1484

Цена жизни современного человека по мнению страховых компаний не превышает 500т.р

Однажды у меня возникла задача - застраховать свою жизнь и здоровье. Ну на случай если какой-либо несчастный случай произойдёт, травма или болезнь. Что бы если что - жена и дети могли первое время не умереть с голоду, если со мной чего плохого случится. Знаете - такой наивный стереотип у меня голове был в отношении слова "страхование". Некий миф иллюзий был - платить по 20-50тырей в год, что бы в случае кирдыка - 5-10млн.р. жене выплатили.

Ну и начал с рейтинга СК, что бы вообще ознакомится с репутацией, надёжностью выплат, программами и условиями страхования.

На первом месте в рейтинге разумеется возник ООО "Сбер СЖ". У него две программы - 500т.р и 300т.р. - в случае смерти. Ну я так подумал - не густо как то человечья жизнь у них ценится - на похороны, поминки и немного на памятник - возможно хватит. Почитав ещё и отзывы - решил воздержаться от столь щедрого предложения.

И пошёл искать страховщиков дальше. Вторыми в рейтингах - ООО "Альфастрахование". Там вообще не оказалось ничего подобного, только антиклещ, ипотечное и дмс. Но вникая в условия оказалось, что реальных денег в случае случая - страхователь не получит - только в виде медуслуг. А дмс после 40лет вообще не предусмотрено ни одной программой. Забавненько, однако - подумал я. Если у этих первых двух в рейтинге нет ничего похожего - то стоит задуматься о валидности самого рейтинга.

Короче, не буду размазывать сопли и подробности - сокращу описания своих поисков.

Перебрал кучу всяких "независимых" рейтинговых агентств (Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch). Воспользовавшись услугами страховых брокеров, страховых экспертов - я в итоге пришёл к печальному выводу - что остальная масса страховых компаний - в данном сегменте услуг - абсолютно ничего не имеют предложить мне. В основном по возрасту - так как основной целевой возраст клиентов у этих СК - 20-35лет. И максимальная планка выплат за жизнь любого человека на Земле - не взирая на его социальный статус и платежеспособность - 500т.р. чистых денег.
В основном все страховые компании нацелены на впаривание абсолютно косячных продуктов тем, кому они явно не нужны - ипотечникам и владельцам недвижки. Смысл слова "страхование" - абсолютно потерял своё первоначальное значение.

Увы! Такие нынче времена.Такие нравы. Такова цена жизни современного человека, глазами страховых компаний. И думаю, что есть о чём над этим задуматься. Не с проста это всё...

PS: Я не пытаюсь срубить денег на своём здоровье или смерти, я не болен, не камикадзе. Хотя если бы возникла потребность - я скорее заключил бы "чёрное" пари, чем пошёл бы на поклон в страховую. Не к тому пост.
Я о том что в здравом цивилизованном обществе страховые компании выполняют одну очень важную функцию - профилактику.
То есть бьются люди на опасном участке дороги каждый день сотнями. Умные люди скинулись и заключили договора (или пари) с банком(тотализатором), что если они в течении года погибнут на этой дороге, то их родственники получат по куску денег. И тогда банк (страховщик, тотализатор) почешет репу и построит нормальный мост или развязку в этом месте, что бы не разориться. Ну или заставит через суд тех кто должен строить и следить за порядком на дорогах.
А если изначально, цена жизни человека будет оцениваться не дороже куриной - то никого не будут заботить гиблые места.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы