раскрыть ветку (1)
Ну тут максимальная группа 6 детей, мол дня преподавание на английском, пол дня на китайском. На 6 детей, трое взрослых, из них 1 носитель английского, 1 китаянка которая говорит на английском тоже, 1 няня китаянка, без знания английского. Ну и тут целый комплекс, целое здание с классами каллиграфии, библиотекой, короче много всего.
Ой, да знаем плавали.. Только смог стоит, что солнца не видно и ПДД никто не соблюдает, а так да - Китай сила)))
раскрыть ветку (1)
А сколько лет дочке? Как проходит адаптация? Я так понимаю, это не садик для детей экспертов и ребёнок сразу полностью в другую культурную и языковую среду попадает?
раскрыть ветку (1)
Привет, сейчас пойдём первый раз в сад. Всё распишу 🙂 нервничаю)) дочке два года и 3 месяца))
показать ответы
Ага, и работают они там до 16, наверное, да? И перерасчетов за праздники и отпуска не делают. В Шанхае даже дороже, но мне часть компенсируют.
раскрыть ветку (1)
куда подевались адепты великого СССР, которые доказывали, что в коммунистическом Китае все заебись?)
раскрыть ветку (1)
Думаю что для частного детсада не слишком большие деньги и что в наших частных запросто есть подобные вакансии
раскрыть ветку (1)
Всё что мы находили даже в Москве, кругом бегом 200-250 тысяч зп для иностранного специалиста. Не о чем. Больше не разу не видели, на частных буржуев наших работала, выходило чуть больше, но это уже ты как крепостной у них, отношение у наших не очень.
раскрыть ветку (1)
Бро, тут такая городская инфраструктура, что нахер мне твоя москва, у меня у дома 6ти полосное движение, и по городу и 8 ми есть полосное. Отдельная дорога для двухколесной техники, со своими светофорами. Чисто, городской транспорт включая метро. Зарплата сейчас у жены в 4 раза выше чем в России, а цены такие же как в РФ
показать ответы

Жизнь пикабушников за границей
5.5K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.