373

Цена знаний

На днях в школе было родительское собрание (у меня дочь-первоклассница, только познаем этот новый мир образования), и учитель предложила принять участие в онлайн олимпиадах. Сказала сайт, выдала всем уникальные айдишки, без которых участвовать нереально и отпустила. Уже дома мне стало интересно... Тем более, что в книжных мне часто попадались, так называемые, портфолио школьника. Я рассуждаю так, раз товар такой есть и много, значит и спрос на него есть. То есть берут же эти портфолио! И что-то туда кладут! И чё б не "заиметь" и нам что-то, что можно туда положить?

В общем, лезу на сайт, регистрирую ребенка. Смотрю вопросы на прошлые года - ну ничего так. Не совсем совпадает с нашей школьной программой, но да ладно. В целом вопросы адекватные для возраста детя, правда, их там всего 15, а дают на них целый час!.. Договариваюсь с дочкой - ей интересно - и стартуем!

И тут до меня доходит абсурдность ситуации)) мы сидим дома, за моим компом, она периодически пытается задать мне вопросы уточняющие по ходу задач, я периодически сдерживаю себя, чтобы не остановить ее, когда она даёт очевидно неверный вопрос... Что ж это за олимпиада такая?!?! Интернет под рукой, родители рядом. И я начинаю понимать реальную ценность дипломов таких олимпиад))) по сути, всё упирается в честность самих родителей...

Решаю ознакомиться с этой темой ближе. Есть бесплатные проекты, есть олимпиады с орг сбором от 50 до, примерно, 200 рублей. Может и больше есть, не было цели найти. Смешно. И грустно.

И тут меня догоняет реклама на Пикабу)))

Захожу, смотрю... Блин, так вот же оно!!!!

Платишь деньги (от 25 рублей, но по факту несколько больше), выбираешь себе место и тему и всё супер! Компания эта даже, типа имеет, сертификацию, то есть, типа даже как будто всё более или менее чистенько. Зато за пять минут получаешь себе кучу всероссийских или международных дипломов. И наполнение для портфолио школьника готово. Все счастливы!

Для особо заинтересовавшихся - отдельное внимание привлекло "Положение о конкурсе". Особенно порадовала цель данной организации (п.1.4)))

Так что раньше дипломы покупали, а теперь можно кучу макулатуры накупить...
Эх, не то, что с олимпиадами в нашем детстве...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы