3192

Цена веры.

По мотивам этого поста Патриарх всея Руси!.
Я уже 16 лет работаю в реанимации медсестрой. Много видела, мало чему удивляюсь в этой сфере. Но вот отдельно меня бесят служители культа. По закону мы не можем препятствовать отправлению религиозных обрядов на территории больницы. Нам они сильно и не мешают. Мало ли, вдруг он есть. Но! Когда приходят соборовать, исповедовать и крестить агонирующих людей, а особенно, детей, и берут за это деньги! (2000 рублей) стоят услуги бородатых мужиков в платьях, целующих друг другу руки. Я откровенно недоумеваю! А где же любовь к ближнему, милосердие, долг патыря? Фигасе 2 рубля за гнусавые песни!?
Бох меня накажет....

Цена веры.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу в ХМАО, если лёжа в реанимации я решу исповедовать шаманизм, они пустят шамана ко мне, только аутентичного, в шубе из шкур, с бубном, с окуривание травками и прочими чечками из частей мёртвых животных? А если решу исповедовать иудаизм, мне сделают обрезание прямо в реанимации? А если я исповедаю религию Джа (или как она там называется?), ко мне пустят толпу растаманов для проведения обряда и оказания поддержки? А если мне не нужна поддержка бога, но нужна поддержка моей собаки - тибетского мастифа, можно он сомой на кроватке полежит?

А если серьезно, присутствие посторонних в реанимации не считается нарушением больничного режима?

раскрыть ветку (1)
3
Настоящие шаманы обряды проводят без участия страдальца, родственнтки приносят щаманские амулеты и обереги. По закону мы ОБЯЗАНЫ пускать родственников и служителей культа к пациенту, с соблюдением норм санпина, всё в рамках разумного. Никаких крайностей.
5
Решение о фиксации пациента, сейчас, по закону принимает врач психиатр-нарколог. В истории болезни оставляется запись типо такой: "Сознание спутано, психопродукция, нуждается в надзоре и фиксации". Просто так никто не привяжет.
показать ответы
6

Это у Вас какая-то особенная больница. А может нам повезло. Никогда не видела, чтобы били пациента, воровали вещи (ну на кой медсестре памперсы или питание, правда не представляю.) Наоборот - мальчишке носочки теплые приносили, шампунь сделать болтушку одинокой бабусе приносили.

Врач также вечером дежурит. Все вопросы по посещению через него. Да и зачем платить, если можно так зайти.

раскрыть ветку (1)
8
Не стоит бисер метать перед тролями. Его функция не услышать правду о работе медперсонала реанимации, а вылить ушат грязи, причём необоснованной. В прошлом посте меня назвали "медики-хуедики", тут в краже спецпитания обвиняют. Бред дементной страрушки.
5
Отдельно хочу отметить про дачу взятки медсестере за посещение. Посещение в реанимации есть ПО ЗАКОНУ. Брать за это деньги очень глупо и бессмысленно, а давать тем более.
показать ответы
2
Может задать вопрос "нахуя?" и тем, кто платит эти 2 к.рублей.
раскрыть ветку (1)
2
Когда твой близкий в критическом состоянии и в бога поверишь, и чёрта лишь бы помогло. И 2000 оказываются не такими уж и огромными деньжищами за призрачную надежду на улучшение.
показать ответы
1

Т.е. креститься перед смертью нормально, а стать приверженцем шаманизма нет? Или как?

раскрыть ветку (1)
1
Последний настоящий шаман у нас на Таймыре умер лет 25 назад. А из ХМАО и ЯНАО вести шамана дорого.
https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Ftass.ru%2Fv-strane...
0
DELETED
Не до такой степени. Хотя звяканье кадила мешает проверке слуха...
раскрыть ветку (1)
1
А дым противопоказан астматикам!
показать ответы
1

Я живу в ХМАО, если лёжа в реанимации я решу исповедовать шаманизм, они пустят шамана ко мне, только аутентичного, в шубе из шкур, с бубном, с окуривание травками и прочими чечками из частей мёртвых животных? А если решу исповедовать иудаизм, мне сделают обрезание прямо в реанимации? А если я исповедаю религию Джа (или как она там называется?), ко мне пустят толпу растаманов для проведения обряда и оказания поддержки? А если мне не нужна поддержка бога, но нужна поддержка моей собаки - тибетского мастифа, можно он сомой на кроватке полежит?

А если серьезно, присутствие посторонних в реанимации не считается нарушением больничного режима?

раскрыть ветку (1)
Хоспади, дурачок) то что ты написал про карму, уже говорит об твоих "умственных" способностях! Я с тобой дибилка, в полемику и не вступал! Если хочешь поговорить со мной о чем то будь добр, напиши свой айди в вк!
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, два аминазина этому господину, за оскорбление.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги