Народ смеётся,  но продажи идут)

0
Скрин из магнита, Краснодар, почему так дорого, я хз. Тут всегда так в несезон
0

Вчера в Казани в ленте огурцы брала - 520 за кг (то есть они лежат расфасованные на подложках по 400 гр по 260 рублей). Это самые дешевые

раскрыть ветку (3)
0

В Челябинске есть свой тепличный комбинат. Может, в этом причина относительно низких цен на огурцы?.

раскрыть ветку (2)
0

В Казани, считаете, нет комбината?)) Они есть во всех крупных городах 🤷 

раскрыть ветку (1)
0
Ну я просто предположил.
0
Кстати)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы