51

Цена владения личным автомобилем в крупном городе

Так ли нужна машина в большом городе? Для себя решил, что нет. В те редкие разы когда без нее никак, проще взять такси. Комментарий для минусов внутри.
Цена владения личным автомобилем в крупном городе
77
Автор поста оценил этот комментарий

Я лучше переплачу 10 000 в год, но при этом в любой момент могу метнуться к друзьям на дачу или в магазин за полной тележкой продуктов. В машине не пахнет бомжами и бабка тебе не отдавит ногу своей тележкой. Прошлым летом в 3 часа ночи надо было экстренно метнуться в область и обратно, не представляю, сколько бы заплатил таксистам... Я живу и работаю в Москве и дорога на метро и в на машине практически по времени не отличается. Единственный минус - в машине книжку не почитаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я табличку то не зря составлял, вы гляньте пожалуйста. Я сам только недавно с машины слез и стал пешеходом. И очень долго себя вот так же как вы убеждал: - мол, да я переплачу, зато в комфорте и быстро. А потом подсчитал сколько же я переплачиваю. Переплата, ни разу не 10 в год, а гораздо, гораздо больше.

показать ответы
0
Я что-то не увидел в табличке затраты на такси.
раскрыть ветку (1)

как и затраты на ремонт, автомойку, стоянку, штрафы гибдд, и прочее и прочее. Такси нужно не так уж часто и цена поездки от 100 рублей. В крупных городах, о которых я и веду речь есть метро и сносно налажен общественный транспорт. На машине в академ. городок утром 50 минут, на транспорте 1 час, 10 минут разницы? Ерунда.

показать ответы
4
Универсального ответа всё равно дать нельзя. Мне от дома до работы доехать стоит 106 рублей туда сюда и ехать надо 2 часа, потому что автобус редко ходит и нажо ехать до конечной. А при расходе в 10 литров(достаточно большой машин) я трачу на туда сюда около 200 рублей и час времени в одну сторону. Если взять пузотерку, что я в ближайшее время план руб все-таки сделать, то получится столько де по деньгам м в два раза быстрее по времени.
раскрыть ветку (1)

Ну таблица дана примерная и нарочно заниженная, на самом деле как бы я не старался но в конце недели 1000 рублей в бак надо залить. Это 4000 в месяц и 48000 в год, т.е сильно меньше чем в таблице. 48 000 это без страховки, ТО, масла, резины и так далее. Общественный транспорт рулит. А личное авто все же роскошь чем необходимость.

показать ответы
0

3 года на приусе, заливал только бензин и водичку в омыватель ) хотя нет, еще дворники заменил один раз.

раскрыть ветку (1)

Тем не менее вечных машин еще не изобрели, чем дольше машину не чинить тем существенней будет поломка в будущем. И потом как далеко и как часто и по каким дорогам вы на нем катаете? Индивидуально все. Кредитный ли он у вас.

показать ответы
0

"В расчётах не учтены......"

То есть самое важное и не учли. Делать, так делать с умом, а это табличка ни о чём. ничего личного

раскрыть ветку (1)

Рассчитано на людей имеющих машину или думающих о покупке. Любой человек с мозгами легко добавить в таблицу свои цифры ибо литраж у машин разный, тип топлива тоже, количество человек в семье, удаленность работы, тип города и так далее. Кто бы стал читать такую портянку на 10 страниц где все учтено? Особенно если учесть, что большинство не в состоянии прочитать даже заголовок и начинают лепить сюда свои города где нет метро и ОТ не развит, но и пробок толком нету.

показать ответы

Собственно моя профессия требует постоянных разъездов, в т.ч. по области и ближайшим городам.

Общественный транспорт? Серьезно?

Такси? Такими темпами мне вертолет дешевле будет купить.

Водитель из своей конторы? А если заболеет/будет занят другими коллегами? Да и в своей машине комфортнее ездить, сам рулишь, сам себе хозяин.

Своя машина имеет как свои преимущества, так и недостатки, как и любой вид транспорта.

ИДЕАЛЬНО-СФЕРИЧЕСКОГО В ВАКУУМЕ транспорта не существует. Каждый волен выбирать себе то, что ему больше подходит по ряду причин.

ИМХО расчет делал человек, у которого не было машины, что бы он там не писал.

раскрыть ветку (1)

топик читали? "Цена владения авто в крупном городе", а не агитация за пеший образ жизни. А вот за ваше ИМХО можем поговорить, с чего такие выводы? Сколько стоит стойки в круг поменять? Или датчик кислорода на современных машинах по чем? Кондёр заправить или ГРМ поменять? Продолжать?

показать ответы
1

ТС, покатайся на дачу в Моск. обл. каждые выходные на электричке семьей (дача 100км от МКАДа). доедь на вокзал на метро с баулами, потом еще на электричке и потом от электрички. 

Это тебе один из примеров.

Можете минусовать, но считаю данный пост полным дерьмом. Ибо не указаны и не учтены многие факторы семейной жизни.

раскрыть ветку (1)

зачем грубить то? А по существу, я же объяснил почему не учтены факторы. А про вашу дачу, я бы подумал над целесообразностью ее иметь в такой дали. Даже на машине. Лозунги "Убей дачника - спаси МКАД" не про Москву? Пробок у вас там нет в дачный сезон? С ветерком летаете? Считали сколько вам помидорка с такой дачи вылезает? если конечно что-то там выращиваете?

показать ответы
0

Не очень понял, что значит ни разу не 10? По таблице видно, что переплата в день в два раза.  

раскрыть ветку (1)

ну не 10 потому что, в таблице все не учтено нарочно. Остальные расходы на машину зависят от ее цены и ее хозяина. 

показать ответы
8
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

у меня жена возит на транспорте дитё, и даже с ее расходами мне на машине дороже выходит чем так. Когда считал на себя получилось 4200 только работа+ садик и 6500 тоже самое на машине. И это только бензин.

2

Прогнозы погоды, таки вещь полезная и достаточно правдивая

раскрыть ветку (1)

зимой у нас мотоциклистов что-то не видать, без разницы с каким прогнозом.

0

а где в таблице стоимость автомобиля? или тебе его бесплатно дали?

раскрыть ветку (1)

вот вот, если ее в кредит взять то добавляйте еще где-то 15 000 в месяц или 493 рубля в день, включая выходные. Столько она за 5 лет обойдется. Примерно разумеется.

5

А как же активные увлечения? или ашан и работа это все ваши маршруты. Сноуборд, велосипед, выезд на природу всё это возможно и без машины, но очень скудно. А кондер летом и печка зимой? )

раскрыть ветку (1)

я старался усреднить, чтобы нагляднее. И мой пост, цена владения машиной а не пропаганда пешеходного образа жизни:-) Я скучаю по своей машине.

показать ответы
3

Пф. Мотоцикл, 125 кубиков, что для города, имхо, за глаза. 100 рублей - 100 км, ляпота )

раскрыть ветку (1)

пока в дождь на трассе не попадешь, не говоря уже о зиме в 6 месяцев как у нас.

показать ответы

Есть таблица в экселе с расчетами, кому нужно, могу скинуть. 

В моем случае дорога 60 км в день, на работу и разница между общественным транспортом более 40 000 р. в идеальных условиях.

1

вот тоже не понял про цифры для машины, какие-то дико низкие.

Мне до работы 25 км в одну сторону, т.е. 50 км туда-обратно

Плюс шашлыки по выходным, по магазинам, с девушкой в кино съездить и так далее

В общем в месяц около 8-10 тысяч на бенз уходит, т.е. 110±5 тысяч в год,а тут какие-то чудесные 28к...

раскрыть ветку (1)

Я специально занизил, чтобы было видно что даже сферический водитель в вакууме наезжает больше чем на общ. транспорте, ну а кто в теме легко прикинут табличку на свои условия и свой авто, может и задумаются. Часто видел людей, которые тупо машину не тянут. Она ломается, они вбухивают в ремонт, себя ужимают ради машины и даже не думают продать ее.

показать ответы
1
А проезд по 23 рубля ?
раскрыть ветку (1)

у нас в городе 19 р. проезд, если об этом вопрос.

показать ответы
11
А если нужно будет ночью куда-то срочно ехать? Такси туда-обратно

Общественный транспорт, по крайней мере у нас, ночью не ходит. Засиделся в гостях/кафе до ночи. Такси вызывай

Нужно ехать в магазин за покупками. Вызывай такси или по 10 пакетов в каждой руке в автобусе вези.

Общественный транспорт ходит не везде (пригород). Можно конечно доехать до ближайшей остановки, а потом пройтись 5-10 км до места назначения.

И не знаю, есть ли такое у вас в городе, но у нас люди часто ловят попутки. По дороге на работу или с нее, можно взять попутчика и спокойно заработать себе на бензин.

И опять же, тема о попутках. Когда срочно нужны деньги, то на машине можно заработать немного. Друг за неделю (таксовал около 4 часов в день) заработал чистыми около 8000 руб. Естественно нужно отнять износ машины из-за "сверхурочной езды", но раз в два месяца можно устроить такую акцию.

Так что ваши расчеты не для всех городов актуальны. Для городов, где мало пробок и есть понятие попуток это вообще не подходит. Ну и плюс факты, которые я указал выше. Если все твои поездки это дом-работа и работа-дом, выходишь выпить с друзьями раз в месяц и закупаешься в ближайшем супермаркете, то ясен пень машина не так важна.

P/s город у меня крупный. Миллионник. Тут машина полностью себя оправдывает и помогает заработать. Только если у тебя не Хаммер, который жрет бензин литрами.

раскрыть ветку (1)
1

И все равно дороже будет на машине. За покупками в ашан катаем как и раньше, только на выходе нас ждет такси, цена 100 рублей до дома 4 раза в неделю 400 р. 

Ну у нас Новосибирск довольно крупный город, можно 6 км ехать 50 минут. Тут уже о расходе в 10 литров речь не идет. 

И потом, не забывайте я не упомянул что машина имеет свойство ломатся, особенно если не новая и расходы растут. Мало кто катает на новых по 3 года и продает их до обслуживания, у многих по статистике машине 10-15 лет. Сам знаете сколько запчасти стоят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги