107

Цените зрение

В моей жизни было настолько тяжёлое финансовое положение, что я не задумывалась о том, что теряю зрение.

В семнадцать лет я стала носить очки. Зрение было -2,5. Впереди меня ждали шесть лет учёбы, голода, безденежья.

Сейчас мне двадцать три года. В моей жизни очень многое изменилось в лучшую сторону. Правда, и зрение тоже. Зрение -7. Я мечтала увидеть отчётливо здания, деревья, траву, звëзды.

Сегодня я наконец-то забрала свои новые очки) Это невероятное чувство. Сердце так громко стучало. Я отчётливо ощущала, что влюбилась. Влюбилась в мир. И да, на улице осень. А в городе всё так же разбитые дороги и вечно спешащие куда-то люди. Но если у вас будет возможность, то остановитесь на минуту. Осмотритесь вокруг. Мир действительно красив. Но я начала ценить его только тогда, когда в последний раз отчётливо видела шесть лет назад.

А прямо сейчас я пойду смотреть прогноз погоды. Хочу наконец-то увидеть звёздное небо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень Вас понимаю. Живу с минус 3.5, с начала ковида в масках,очки потели, пришлось снять. С тех пор привыкла, так и хожу. Мир вижу как сквозь мутное стекло, а люди не понимают.

Спрашиваю в пекарне - булки с маком есть? Мне отвечают - все, что есть, на витрине! Блин,я тупо не вижу, что там, пока практически не обнюхаю всё, ткнувшись носом! Сказать "нет" намного быстрее, но так нельзя, надо ж показать, кто тут королева прилавка!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, люди действительно не понимают.

Была очень часто в разъездах. Помню, стою на перроне, дождь поливает. Очки запотели, намокли. Руки заняты. Захожу в вагон поезда и не вижу нумерацию мест. Подхожу к женщине, прошу мне подсказать, где находится такой-то номер места. Объясняю, что не вижу, а сама в очках стою.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги