Цените своё время

Будет много букв, хотя и не так много морали или экшена.

Лечу с пересадкой через аэропорт Будапешта в первопрестольную, нужно зарегистрироваться на рейс. Подхожу к регистрационным стойкам лоукостера WizzAir, дружелюбные молодые сотрудники компании просят мой посадочный. Я показываю электронный билет, который получила по почте. Мне объясняют, что мне нужен электронный посадочный талон, я могу распечатать его за €10 или же скачать приложение Wizz, забить там свой номер брони и получить посадочный талон бесплатно.

Окей, встаю рядышком, скучиваю приложение. У меня есть европейская симка, но в итоге решаю не тратить мегабайты и подключаюсь в три клика к местному wi-fi, скачиваю. Параллельно улыбаюсь сотрудникам авиакомпании. А что — у них хорошее настроение, у меня хорошее настроение. Скоро в Москву!

Подходит к стойкам русская девушка, у неё просят посадочный, она показывает такой же «не тот», как и у меня. Ей говорят скачать приложение или распечатать за €10.

На английском:

— А что с этим не так?

Сотрудница на не идеальном английском объясняет:

— It’s not good («это не хорошо»).

Девушка почему-то в тоне претензии отвечает:

— Итс нот гуд из нот эн энсер! («”это не хорошо” — это не ответ!») It is illegal to make people download your app. («Незаконно заставлять людей скачивать ваше приложение»).

Тем временем у меня уже скачалось приложение, я ввела свою фамилию и номер бронирования. Получила ответ, что check-in недоступен, показала сотрудникам. Они сказали мне пойти к стойке Customer Service. Туда же направили и недовольную девушку.

Я встала в большую очередь, следом за мной — она. Я ещё немного покопалась в приложении и всё же получила свой электронный посадочный талон (оказалось, там все было просто). Ура, в очереди можно не стоять! Показала нужный посадочный, вернулась к стойкам регистрации, отстояла микроочередь, пошла к миру Duty Free. За мной же на тот момент образовался огромный хвост, и девушки с претензиями там не было, ведь вместо пяти минут на скачивание приложения и бесплатного получения посадочного талона она решила покачать права.

Мораль такова, что стоит потратить немного времени на то, чтобы разобраться, а не предъявлять ненужные претензии и грубить другим людям и тратить на это ещё больше времени и нервов.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Хуевая мораль.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы